X

【独家!环游中国一年直播】骑行中国——车轮丈量青春(第一篇)

老北海

精华11

【独家!环游中国一年直播】骑行中国——车轮丈量青春(第二篇)
    https://beihai365.com/t/11937726

人的一生像一出戏!上映时间有长有短!看戏都是到高潮、精彩部分才会激动才会入神!并不是所以的情节都能让人入戏,掌声响起来!有些是生活剧、有些是武打剧、有些是青春偶像剧、有些是动画片、有些是纪实栏目!也有些是新闻联播!各种需要就会有各种频道!我喜欢武打片的过瘾,喜欢青春剧的简单活力,喜欢纪实栏目的严谨和科学性!当然有时候也要看看新闻和动画片!说到最贴切的表达我想说是:折子戏!“上演的是最璀璨的部分,省略了开始和结局,但一直都是动情的演绎!” 长短是否重要?精彩必然继续!让我凭借记忆清唱几句:  
      “你演的不是自己,我却投入情绪
       如果人人都是一出折子戏,
       在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜,
       如果人间失去多彩的面具,
       是不是也会有人去留留恋去惋惜!”

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华11
          我知道自己一直都比较感性!“向来性情之中,奈何孤独情深”对于文字的高亢部分,某个场景的感人时刻,伤感音乐高潮迭起的部分,当兵时大喊的“时刻准备着”,看到路上行乞可伶之人的心起暖意,看到父母工作忙碌的劳累、疲惫时不禁心酸感触!

我的父母都是最底层的工人!父亲干的事送煤气的活,在海西亚上班!每天开着摩托车载着6–7个煤气瓶在市区里穿梭送煤气,有时候是5楼,有时候是8楼!一百多几斤扛上去下来腿都软了,夏天的时候每天基本衣服浸湿在汗水里!  

我的母亲是一位最为平凡的环卫处工人,做的是城市道路的保洁工作!工龄已经差不多二十年了,因为没什么文化加上母亲为人勤恳殷实!所以一直做了这么多年,从上小学时的3百多块的工资一直养育这我和弟弟!直到现在工资1千多!每天都是早上5点半就要到位!每次经过北部湾广场十字路口看到老妈在做保洁工作,捡拾路面的垃圾时,在车水马龙的人群里清扫街道时,有时候我都会忍不住眼泪盈眶,心酸哽咽,拽紧手心真想捶自己胸口几下!恨自己没有能力给他们创造更好的生活,起码现在没有做到!很多时总是把最坏的脾气就给了老妈!对她一点耐心也没有!嫌她啰嗦、烦人!从没和她说过一句“对不起,老妈”不过老妈一直很满足,从来没有奢求太多!这点我没有得到她很好的遗传!并不是想故意说明什么,只是想到父母的不容易一时感触!当时心情也是比较矛盾!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-04-26 16:57
    引用回复

老北海

精华11
    (这张照片没带头盔,原因是那天头盔坏了还没去买,平时都是带着的!老爸很遵守交通规则的,和大家说明下)

楼主 3楼 2016-04-26 17:00
    引用回复

老北海

精华11
          即将出发离开北海去走“流浪狗图”,心里也是矛盾纠结过了许久许久!因为我深知会伤父母的心,会对我很失望!因为退伍回来我就从来没有踏实做过任何一份工作!毕竟年纪也不小了!他们也想我找个女朋友结婚,造人计划!上个班,过点正常人的日子!不想我整天这个青春,那个青春的!但……我也有自己想法和追求呀!

老妈呀,我有你们的心,但是又不想自己青春那么快就进入了工作、庸碌的生活中!我真的想在而立之年去寻找曾经失去的青春!我定不甘心的呀……突然特别闹心!哎~但还想再任性一次!再小孩子脾气一次!所以只能瞒着,说去广东打工!我知道这样做很多人会说不对,不然他们更多的是担心和坚决不同意!

