X

猛女更疯狂!坐着摩托进川藏,带着对老爸的思念重走318,骑最艰难的路看最美的风景

刚到北海

水满公路了。
    老左一不小心差点翻车,
    还好一脚踩水里站稳了!
    鞋里全进水了!
    这家伙一踩油门就轰过来了。
    两个大老爷们儿也玩起了摆拍,还弄个相对而过的场景,实再是这美景叫人恋恋不舍。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-04-21 14:48
    引用回复

刚到北海

云雾山间若隐若现,莫不是神仙居处?快出这峡谷时,雾慢慢散开露出明快的蓝。
    小桥
    大渡河与我们分道了,它穿山而去,我们顺公路往上行。
    高山草甸的风光让第一次来到高原的老左简直是迷失了,老是落在后面边走边拍,我与老高只好边走边等他。
    楼主 17楼 2016-04-21 14:50
    引用回复

刚到北海

风马旗
    有木有刚从云中出来的感觉
    当地藏族人洗浴的神泉
    八美,甘孜州道孚县的一个小镇,海拔高度3500米,我们从这里转上318国道。
    楼主 18楼 2016-04-21 15:04
    引用回复

刚到北海

他跨着摩托咆哮而去。
    为何说"咆哮"?
    许多藏族男子的摩托车上都装有放音乐的装备,而且声音很响。豪放而多情的藏族男子喜欢在歌声中奔腾在草原上。
    风马旗五颜六色在风声中"扑扑"传颂,它是草原上多彩的语言。
    遇到两位热情的老人,高原总是能很快便与人相处融洽。
    红色的长袍表明他是个僧人。艳红的头巾丶墨镜丶蒙面,僧人也酷。
    楼主 19楼 2016-04-21 15:07
    引用回复

刚到北海

老左啊老左
    是不是有一种纵情高歌的欲望!
    路边几个藏族人围座午餐,老高说:我们也在这儿休息吧,吃点干粮,要点热水。
    拿出我们五花八门的零食,豆腐干啊,鸡爪子什么的,摊在一起,吃啊。藏族朋友也不客气,热情地把热水给我们的水壶灌满,听说我们要去雅江,都说:还远啊!
    闲着没事爬在草地上东拍西照,给我的"大眼"来一张,尘土满面的,辛苦!
    楼主 20楼 2016-04-21 15:13
    引用回复

刚到北海

吃过午饭,继续前行。
    哇哈哈!刚进塔公草原就走进汙泥烂路,还没等反应过来,啪地一声我俩就摔倒在地!还好我反应快!紧紧抱着相机在摩托倒地的一瞬间跳了下来!都不知道怎么做到的,等明白时才发现,老高面朝泥泞爬在地上,我却直直地站着,两脚跨在他身体两侧,他还问呢:你有没有摔着?我说:没有!你没事儿吧?赶紧将他扶起!
    这是我俩第一次摔跤,当然也不是最后一次!
    康定新都桥丶塔公草原号称:摄影家的天堂,虽然天公不作美阴沉着,没有极好的光影,也仍然掩不了它迷人的风光!
    这样的称号可真不是盖的。
    楼主 21楼 2016-04-21 15:24
    引用回复

刚到北海

木雅金塔
    是由宁玛派(红教)六大佛寺之一的竹庆寺活佛多吉扎西捐款于1997年建造的,共用黄金100多公斤,据说寺庙开光时,天空出现五彩祥云,七色光环。
    100多公斤黄金?!想想都够夸张!这活佛忒有钱!
    有水的地方总是格外有灵气
    在草地上放马的夫妇
    栅栏丶铺满艳黄色小花的草地丶吃着草儿的黑色牦牛,美不胜收。
    两只小鸟在水草里戏水丶觅食!
    敢情!
    这放马还是骑着摩托车来滴!
    这到不象牧马了,却像小两口带着宠物游山玩水了。
    楼主 22楼 2016-04-21 15:38
    引用回复

