X

无家可归的农妇

刚到北海

我是福成镇南和里35号福一队的村民何某某,女,63岁。2012年约九月份银海区移民局为隔壁“水浸区”水库移民修建一段水泥路,其中有一段经过我家旁,由于路面比没修之前高了20厘米左右,并且三面环抱我家瓦房,加上隔壁盖房又填高了屋地,我家现在成了地势最低的地方,每逢下雨屋内水无法排出,致使我原来的住所被淹,下一场淹一场。我家建房三十多年来雨水都是通过屋外路面和一个小水道直接排出的,我的房是几十年的老瓦房,修路之前一次都没被淹过。
            由于长期被水淹,加上旧屋是泥砖建成,致使墙壁裂痕明显增多(多相),随时有崩塌的危险。目前厨房由于长期水浸墙面变形已经崩塌(相),当时我正在厨房煮饭,幸好崩塌时候我已走出厨房,否则就被埋在里面了!主房能挺多久呢?当初修建公路时候我家人也曾向施工人员(包工头是福成畔塘村的卢某)提出过意见,这样修建屋里排不出水,除非给我们建排水道。但是施工方负责人却说水道不是计划内的工程,不以理睬,还说如果出了问题政府会负责的,我也无奈答应了。
            水淹屋以来我曾向福成村委、福成镇政府多次反映,打过电话给银海区移民局的局长,于2013年9月份也到过银海区移民局、市移民局等部门递交过材料,村委及政府的人员也曾来到我家协商,最初答应改建水道使屋内雨水得以排出,但是后来由于水道要经过一民宅旁起纠纷以及有人质疑此做法的合理性致使这个方案没能实施,一拖至2014年遭遇罕见大台风,把原本摇摇欲坠的瓦房和下厅很多瓦面都掀开了(相),整个房子惨不忍睹!主房也常被水浸,每逢刮风下雨我就提心吊胆,不敢在屋里住,我已经无家可归了,我被逼到外地投靠亲戚。村委出于人性化也应该给些危房补助吧?但是没有!问了村委说我不符合条件,我瓦房都倒塌了都不够条件,不知怎样才够条件呢?我继续到银海区移民局、市移民局等部门递交材料 ,要求赔偿部分损失,最初移民局林局长也答应妥善处理,电话跟我的家属说答应赔一些损失,我也正在酝酿之中说跟家人商量再给答复,但因为移民局长只是电话口头答应,没有具体书面材料,赔偿一直没兑现。一直到2015年5月份左右有个早报的记者关注到此事,也来我家拍了一些照片,说要登上早报,我也没说什么,最后于2015年6月15日把此事登上了早报。更令我感到意外的是此事登上早报不久,银海区移民局下发一份文件(文件在我手上)说此事与他们半点关系也没有,一分赔款也不给。在没有通知我本人的情况下叫我女儿代签这份文件,我女儿看到文件非常气愤,不肯签,送文件的村委刘主任等人就把文件随便扔在我女儿单位值班室。跟原来说的给一定赔款来了个一百八十度转弯,难道为官者对百姓相想怎样就怎样?难道没权没势就会这样?就因为我们没有后台就任人宰割么,就因为我们是一介平民么?事到如今 ,我已无家可归,难道所谓的利民工程是一个消耗国家的财力的方法么,不用考虑工程的合理性么?不用考虑周边民众的生活么?我只求移民局给一个合理的答复。还我一个公道!否则还有什么能让我相信政府是为民的呢?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

看着图片有点熟悉……希望政府能给力些吧!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-05-05 12:59 来自
    引用回复

北海市民

最好解决的时机就是在修建的时候了,当时的承诺变成了口说无凭了……有关部门又开始玩踢足球了……
    3楼 2016-05-05 13:07 来自
    引用回复

北海通

相关部门请你们为民办点实事吧!

北海市民

心好痛,不知道为什么
    5楼 2016-05-06 07:42 来自
    引用回复

老北海

我表示严重关注!
    6楼 2016-05-06 07:53 来自
    引用回复

北海土著

这个要怎么说呢。。。

北海市民

有关部门应介入,妥善解决,还群众一个公道。
    8楼 2016-05-16 09:43 来自
    引用回复

北海通

63岁的农妇能够写出这样好的帖子,还配上图片解说,了不起

北海市民

这贴不是应该放在北海时事开讲版块的吗?怎么放在今日合浦了?是不是搞错了?福成不是早就划给北海了吗?

北海土著

这是我第二次看了
    11楼 2016-06-20 21:50 来自
    引用回复

刚到北海

现在的贫困补助都给不贫困的人了吧

刚到北海

。。。不太相信

刚到北海

网上的东西,真相往往都是在背后的

老北海

有田有地。有宅基地就好了。。很多人都不及
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

snakeking楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!