X

人生第一部爱车——2016款凌派

北海市民

• 认证车主

我是一个80后,原计划再过5年可以拥有一部自己的爱车,不曾想到的是上年回家过节的时候,大姐和老爸突然谈起是不是可以凑钱给我先搞部车子(世界上绝对的好姐姐!不过借姐的钱还是要还的,只不过不用算利息,可以在未来几年里慢慢还),因为考虑到北海市区离我县城老家有一百多公里路程,有个车子后来回会方便很多。于是家里合计之后决定今年给我买部车。
        初步计划落地价10万的车子,于是年后我就开始关注各种10万左右的车子。当时,我对汽车的知识就是白小白一个:裸车?购置税?保险?ESP? ……都是些什么鬼!!一窍不通(真的好可怜 )。没办法只能实行“三多”政策:多问、多看、多学。那么如果车子落地价是10万RMB,裸车的价格就是8万+;在咨询过有车的友仔,并结合自己在“汽车之家”和“北海365网站”等各大车坛混迹之后,严重发现裸车8W+车子的“综合素质”根本不符合我心里的预期……。居然决定花10万RMB买车了,就不该太委屈了自己那颗热腾腾的心呐!于是乎,火速电话和家里商量,在得到老爸和老姐认可后,在原定10万的基础上追加2~3W;嘿嘿,可以看至少高一个档次的车车了(裸车11万左右)。于是,我就像着魔一般,潜水于各大汽车网站,埋头苦学不同车子方方面面的知识。
        经过一个多月的自学后,造就我车的潜意识是:1、目前感觉国产车的质量还不行(pass),买了之后不让人省心;2、听说日系车皮薄、不安全(pass,这真是验证了一句话:人云亦云,无主见,可怜可悲!很多时候偏见真的很可怕,没去用逻辑思维推敲和验证的事情都不靠谱);3、其他的,如美系车、法国车整体感觉都不是我的菜,直接不考虑了;4、另外,有两个南宁的好友分别买的是起亚K3和现代名图,自己起初也有所考虑,但最后听说韩系车基本都是外观大于实用(于是又pass);5、最后只剩下德系车了,宝马、奥迪、奔驰都太贵,小爷口袋米不够;债主(我老姐)之前买的是大众的朗逸,我感觉挺不错的 ,在当时我内心最倾向的是就是要买大众了。
        宝来--就成了我最值得考虑的车子(记得曾经看过一部电视剧《我的经济适用男》,挺喜欢里面的女主佟丽娅,男主开的就是宝来,爱屋及乌的我从那时起就记住了“宝来”)。在我看来宝来的各方面表现都在预期之内,“曾经沧海难为水”--从此心里就认定了宝来,非宝来“不娶”,可是。。可是。。你们应该懂的,我心爱的老婆大人反对(非宝来不娶?置老娘于何地! ),其实原因就一个:“丑、丑、丑(重要的说三次)”,额、额、额。。。。我竟无言以对。但是,我个人觉得宝来一点都不丑,于是当时不顾老婆的极力反对,下定决心就是要买宝来,最后的最后老婆在我的坚持之下只能随了我的意(因为她家入股少,掌握不了经济命脉 ,大股东说了算 )。到后来和家人一起在北海鑫广达ssss店看了宝来,当时看车的时候是3月初,16款的宝来准备上市(我倒不在乎是15款还是16款),可惜的是,店里只有一辆银色的宝来(我和老婆都是80后,钟情于时尚的白色),提宝来的事宜暂且搁置。当时认为16款宝来上市后价格会比较坚挺,资金不一定够,如果有15款白色的宝来就直接拿下。唉,真是人算不如天算,从此和我心爱的宝来擦肩而过!不知多年之后我是否还会记得你的容颜……
        另一段恋情随之而来 。3月份中旬我正好在南宁出差,一天和两个友仔聊起我近期要买车的事情,他们在听说我计划要买宝来后,都表态反对!理由是:宝来外观太老,适合中老年人开,年轻人就要开外观时尚的车子,而且很多时候都是家用,耗油、空间、保养等都必须考虑。两友仔极力推荐的都是日系车(他们一个开的是雅阁,一个开的是BYD),家用神车还要属日系车,因为日系车真的很符合中国家庭用车,省油、耐用、问题少。。。但是当时我压根没听进去,因为从我的潜意识里对“日货”都是抵制的,不过在友仔们的极力催促之下,还是硬着头皮去了在南宁的广本ssss店。友仔给我意见是:凌派(超出我11万裸车的计划,但是谁让锋范看着不够大气,没能让我一眼万年呢),之后成功申请试驾(不得不说的是,难道南宁的试驾都是暴力驾驶吗?头晕  )。在试驾完之后初步觉得这车子不错,于是立马给老婆大人打电话汇报战况,老婆大人在网上看过图片后的回复是:必须买!。。( 心里好崩溃,因为老婆就是一个彻底的颜值控),后来家里人一起在北海广本ssss店考察了凌派的整体素质后都相当满意,于是最后就付了定金(我就这样移情别恋了。穿插一个情况:起初和老婆决定无论买什么车子,都选时尚的白色,但当看过ssss店香槟雅金色的凌派现车后,我们都动摇了。
        还有很多选车的故事和念想,在这里就不多啰嗦了,以后找时间再和大家交流吧。不过,现在心里有一个梗还是要说一下的,那就是关于“日系车”。曾经的我在不经过深入了解和分析,就直接排斥“日系车”,因为抵制“日货”就是代表“爱国”,但是根本不是那么回事,去繁从简的说:在中国,“日系车”都是中国制造。这些日系合资车利用了国外(日本)的先进技术,在中国生产制造完成后在中国销售,这都是我们中国政府为引进学习国外先进技术而进行的两国企业间的合作。换个说法,这都是国家层面上推行的,如果要抵制“日系车(日货)”,其实有一个很简单的方法,国家直接取消合作不生产不卖日系车就OK了。我们就一个小屁民,考虑的就是车子好不好,性价比高不高,合不合家用,省不省心。在这挑这个话题似乎不是很好,很可能会引起和引来众多“抵制日货”爱国人士的愤怒和谩骂,但我觉得别人长处我们就要好好学习,在中国的“日系车”都是中国制造。希望这帖子不要引起不必要的争辩。。
        好了,不多说废话,直接上图。