刚到北海

楼主就是厉害,这都感兴趣去,^_^
    23楼 2016-04-21 15:43 来自
    引用回复

刚到北海

才开始上山就乌云压顶。我总是不喜欢穿上高原为我准备的雨衣,又长又大,他说我就是不听话,只好乖乖穿上。
    是怕感冒,走不完这次全程,还是穿上,小心使得万年船麻。
    高尔寺山,康定与雅江两县的天然屏障。有名的川藏南线一段,据说这儿有条岔道,里面有个神秘的"黑石城"是远眺贡嘎山的最佳观景点之一,去过的朋友说:黑石城的形成无从考证,只留下众多的玛尼堆,那里每一个暸望口都正对着贡嘎雪山。
    时间所限,我们只能下山而去。
    简介一下黑石城:
    位于川藏公路318国道2913公里祝桑乡境内,过高尔寺垭口警务亭(我们去时不记得有)傍左拐往雅江方向前行6公里就是当地人称之为黑石山的地方。离开大路从公路左边上山,沿一条很不显眼的车辙土路翻越大约3公里就抵达黑石城。这里海拔约5000米,由于山上无路只能在草原上迂回,翻过一道道山梁,沿着前人走过的车辙小道前行,很易迷路。据说有狼出没,扎营的可要小心!所谓的"城"就是指那些由藏族先民利用山上自然形成的黑石垒砌而成的一处处神秘的穴居和玛尼堆。远远望去,一座座山顶上兀立着一处处"黑石城",冷峻神秘!
    发张别人的pp,参考。
    在辽阔的西藏高原,高?入云的电线高塔也是一道亮丽丶雄壮的风景。
    遇到骑自行车的摔锅们,和他们比,我们可算是轻松太多了!正是年轻人有力量啊!
    楼主 24楼 2016-04-21 15:44
    引用回复

刚到北海

高尔寺山脚下的小村,人们在路边休息,我们经过他们,互为风景。
    透过镜头留下一路最美的景致
    离雅江还有6公里,为了讨口水喝(带的早喝干了)我们被热情的女主人招呼进家,还拿出相册介绍她的家人。爱开玩笑的高原跟人家说什么左岸是老师,明年要到藏区来支教,而且他特别喜欢西藏地区,打算在这安家,不回去了!弄得人家女主人当真,说要把她的侄女介绍给左岸呢!
    惹得我在一傍忍不住想大笑!个熊孩子高原,他还一本正经滴!
    这家男主人的猎物,做成了标本,不知是不是獾?
    瞧老左笑的,你们家宠物这么个吓人!
    这晚我们在雅江县住了下来,时逢甘孜州建州60年,雅江县城张灯结彩,好漂亮。只是城口有人把守,机动车辆晚上8点前不许进城。好说歹说,看我们又一路风尘的样子,人家破例让我们进去找旅馆住下。

楼主 25楼 2016-04-21 16:02
    引用回复

刚到北海

第四天行程:  
    剪子弯山,卡子拉山,理塘,金沙江大桥,西藏芒康日荣
    清里起来,早早地收拾准备出发,左左总是说今天要翻几座高山,用他们那里的话来讲就是:要一干劲拧!意思要赶路,跑快些,不耽搁。但我知道他啊,上了高原就忘记了。高原景色对他的吸引力还没有达到视觉疲劳的阶段。
    上学的孩子们围着我们,在他们的目送中我们开始这一天的行程。
    吃过早饭,再过维修店检修了摩托,两小时后我们迎着明媚的阳光开始攀升在剪子弯山的公路上。
    天气好极!
    我喜欢叫他左左,听起来怪好玩的。这一路我和老高总在他前后,
    高原是他的影子
    左左便在我的镜头里多了好多在路上的身影
    我喜欢拍他们奔驰的身影
    这身影让我感动
    楼主 26楼 2016-04-21 16:11
    引用回复

刚到北海

老高的摩托又歪了,老高,也有你搞不定的啊!
    毕竟这里海抜4千多米!
    攸着点!
    这就是兄弟,同行互助。
    他俩的友情在这一路上厚重得更深!
    用镜头捕捉每一个细节
    闭上眼仰头聆听
    感受感动
    你是高原,高原上的高原
    总少不了和大眼合影
    它如同我的伙伴
    楼主 27楼 2016-04-21 16:12
    引用回复

刚到北海

丫口的经幡如藏族男子粗旷的舞姿,具备张力与豪情。
    是这烟雾吧
    照片才有如此光晕
    朦胧的如风把高原的色彩吹散了
    又当开道摩托?
    我的里程碑
    这只是开始
    川藏线我正在走过
    楼主 28楼 2016-04-21 16:14
    引用回复

刚到北海

路绕着一个山头到另一个山头
    剪子弯山到卡子拉山没有明显上下山的感觉
    我们一直在海拔4000以上的高山上行走
    高原上的寒冷和炽热的阳光共存,在六月的夏季,这里的人们也不得不穿得如此厚重。山梁上,
    你这么遥远而孤独。
    象是腾云驾雾

楼主 29楼 2016-04-21 16:24
    引用回复

北海通

• 备婚达人

这样的旅行爽哦。意义非凡油记忆深刻
    • 备婚达人
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一人晴空楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!