X

北海的英国领事馆已经免费开放!各位365网友可以去参观啦(多图)

北海新人

精华1
    北海的英国领事馆何时正式开放,给我们光明正大走进去看看?
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11747185
         你们还记得么?去年我们都嚷嚷着北海领事馆何时开放,好让我们这些对历史白痴的人长长见识,可去年12月份,萝莉去了一趟领事馆,当时看到的领事馆还在装修中,所以暂不对外开放。不过,今天我路过领事馆时,发现门口多了个牌匾,我扁好奇的走进去,了解了一下是嘛情况。得知,领事馆已经在今年的5月1日举行了揭牌仪式,并且正式免费对外开放了。免费开放参观!  免费开放参观!  免费开放参观!  (重要的事情得说三遍)
        今天,我就先替大家探探路,看看里面到底摆了什么东西。

英国领事馆背景资料

北海英国领事馆旧址位于北海市第一中学北京路校区旁边。1884年——1885年由英国领事馆第二任领事阿林格专门聘请英国建筑师设计及施工,当时被誉为“英国在中国建造的最坚固的外国建筑”。1924年,英国领事馆楼房被转卖。英国领事馆事西方国家在北海设立的第一个领事馆,是北海近代建筑中的代表建筑,见证了北海近代被迫开放的历史,也是北海不可多得的爱国主义教育基地。

2001年6月25日,以英国领事馆旧址为代表的北海近代西洋建筑群获国务院批准公布为全攻重点文物单位。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    北海英国领事馆旧址是一座二层、长方形的西方券廊式建筑,长27.29米,宽12.14米,占地面积300多平方米。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-05-04 16:04
    引用回复

北海新人

精华1
    我去看过了,里面可是很多古董哦!而且很多古董物品与现代物品几乎一样,傻傻分不清!(如果你不信,稍后我上图,你便知道我没有扯大炮。)

楼主 3楼 2016-05-04 16:07
    引用回复

北海新人

精华1
    先跟大家说一下,英国领事馆免费开放时间:上午9:00—12:00  ; 下午14:30—16:30分,到时候可以约男/女朋友一起去了解了解北海的一些历史文化。

楼主 4楼 2016-05-04 16:10
    引用回复

北海新人

精华1
    大门两侧的墙壁上都挂着一两幅介绍领事馆的一些历史碎片图。(这幅图说的是近代在英国领事馆办公的外国人)

楼主 5楼 2016-05-04 16:11
    引用回复

北海新人

精华1
    英国领事与北海官员会晤图(有点对不住大家了,拍的反光了,不要怪萝莉好么!)

楼主 6楼 2016-05-04 16:21
    引用回复

北海新人

精华1
       一楼的走廊这里还有一个铜塑像,一个男人拿着网球拍打网球的样子。

楼主 7楼 2016-05-04 16:27
    引用回复

北海新人

精华1
    走,带你进去参观参观!

楼主 8楼 2016-05-04 16:37
    引用回复

北海新人

精华1
    展厅导览图!

楼主 9楼 2016-05-04 16:39
    引用回复

北海新人

精华1
          展厅里面有空调吹,可以一边谈空调,一边看文物,再一边听帅哥(美铝)讲解历史文化,那感觉忒爽了!

楼主 10楼 2016-05-04 16:42
    引用回复

北海新人

精华1
        我就不按照顺序上传图片了,我就发些比较有意义的图片给大家看看!
        一开始,我进入展厅里面时,看到门口旁的这几个蜡像,吓了一跳,这好逼真哦!差点以为自己穿越了!这是英国领事接见北海官员的画面。

楼主 11楼 2016-05-04 16:47
    引用回复

北海新人

精华1
    讲解员跟我说道,这些蜡像是按照资料照片上的人做出来的。

楼主 12楼 2016-05-04 16:49
    引用回复

北海新人

精华1
    英国领事馆第二任领事阿林格
    楼主 13楼 2016-05-04 16:50
    引用回复

北海通

改天去搬砖路过参观参观
    离线
    楼主大号萝莉你这是打算搬砖去给领事馆在装修一番么?haha!!!!!!!!!!!!
    14楼 2016-05-04 17:32 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大号萝莉楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!