X

【前篇】滇藏线上的孤独骑行!(2015我在西藏)

老北海

精华11
    发图发图了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2016-04-20 18:12
    引用回复

老北海

精华11
          从上关到丽江一路没什么坡,很轻松就到了,到了丽江先是看到了那个“立马滚蛋”,然后一直骑就是城区了,一下就跟回到了古代一样,房子大部分都是古时候的那种,因为在微信发了说说今天到丽江,也是他们回复我的说丽江酒吧是最出名的,我平常基本不去,其实好坏也分不出来,不过既然来了就去看看咯,一进去点了两瓶啤酒,一碟花生,“先生,一共210块”,靠,吓我一跳,再仔细一看价格表,毁了!心想这下被坑大了,不如小卖部买几瓶呢!没办法,都点了,不要多丢人!不过他们说一路上什么都得有才算完美,被坑也算一种!可是怎么老被坑!

楼主 32楼 2016-04-20 18:17
    引用回复

老北海

精华11
    发图发图了
    楼主 33楼 2016-04-20 18:18
    引用回复

老北海

精华11
    发图发图啦~
    楼主 34楼 2016-04-20 18:20
    引用回复

老北海

精华11
            我记得那晚我是摸着黑找到的地方住,因为后面都是上坡路,很难骑,加上没有预先看攻略,面对前不着村后不着店的囧境只能往前骑了,不知不觉就到了3200米的海拔,当时是真的感觉挺难受的,不过也能坚持,可能也是第一次爬这么高的海拔身体的反应了,后来骑不动就下车推了,最后上了山天基本黑了,趁着还有些亮,把最后的体力都用出去了,最后在一个叫小中甸的地方住了下来,哪里当时还没有热水,是一点多温的水,要不是好几天没洗澡我都再忍忍了,当时洗完澡冻得我裤子都不会穿了!哇哈哈!不过那晚睡得很香!
    楼主 35楼 2016-04-20 18:20
    引用回复

老北海

精华11
    第三部分来了!

楼主 36楼 2016-04-20 18:40
    引用回复

老北海

加油!!!
    37楼 2016-04-20 18:41 来自
    引用回复

老北海

精华11
            从小中甸出发,清晨6点,吃了个冷馒头就出发了,一路都不是很困难,可能是适应得也差不多了!早上依旧很冷,路上我遇到一个小卖部,买了点饼干,我问了那个大爷,现在海拔多高,他说3600左右!“我现在感觉没什么,是不是我就对高原反应应该没事吧,你看,俯卧撑,能做,骑车,能骑,正常感觉”“差不多吧,哈哈”,然后一路到了奔子栏!“今天出发第13天了,120公里轻松拿下,昨天50公里的连续上坡,今天却连续下坡60公里,最高时速竟然达到80公里,创个人下坡最高记录!不敢再快!这说明什么,昨天的吃苦就是今天的甘甜!而今天的努力,绝对能成就你一切的梦想!明天德钦,看到这弯弯曲曲的线路没,我已经感受很多次,虽然只有短短一百公里,但是可以让你抽筋!

楼主 38楼 2016-04-20 18:47
    引用回复

老北海

精华11
    继续前行中
    楼主 39楼 2016-04-20 18:47
    引用回复

刚到北海

给你一个大大的赞!!我也计划把工作辞了,也骑到拉萨!
    离线
    楼主阿特滋多多关注我的帖子,我过几天准备出发,一起不?
    40楼 2016-04-20 18:49 来自
    引用回复

老北海

精华11
    继续前行中,接着发美图
    楼主 41楼 2016-04-20 18:49
    引用回复

老北海

精华11
          清晨天刚亮,我就开始翻山越岭!从奔子栏出发到当经过金沙江大拐弯时,一缕阳光射入,我醉了!太美了!突然觉得大自然如此宏伟!金沙江畔,流水涛涛!挑战   奔子栏镇—德钦飞来寺  110公里成功!70公里连续上坡骑得累得要死!下坡30公里冷得要死!当站在海拔4292米的时候,我知道我挺过去了!

今天算是尝到了那种全身无力,双腿发软的感觉了,连续50公里上坡还没完,上坡还在继续,昨天也不知道吃了什么了,今天连续4次在荒山野岭找茅房!藿香正气水,保济丸都吃了还不行!不知道肚子疼拉肚子算不算高原反应,哈哈,当海拔接近四千时!还有50公里才到德钦,真的有种有心无力的感觉,4公里时速的踩法,啥时候是个头呀,白芒雪山呀,赐我力量吧!!一路过来冷暖自知!虽没有想放弃的想法,但是身体感觉好像到极限了,寸步难行,真的到了这种感觉,加之烈日炎炎,身体好像快透支那种感觉!不过后来看看的风景,我醉了,那天真是拉了又醉了!哇哈哈!

一路我都不知道怎么就坚持过来了!可能当时也就一个信念,既然来了就不打算放弃,既然不放弃就坚持到底!也遇到摩托车友说帮助我,我都拒绝了,不管能不能骑过白芒雪山,我都在做最后的坚持!白芒雪山确实是一道坎,很多人在这里有高反,很多人在这里放弃!傍晚快到德钦的时候,看到乌云遮住了梅里雪山,阳光射进来,格外美丽!也是从这里开始,我遇到了后来一起骑行的骑友,和他们几个也成为了好朋友,之后再和你们介绍!我记得那天到飞来寺的时候已经是差不多九点了,骑行将近16个小时,后来找了一个叫什么85的客栈休息了,是一个大房间十几个人住的,可是每晚住宿费才15块一人!我简单吃了个土豆盖饭!哈哈,25块!
    楼主 42楼 2016-04-20 19:03
    引用回复

老北海

精华11
    继续前行,美图发布中
    楼主 43楼 2016-04-20 19:04
    引用回复

老北海

精华11
    继续前行,美图继续发布
    楼主 44楼 2016-04-20 19:05
    引用回复

老北海

精华11
    继续前行,美图持续发布
    楼主 45楼 2016-04-20 19:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!