X

合浦歌手萧全带着新专辑《社会摇》重返北海,和365网友分享他的创作

R.T.

精华4
          《廉州往事》创作人萧全,带着他的新专辑回来北海了,这次他给我们带来的新专辑名称叫《社会摇》,大家是不是听到这三个字就想到“社、社、社、社会摇”那种动感、嗨翻全场的感觉?昨天下午2点,萧全做客北海365网,跟我们聊起了他新专创作的灵感故事。

萧全新专辑《社会摇》试听地址:http://y.qq.com/yqq.song

萧全:1982年9月16日出生于北海合浦县,歌手、音乐制作人。萧全是一个凭自身实力在外闯荡的歌手,他95年开始创作歌曲,99年毕业后,辗转于全国各夜总会和酒吧演出,并开始接触音乐制作,曾做过主唱,也担任音乐总监。曾为庞龙、王宝强、韩晓、姚笛、黑龙等明星创作、制作歌曲。在国内音乐制作圈小有名气。

2010年结合80后的真实生活背景,推出了一张数字EP《80's生活》,  同年参加第二届“中国人物报道金飞龙奖”颁奖盛典,并荣获最佳爱心奉献音乐人物奖。2011年,萧全作为活动嘉宾,出席在广州芳村1850创意园举办的第一届“玩救乐坛颁奖癫礼”,并获得玩救乐坛最一脚踢奖,以及最强全能唱作歌手奖。
    全部评论: 最赞|最新

R.T.

精华4
    C姐:这一次你回来北海不仅是开个歌友会,听说你还要给我们带了个好消息?
    萧全是的,这次我是带着新专辑《社会摇》,而且下一张专辑也会在今年发行。

C姐:那请问这张专辑的曲风更加偏向于哪些风格呢?
    萧全:我对自己的音乐定位与短期内做的音乐都是电音风格。当然,之前我也唱过一些情歌和慢歌。但是每个人的曲风要根据他的喜好,还有跟这个市场的定位,来做出一些不一样的风格歌曲。而且,我也知道目前专职做电音的音乐人不多,而我个人又非常喜欢这种曲风,现在我也拥有一个新外号叫“电音胡子哥”,所以我都会朝着这方面发展,把它做成一个自己独有的风格和打造成为自己的品牌。不过到了40岁后,我会转下一个曲风。

萧全在视频里说了,要跟大家一起分享全国巡演遇到好玩的事情,如果你有什么想要跟萧全说得,可以跟帖提问,萧全会用“萧傲江湖”这个ID号回复大家。
    下面视频点击可以播放

手机用户点击这个http://v.qq.com/boke/page/j/0/s/j0199ct0qzs.html

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-05-12 10:00
    引用回复

R.T.

精华4
    c姐:你这张新专辑的主打歌是哪一首?专辑里的歌单,有哪些歌曲想要推荐给我们365网友听的呢?
    萧全:专辑的主打歌曲是《社会摇》,大家可以听一听《漫天星光》、《啪啪啪》、《DJ先生》、《走着走着就散了》这些新歌。不过在这些歌曲里,我个人最喜欢的是《漫天星光》,这首歌是我这张专辑的第一首打榜歌曲。

c姐:你为什么比较喜欢《漫天星光》这首歌曲呢?
    萧全:其实,很多人都认为《满天星光》这首歌是一首情歌,但其实不是这样的。这首歌曲其实蕴藏了一个故事。
         (回忆)记得,有一次我去到外省演出,乘坐的是飞机,直到下机场后,我才知道还有乘坐3个多小时的汽车才能抵达目的地。后来,在去目的地的路途上,我无意中看到天空那闪闪发亮星星,它们遍布在整个天空中,显得特别美丽。而我也彷佛看到了星星在跟我打招呼一样,瞬间感觉觉得我被大自然所拥护着,给了我一种很不一样的感觉,也就在那个时候,我得灵感来了,就创作了《满天星光》这首歌曲。

楼主 3楼 2016-05-12 10:14
    引用回复

R.T.

