X

【买车记】为了那个梦,真诚对待它(车友群老网友提广本缤智)

刚到北海

不知何时起,心里有了买车的念想,在平日里和媳妇交谈中总是有目的性的探口风,一段时间后,就开始试着和老婆大人商量买车的事情,她自然是十分支持的,理由和众多意向购车者是大同小异的:有车上班可以不再承受那凛冽的寒风、磅礴的大雨、火烈的骄阳;在闲余之时,携上一家人外出郊游,在和煦的阳光里,在拂面的春风中忘却往日的繁忙,享受一下其乐融融的亲情。

媳妇一旦支持买车,我的购车兴致便一发不可收,平日里与已经买了车的同事的交流随之多了起来,倾听他们的选车心得;在上下班的路途上,对来来往往的车流也多了份关注,大气漂亮的车总要多回眸几次。

我也是车友群的第一批成员,我进群那会才20人不到,从凌派哥进群后才逐渐活跃起来。这个群发展到现在500多人,我也算是个亲历者,看着它长大,挺有感触的。小小打个广告:北海365网车友交流群 161261175,现在群里大神多,买车问他们准没错。

由于工作忙,没太多的闲情逸致穿梭于各个汽车经销店,目光自然而然地就落到了车展上。十月一日的建行车展是骑着小电驴兴致勃勃地出发,停好车后便汇入人流之中。由于购车预算有限,目光停留在11-15万级别的车,广本大本营,丰田大本营,别克大本营,东本大本营,标志大本营一路看过去,心思是停留在雷凌和XRV上了,便回过身想去了解个详细,销售员平淡地讲了下优惠,并未曾向我详细介绍车。冷淡的态度像是泼了一盘凉水,顿时让我对这两车失去了兴致。

一个人看车形单影只,不招人待见,那么我就寻思着组团看车购车,心里想着:人多力量大。在意向购车群里总有我的身影,话唠的我和几个经常唠叨的伙伴一拍即合,迷蒙细雨中骑上小电驴就往广汽丰田工业园店去,最初钟情的是雷凌,销售员听说是车群里约起看车的,自然而然地热情招待起来,一番讨价还价下来,雷凌的价格还是差2000元到心里价位,差距不是距离,但只能提存放了三个多月的车倒是差强人意了。几个伙伴讨论了一番,得出的结论是:再去别的店看看吧。

那就看看吧。福特店的福克斯也是较为喜欢的,然它的双离合变速箱和其他小问题却让我想说爱它却说不出口。

纠结着,彷徨着,离春节的日子渐渐近了,似乎购车的事情要搁置到春节之后,然在一次与朋友间的交谈中得知买本田车他可以拿到好一点的优惠,那么就随他一起到广本店里看了。

一进店,就被展厅里的一辆白色小型SUV给吸引了,便问了价格,价格是在预算区间里了,销售员不经意间透露这车实在是好卖,在市区开油耗也是很经济的。经济实惠外观时尚,那么就上车瞧瞧吧,中控简洁,内饰不古板,但那悬浮式的储物间以及全系标配的车身稳定系统着实令我喜爱。这应该算是一见钟情吧,那么非它莫属了,与销售交谈一番后,议定了细节、赠送的东西和提车期限,就愉快的签订了订车合约。

这里不得不称赞一下北海广汽本田4S店的服务态度,在我跑那么多家店里,他们的服务绝对能排前三,细致耐心周到的讲解,促使我快速下决定。买车之后他们的回访也很到位,反正我是觉得很不错的,建议想买车的可以去看看有没有心仪的。

说下用车感受,刚过首保,现在开了差不多3000公里 耗油 6.4算起来不到4毛一公里 缤智 真心省油~

整体空间:这是我对小智最满意的一点了,对于170cm的我来说,前排不管是腿部还是头部,空间都可以用宽敞来形容,左右空间也合适,后排头部够用,腿部纵向空间真的太大了,翘二郎腿都没问题,后排横向空间就没有纵向那么给力了,坐三个大人有点挤,还有就是后排魔术座椅和放倒功能,真的超实用,而且后排放倒后很平整,露营都不用带帐篷了。后备箱空间很规整,也很大,偶尔拉点货物完全不愁,上次给我弟弟去拉了台电视60寸的完全没有压力,后排座椅放倒放进去跟小货车一样!