(还在广本ssss店的样子)

3月下旬提的派派  ,这是自己一个人提车回家的路上。(2月底刚拿的驾照,知道的人都说我来自星星)

看看我这刚拿驾照的水平,第一天提车回到家差点就撞上车位牌。。

每个角度都来一张,外观我相当喜欢,看着霸气。后排和行李箱空间是相当的大,家用“买菜”神车,目前相当相当的满意!

目前车子的综合耗油,只上过一次高速。。

这是从北海市区到县区老家的综合耗油5.3/100公里,爱车还没首保,下次来一个纯高速的耗油(相信会在5以下 )。

人生的第一部爱车--2016款凌派,希望你不会令我失望,不会让我的选择后悔。车友们,萝卜白菜,各有所好,不喜勿喷哦。谢谢!!    

• 认证车主
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

感觉外观并不好看,特别是那鲨鱼鳍
    离线
    楼主铜雀炱我觉得比其他车的天线好看。鱼鳍还是不错的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-05-15 17:38 来自
    引用回复

老北海

凌派凌派,这名字真不好,相当于灵牌
    离线
    楼主铜雀炱做人何必这样。。
    3楼 2016-05-15 18:54 来自
    引用回复

刚到北海

• 认证车主

同是广本,欢迎
    离线
    楼主铜雀炱幸会幸会。
    • 认证车主

北海市民

• 资深车友

精华1
    恭喜楼主买车 加入本田大军  车是中国造 技术是日本 钱是自己的
    来张钥匙和ID的合影 可以获得勋章一枚
    离线
    楼主铜雀炱谢谢,思域&大白熊。
    • 资深车友

老北海

其实凌派是不错,除了车型不够好看之外其他都可以的,特别是空间这一块做到了极致!简直就是变态!无论是车厢还是车内的空间!
    离线
    楼主铜雀炱我选它的一个重要原因也是因为空间大,老爸老妈坐后排不会太挤,买这车就是家用的。其实我个人很喜欢这车子的外形。
    6楼 2016-05-15 20:38 来自
    引用回复

老北海

有牌杀手。
    离线
    楼主铜雀炱遵守交规,文明驾驶。

北海新人

等着给别人敲坏,日本车还敢晒!
    8楼 2016-05-15 22:11 来自
    引用回复

北海通

车是中国造,但是日本拿了利润的大头。。。。
    离线
    楼主铜雀炱其实这事吧,有得有失,居然中国政府都支持,证明有它的价值。学习别人的先进技术我觉得还是可行的,而且买这车给国家纳了不知多少的税,单是购置税就占了10%。
    9楼 2016-05-15 22:16 来自
    引用回复
    menjojj 在线

老北海

应该上思域
    离线
    楼主铜雀炱提车的时候思域还没出来,而且拥有派派我已经很满足了。
    10楼 2016-05-16 00:25 来自
    引用回复

北海通

这车的名字不好听
    离线
    楼主铜雀炱放宽心就好。

刚到北海

确实,改款后的大嘴不敢恭维......萝卜青菜吧!恭喜楼主喜得爱车!
    离线
    楼主铜雀炱我觉得挺好。
    12楼 2016-05-16 11:59 来自
    引用回复
    龍小 在线

老北海

日系车超级坑爹,就别炫耀了
    13楼 2016-05-16 12:12 来自
    引用回复
    龍小 在线

老北海

日本车不好开,不值得炫耀
    14楼 2016-05-16 12:13 来自
    引用回复
    龍小 在线

老北海

美新:
    等着给别人敲坏,日本车还敢晒!(2016-05-15 22:11)  9楼
    对,日系车就别晒了
    15楼 2016-05-16 12:14 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

铜雀炱楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!