这是开始时计划的路线,一个流浪狗的图案!有点像阿富汗犬!为什么搞得像个狗的图案,原因是流浪在外嘛,流浪狗!哇哈哈!不过后来改动了!了解到我先走西藏到新疆这条路线,再从新疆乌鲁木齐到呼伦贝尔的时候可能是十一月以后了,雪下得都是膝盖那么深的,没法骑车!只能说出发的时间点不是很合适!不过路线计划也只能看具体骑行状况而定了!路线就是大宝哥 , 给我制作的红旗!
    楼主 4楼 2016-04-26 17:03
    引用回复

老北海

精华11
    大宝哥 , 给我制作的红旗!
    楼主 5楼 2016-04-26 17:05
    引用回复

老北海

精华11
           其实最大的障碍都不是这些,有人说:“当你生活没有了诗和远方的感觉,眼前的困境让你手足无措?哪怕远赴天涯,灵魂仍被牢牢地困锁在原地,终被视为一种逃避!始终要面对,为何不坦然接受!”说着有点煽情了,扯得也有点远了,言归正传吧!我说过自己是一个感性的人!觉得生命除去小的时候不会走路到懂事和老的时候走路步履蹒跚,就是短短十几二十年的青春!其他的时间我们都要去履行不可推卸的责任和义务!
           青春的长度我在部队已不知不觉走了一半了!其实我是一个很胆小的人,我害怕生病,害怕疼痛,害怕失去,害怕一切未知的危险!如果突然来了我没有准备好,会让我觉得很无措,因为很多很多事我都没有去做,如今我鼓足了勇气没有去做大家都认为好的、应该做的事,而选择了独自去骑行流浪!人的一生有很多选择,有时候我们的选择不见得都是对的!或许会因此留下后悔!可是谁又能保证每次都选对呢?有些事错了其实也是一种完美!反而对了也还是会有裂痕!

楼主 6楼 2016-04-26 17:07
    引用回复

老北海

精华11
          记得初中有篇文章叫“一条未走的路”,好像是这个名字!生活中有太多岔路口,书上也有很大道理!不管你走那一条路都是会留下遗憾的!不管你那一条道理都是会有支持也会有贬低!灵感来源于生活,追梦的方式有很多种,我选择了骑行!让车轮带着我去丈量青春!骑行是一种态度!如果非得说这是一种过火,那就让梦荒唐我的一生吧!
          下面来和大家正式介绍我的“爱人”吧,骑行一趟西藏,套间也残了,为此我把她升级了!M610的中套,培林的花鼓,还有我一直信赖的1.5半光头胎,刹车买二手的,轮组问题不大,换了辐条!现在的她显得更加有战斗力了,诶,越看越美!大爱!不过前后花了1500大洋,心一直在滴血呢,毕竟对于我目前坐吃山空的状态!哇哈哈!

楼主 7楼 2016-04-26 17:09
    引用回复

老北海

精华11
       主要活动范围:珠三角地区,珠海、江门、台山市、台山市山咀码头、广海镇、下川岛!
        南宁市,北海北部湾地区,合浦,西场!
       主要事迹:①曾在多次在台山地区穿行、环市,多次路经阳江、茂名、湛江北海!    ②多次当天北海直达南宁方向!③强度最大一次,曾从北海行经百色–云南–昆明–大理–丽江–西藏芒康–西藏林芝直至拉萨布达拉宫!目前公里数1万4千多公里!
         我考虑过换摩托车,虽然机动性比较强,不过怕路上坏了不会修,毕竟不像单车可以扛得动!而且骑着单车总有一种说不出的踏实和心定!不过面对一直上坡、崎岖路况也是无奈的望洋兴叹!想了很多我最后还是决定把我爱车升级,一起和她走完这一趟才让她退役!不然我想把她冷落在某个角落她会寂寞的!

楼主 8楼 2016-04-26 17:11
    引用回复

老北海

精华11
          这次一路上本不再孤单,有我的搭档——  聚高大威猛五官端正英俊潇洒玉树临风风趣幽默默默无闻闻风丧胆胆战心惊于一身的李公子!打算我和李公子一起出发!后来李公子因为家里有事情抽不开身,这一趟还是没能和我同行!我知道他肯定是有事抽不开了!不过他这么说,我当时听了还是很失落!说好的一路上吹牛逼逗乐的,却……哎,有时候生活从来不缺乏孤单!

