X

再次让你感受路亚的激情......

北海新人

精华3
    一年之计在于春,春天到来大地回暖水温上升,一切的生灵都被唤醒。而此时平静的水面开始有了涌动的活力水中的精灵也开始觅食、洄游、繁殖。这也是我们路亚人所期待精彩时刻,拿起你手中的打狗棍一起出发吧......

每年开春水温上升大口鲶在深水处呆了一个冬天饥饿难耐开始活动频繁四处找吃的也是路亚它的最好时机。

特别是在早上和傍晚或者是入夜的时候大口鲶都是活动非常频繁的而且进食量非常惊人,只要你找对的点一天上几条都是没问题的。

当然此时也是大口鲶的繁殖期所以大多数钓上来肚子都是大大的里面全是鱼卵,为了在北海能长期的愉快玩耍路亚我建议广大钓友们在春季路亚大口鲶尽量放流。

就在此时黑鱼也开始浮上水面开始觅食晒背取暖跟着活性就开始提升打黑的季节也接着开始了。

但是北海的电工泛滥能打黑的雷场一年比一年少而且是少的可怜,也就是说雷强这种钓法将会在北海慢慢的消失

在北海玩路亚翘嘴是必不可少的只要你路亚玩的好每次去猎翘都会有不错的收获。

牛尾岭水库我相信很多钓友都去过但是能钓上大翘嘴几乎没多少个吧。

在北海淡水水域里牛尾岭水库的路亚鱼种算是最全的大到大口鲶小到马口篮刀白条就连翘嘴的品种都有两种。

还用一种我们称为青稍的翘嘴和我们平时钓的几乎差不多就是青稍比翘嘴要小很多还有嘴、鳞片、眼睛都是有差别的只要你仔细观察都会看的出来的。

还有在牛尾岭水库玩罗非也是很刺激的因为罗非的拉力非常够只要你把卸力调松一点出线那噹噹噹的声音听这都是爽爽的。

莫桑比克罗非一般都是在浅滩你用对饵的话想钓获它一点都不难,而且这品种的罗非还很漂亮。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华3
    篮刀在牛尾岭泛滥霸道横行,每到傍晚十分蚊虫多的时候水面平静只要你仔细观察你会发现蚊虫一掉到水里就会有小鱼拍打水面把蚊虫吃掉,其实这就是篮刀、马口、青稍之类的小鱼抓蚊虫吃的现象而此时你要路亚篮刀这种小鱼也是非常容易的。

然后来一碟香煎篮刀也是爽爽的。

马口的话在北海只要你想玩我觉得都不会空军而且香煎也棒棒的,但是这么可爱的水中精灵还是放流吧.....

还是来一次香煎马口吧....呵呵   煎出来太好吃一下子吃完了忘了拍照了  

北海的水库很多但是基本都是属于个人承包不开钓的,但是清水江水库只要你出20块钱买一张票你就可以愉快的玩耍一天而且翘嘴也是非常多的。

很骚的背影,你们知道是谁???

清水江的大口鲶也是美美的.....

前段时间和朋友回他老家曲樟玩了一次舟钓感觉也是不错的虽然鱼钓的不多但是那环境让人看了都比较舒服,而且水清到两三米能见底。

广西的三月三假期有四天大家都去旅游玩了,当然我怎么可能会按耐的住不出去浪一浪呢。

这是崇左龙州的左江环境不错吧。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-05-04 23:08
    引用回复

北海新人

精华3
    想要了解当地的鱼情最简单最直接的方法就是去市场溜达一圈你就知道了,去到市场看到很多电工搞来的小鱼小虾,最让我注意的当然是上面这鱼了,鳜鱼也称桂花鱼是路亚对象鱼的一种而且用软虫非常好钓获。

但是去到钓场让我心拔凉拔凉的,在龙州电工无处不在比北海还要猖狂,瞬间让我失望了。

可怜的小虾.....不知道为什么死了一大片 可能是有人毒虾。

军鱼又名中华倒刺鲃为一种底栖性鱼类,性活泼,喜欢成群栖息于底层多为乱石的流水中,是底层鱼类。冬季,中华倒刺鲃在干流和支流的深坑岩穴中越冬,春季水位上涨后,则到支流中繁殖、生长;渔民称这种现象为“七上八下”,即农历七月以前是由干流进人支流的时期,八月以后是由支流退到于流的时期。3龄性成熟,亲鱼于4-6月间水位上涨时,即到水大而湍急的江段产卵,卵随水漂浮孵化。它是以水生高等植物为主要食物的杂食性鱼类;丝状藻类、昆虫幼虫、淡水壳菜等均为其摄食对象,幼鱼则以甲壳动物为食。一年之中以3、4月份和9月份摄食强度最大。 军鱼分布于在我国长江以南各大水系,对水质要求极高,受过污染的水域难见踪影,如今只显身于山涧水库、清澈溪流深潭之中有着水中精灵的美称。(来自网上资料)

山美水美鱼更美,在旅途中有水中精灵的相伴也是一件很美好的事

都说天下钓友是一家没错的,这次去龙州游玩非常感谢龙州的鹏哥接待。虽然没能把鳜鱼撸上来但是收获的远远比那些渔获要多的多。

五月份到来了又是一次完美的假期,平时都工作大家都挺忙的想抽空出来搞一下活动真的没多少时间所以决定在劳动节去想星岛湖搞一次船撸。

因为星岛湖真的很大所以我们只针对几个小岛的回湾、浅滩来作钓。

其实我们这次的猎翘行动收获并不理想,回来总结了一下主要的原因还是太大点找的也不对也不敢走的太远。我们都是抱着玩的心态去的如果都在乎渔获的话我想我们会选择玩台钓而不是路亚....