精华4
    C姐:那你在创作歌曲过程中有遇到哪些难忘的事情吗?
    萧全:创作《千杯不倒》、《DJ先生》、《满天星光》这几首歌曲都让我很难忘。这些歌曲都是我在各地巡演的路途上有了创作灵感。 创作这些歌曲的环境与我以往的不同,以往的创作的我是坐在工作室凭着想想、换位思考来获取灵感,但这次的创作不同之处就是,我都是在巡演的路上去遇到的人、事物给会我带来的直观感受,这也给了我不一样的创作灵感。
         还有,从去年9月份到今年,我总接了100多场的巡演,也正因为现在的工作比较忙,更多的是在外地奔波。所以,我每天醒来的第一件事就是回想自己在哪。因为我总奔波于各省各地,每天醒来总会忘记自己身在何处,所以都会在醒来的那一刻进行回忆着昨天是怎么来到这个地方的,发生了哪些事情,我才一点点记起来我身在何处。

楼主 4楼 2016-05-12 10:24
    引用回复

R.T.

精华4
    C姐:我看到你这张新专辑里有不少歌曲的名字都很潮,那你觉得自己是一个潮人吗?
    萧全:我还算比较潮吧!虽然我年纪不小,已经30多岁了,但我还是比较容易接受一些很新的东西,比如666啊(开心的笑)。总之,网络流行什么语言、语句,我都能接受,也会在玩笑的时候去说。而且,我保持着每天上网查看信息,获取更多事情的最新动态。其实,我与那些与我年龄相符的人有点不一样,可能我抱着一种开放的心态去接受这些更新的概念。

楼主 5楼 2016-05-12 10:33
    引用回复

R.T.

精华4
    C姐:近期看到你的作品里没有发布有用廉州话歌唱的曲目,你以后还打算继续创作这类歌曲吗?
    萧全:短期内是不会发布用廉州话创作的歌曲,但我的计划里已经有了新思路去创作两首本地话的歌曲,而且在这之前也已经进入创作中,但因为现在比较忙,所以只能暂时放一放。以前创作《廉州往事》也是想通过当地语言的歌曲来唤醒大家对音乐的喜好,现在看到更多的合浦人热衷于音乐,合浦的文化事业也在欣欣向荣,这也是我最想看到的结果。

楼主 6楼 2016-05-12 10:45
    引用回复

R.T.

精华4
    C姐:我就八卦一下,你曾经在合浦哪些学校读过?现在还和同学们联系吗?
    萧全我曾经在中心校、合浦三中、合浦师范就读过,虽然我人在外地,但我也会经常用微信和初中的同学保持密切的联系。    

C姐:你和合浦人保持着联系,那朋友圈里肯定有妹子了,那你觉得合浦妹子的性格怎么样?有哪些优点?
    萧全:合浦妹子给人感觉很直爽、乐天派、待人比较真诚。拥有这些性格的女孩在合浦占的比例比较多。合浦妹子对于处理一些不如意的事情时,第一:不会怨天尤人;反而时更加乐观的面对的这样的一种性格。第二:在语言表达上,合浦妹子表述方式不会很直白的去表述,反而是使用本地的语言去俏皮的表述它,不会让人感觉到压抑。

(合浦妹子)
    楼主 7楼 2016-05-12 10:54
    引用回复

R.T.

精华4
    《社会摇》MV :

楼主 8楼 2016-05-12 11:56
    引用回复

北海通

不错,难得北海有个出众点的音乐人

北海通

本地鸟叔的节奏 哈哈

北海通

支持,音乐道路不好走!!!!

北海新人

天遥:
    不错,难得北海有个出众点的音乐人(2016-05-12 12:47)  10楼
    这就出众?梅艳芳呢?可惜巨星已陨落。
    12楼 2016-05-12 13:04 来自
    引用回复

老北海

死咯,把合浦妹仔讲得毫无缺点,个次要八万礼金!!!没有免谈!!!
    13楼 2016-05-12 13:04 来自
    引用回复

北海通

又来了,如果勉强能算是个`歌手',那么该算几流?
    14楼 2016-05-12 13:06 来自
    引用回复

北海通

萧全,,烧钱!
    15楼 2016-05-12 13:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

c姐楼主

R.T.

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!