我选择了1.5CVT地球梦发动机,因为不常搭人,所以起步觉得肉点以外觉得够用了,毕竟是家用人。许多评测说噪音跟减震还是这个车的短板,我也没觉得它多短。转速上了3000时速过了120公里的话会有点吵,但没有说到不可以接受。因为我是买人生第一辆车对这些没研究过,对我来说完全可以接受。下面发图给大家欣赏(喜欢就看,不喜欢勿喷)

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-04-26 21:39
    引用回复

刚到北海

楼主 3楼 2016-04-26 21:39
    引用回复

刚到北海

楼主 4楼 2016-04-26 21:39
    引用回复

刚到北海

楼主 5楼 2016-04-26 21:40
    引用回复

刚到北海

楼主 6楼 2016-04-26 21:40
    引用回复

刚到北海

楼主 7楼 2016-04-26 21:41
    引用回复

刚到北海

喜大普奔啦!北海365汽车频道的微信群开通啦!加群你就能参加我们的小型买车团,享受买车最低价;随手掌握最新试驾消息;与百位网友分享与交流更多汽车资讯。现在只用动动你的手指,扫扫右边的二维码,即刻加365汽车小编的微信,我们就会拉你进微信群!(一般人我不告诉他~                   )

QQ群:161261175
    暗号:365

楼主 8楼 2016-04-26 21:41
    引用回复

北海新人

• 认证车主

省油的SUV,适合家用。
    • 认证车主

老北海

宝哥的靓车 赞赞的

刚到北海

宝哥的爱车,牛逼

北海市民

宝哥,快说!收了人家多少广告费~?
    12楼 2016-04-27 07:04 来自
    引用回复

汽车小编

0779liuhai:
    做广告吗?
    我觉得你们买车就买车,没必要跟导购过不去,其实买什么车之前大家都在网上和朋友圈做了大量功课了,来来去去无非就是谈价钱,价钱比你预期的低,人家销售把你赶出店你都会像个哈巴狗一样去笑脸讨好人家,价钱比你预期的高,谈不下来就到处找茬挑毛病。缤智和XRV都是同一个老豆,基因一戳样的,既然这么讨厌CRV又何以挑选缤智呢。(2016-04-27 01:19)  12楼

小编接触过很多业内人士,他们普遍反馈:除非是特别懂车的、对品牌忠诚度很高的才会只关注价格。普通人买家用车,最后的决定因素的哪家接待得好,服务态度好。与人有关与车无关哈~

北海土著

• 资深车友

精华11
    这事让我想起来我当年去湛江南菱奔驰买车的时候的一个故事~~~我第一次去看车,开着我的福克斯一个人去的,天很热,销售妹子问我:先生你喝点什么,我说:给我来杯白开水~~~。妹子说:先生我们这的雪碧、可乐都是免费的。。。。。。。然后当天我就交了定金。。。。。。
    • 资深车友

北海土著

• 资深车友

精华11
    然后,故事之二:买完车之后去给中控屏贴膜,贴膜老板在车上帮我贴膜,我在边上帮老板看摊,一会一个骑着摩托车的小伙来贴膜,我跟他说老板在忙别的 让他等会,无聊间我就找他聊天问他的新摩托多少钱,他说7000多~~~我说挺好看  挺大气,我说我也想买一个~~小伙和我说:你跑摩的不用买这么贵的4000不到的就挺好,还包牌。。。。。。。。。其实我想买个小牛N1......
    • 资深车友
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小宝2016楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!