看这竿绝对是大物...可惜......

楼主 3楼 2016-05-04 23:10
    引用回复

北海新人

精华3
    星岛湖我罗非比我想想中要猛的多...

翘嘴大多数都放了只有一部分进扣....大家都玩的连照片都没拍几张回来问拍有照片吗大家都说没拍...可惜了。

星岛湖之行完美落幕.就是图片拍的有点少看的不够过瘾。

LNG大物聚集的地方我又来了,之前来了几次都空军连口都没有其实原因我已经找出来了哈哈......
    就是因为有个朋友来这里玩矶钓钓上了石斑我才来的就是说石斑已经开始上岸了也是我该出手的时候了.....

第一个晚上去就给了两口,第一口就把我强奸了7号碳线前导没有还击的能力果断换上10号碳线....杀......
    第二口中了条三斤多的直接拉上来表示一点压力也没有,其实操作控竿控的好五斤以内的石斑对我来说真的没压力。有没有被吓到 哈哈.....

看到这小胖的钢圈和三本钩没有? 唉...就是因为贪便宜买的便宜货而且还懒得换钢圈太可惜了就这样跑了我一条5斤以上的大石斑....

回来琢磨了一番后换上大的胖子换了加强的三本钩和加强的双钢圈继续杀.....
    果然功夫不负有心人大物中鱼上岸了..........
    给你们看看8.7斤的怪物哈哈......

我的手刚遮住它的尾巴.....

嘴里面吃了个螃蟹.....

其实那么大的石斑不好吃的你们别想了还是安心看你们的贴吧.......别想太多哦.....
    待你的加入.......
    楼主 4楼 2016-05-04 23:13
    引用回复

北海新人

精华3
    大鱼激情小鱼怡情....钓大鱼真心累花费又大,来看看团友们小孽石斑的表弟十九公吧....

在北海想玩19公的无非就是东、西提就最佳的选择了...

小型石口科的鱼很多....可是我没钓上过一条确切的说是没去玩过19公感觉好失败.....

外沙这边也有...好大19公.....

帖子的最后我想介绍的是溪流...也是我非常喜欢的,让我深深的深陷在其中。

溪流是自然山涧中的一种水流形式,任何一条溪流都有着它独特的魅力,来吧让我带你们去感受一下这独有的魅力吧。

我喜欢在繁忙的工作中抽出时间离开那喧闹的市中心在陌生又安静的溪流里寻找那水中漂亮的精灵......

清澈又凉爽的小溪流水下去了真不想上来.....

出发、寻找,似乎成了我的生命常态,在纷乱与宁静中寻找平衡,在危险中寻找发现的惊喜,在没有回程的旅途中,感受生活的本真。在这些镜头、画面与文字的背后,记录的是对大自然的崇敬与简单生活的憧憬。过程的艰辛总会被回忆的美好所取代。像孩子一般简单而快乐,把笑容、坚持、忍耐、分享装进行囊,这才是活着的意义。

北海·半岛路亚团期待你的加入.......
    楼主 5楼 2016-05-04 23:17
    引用回复

北海新人

默默搬砖,默默支持你!
    6楼 2016-05-04 23:25 来自
    引用回复

刚到北海

专业顶贴23年???网络好差~为什么十分钟还上传失败呢
    7楼 2016-05-04 23:26 来自
    引用回复

刚到北海

实骨货,赶快出名了
    8楼 2016-05-04 23:41 来自
    引用回复

刚到北海

二哥敢带我去稳吃某
    离线
    楼主big_big_boy某敢.....某知道有人打我某...
    9楼 2016-05-04 23:52 来自
    引用回复

刚到北海

水上高尔夫。
    10楼 2016-05-04 23:52 来自
    引用回复

北海新人

精华3
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 11楼 2016-05-05 00:00
    引用回复

刚到北海

石斑鱼,我想想就好,免得拖落水
    12楼 2016-05-05 00:12 来自
    引用回复

刚到北海

好想去北海的冲动,好资源,好好珍惜,北海加油!
    13楼 2016-05-05 00:41 来自
    引用回复

北海土著

绝逼大师级人物,只有膜拜…
    14楼 2016-05-05 01:21 来自
    引用回复

北海新人

@big one @阿林 带我去撸19啊!
    15楼 2016-05-05 01:46 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

big_big_boy楼主

北海新人

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!