楼主 9楼 2016-04-26 17:12
    引用回复

老北海

精华11
         打算时间定在2016年4月26日!出发!
          成一路纵队!
         稍息、立正!报数!1……满伍!应到实到1人!稍息,讲评:本次骑行旅途遥远,时间大概为一年!通过本次骑行提高单个骑手的作战能力,应急能力,以及意志力、耐力!为了能够很好的完成任务,做到路上保证安全制定以下方案!

①骑车不装逼、装逼不骑车
          ②尊重当地风俗习惯和文化
          ③七分心骑车三分心看景
          ④实在不行绝不逞强逞能!
          ⑤路上不乱丢垃圾
          ⑥定时打电话或发朋友圈报平安

完毕!稍息,立正!下面由我来实施,由我来执行!
           出发前理了个平头的发型!发长不超过1.5厘米!这点条令条例有明确规定!寓意一路平平安安,头头是道!

楼主 10楼 2016-04-26 17:16
    引用回复

北海通

精华6
    好似发过几次帖。
    11楼 2016-04-26 17:18 来自
    引用回复

老北海

精华11
          不管这一趟能不能走完,不过走到哪里放弃了,也不管路上风餐露宿还是衣衫褴褛!不管收获多少又浪费了多少!努力去做自己想做的事就算过得很累很辛苦,那又算什么!
           那蓝蓝的天空、蜿蜒的山脉、一望无际的草原!风吹草地见牛羊,新疆吐鲁番的葡萄、哈密瓜!一直都是无尽的向往和渴望!场景的陶醉和现实一步一步实现的那种感觉,那种高亢让我乐此不疲!喜欢上了那种路上精疲力竭时找到客栈点几个小菜喝上一瓶啤酒的清甜!喜欢上了每个城市和不同路况上的新鲜感!喜欢遇到这样那样路上人和各种好玩事的乐趣!用一首歌来表达吧!
         “曾经多少次跌倒在路上 曾经多少次折断过翅膀 如今我已不再感到彷徨 我想超越这平凡的生活
    我想要怒放的生命 就象飞翔在辽阔天空 就象穿行在无边的旷野 拥有挣脱一切的力量”
          离开从小生长的美丽北海市,北部湾璀璨的明珠,东方的夏威夷!虽然那莫名的失落被高涨的情绪一时渲染!心中依旧响起了撕心裂肺的爆炸声!或许这叫做成长!伴随着身嘶力竭的感同身受!有很多的不舍!有很多的期待!也有……很多很多的惆怅!你们的点赞,你们的评论,你们的支持,你们的赞助,你们的关心,你们的给力!一直都是骑行远方时家乡最浓烈的味道!是一种淡淡的海边咸味,是几句很平常的白话问候,是北部湾广场那标志性建筑,珍珠海螺号角!
    楼主 12楼 2016-04-26 17:26
    引用回复

老北海

精华11
          朋友们都过来了!我知道很多都是抽空过来的,地点定在北海市海景大道的虹桥!那里是北海最美的地方!说句谢谢!谢谢你们的关心,谢谢大宝哥的给力支持!大家对我很关心!希望我一路平安,顺利!

楼主 13楼 2016-04-26 17:48
    引用回复

老北海

精华11
           穿着蜘蛛侠的战衣和大家一起照相、吹牛!此战衣一出都伴随着重要的事情!第一次是当兵8年退伍了,穿着它从部队骑车回家!第二次是穿着它我开始了环华骑行!孤独的小蜘蛛又要出发了!
            最后我还要介绍一个人!对于他的评价我只有一句:“此人不简单”!看图说话吧!

楼主 14楼 2016-04-26 17:55
    引用回复

老北海

精华11
           他是我的战友,叫何文烈!以下我称呼为“烈少”!退伍了!炊事班的,炒的一手好菜!擅长做馒头糕点!这次本来是叫他赞助点资金出发的,没想到他一看到我给他发的!
    楼主 15楼 2016-04-26 17:59
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!