X

【前篇】滇藏线上的孤独骑行!(2015我在西藏)

老北海

精华11

从砚山出发下一站就是开远了,有时候感觉骑着骑着脚都麻木了都,
    好像身体也在慢慢适应了这个节奏!从富宁到砚山,再从砚山到开远,开远到弥勒,弥勒到昆明!这几天每天都差不多一百多公里,有时候看时间不够就会起得很早然后骑到很晚!  每天基本骑差不多十二个小时,中午自然有犯困的时候, 有一次骑车的时候不小心把车骑到沟里去了!幸好有书包做护身符!当时我心想,人擦伤点没事,最怕把车搞坏了,那就毁了!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-04-20 17:37
    引用回复

老北海

精华11
          从昆明过安宁再往前一段我遇到了一个小车友,河池的,我们两骑了两天,一路上蛮开心的,互相聊天互相拍照,
    楼主 17楼 2016-04-20 17:41
    引用回复

老北海

精华11
    从昆明过安宁再往前一段我遇到了一个小车友,河池的,我们两骑了两天,一路上蛮开心的,互相聊天互相拍照,
    楼主 18楼 2016-04-20 17:48
    引用回复

老北海

精华11
    一路上一起吃饭,偷桃吃,挺好的!
    楼主 19楼 2016-04-20 17:50
    引用回复

老北海

精华11
             一路上一起吃饭,偷桃吃,挺好的!不过后来快到大理的时候,没到大理,是快到祥云的时候他和我来了个不辞而别!心里感觉挺落单的!可能是我哪里做得不对让他失望了,即使有也是无心之过,一路上陪我踩了这么久,一起睡过一间旅社,一起在咬着牙上坡,确实失望!不过没关系啦,人就是这样,很多人很多事注定只能是过客!再坚持坚持吧!不放弃!最初的梦!
    楼主 20楼 2016-04-20 17:51
    引用回复

老北海

精华11
    终于准备到大理了,那个心情激动得!骑了那么多天,风餐露宿!

楼主 21楼 2016-04-20 17:52
    引用回复

老北海

精华11
    终于准备到大理了,那个心情激动得!骑了那么多天,风餐露宿!
    楼主 22楼 2016-04-20 17:54
    引用回复

老北海

精华11
    早上起来,不吃个二三十个馒头真的没体力骑那些个山头!

楼主 23楼 2016-04-20 17:57
    引用回复

老北海

精华11
           有时候面对山坡我会这样,最聪明的办法就是用嘴快乐的方式面对连续崎岖路面上坡,就是在上坡时边挂小档踩边用微信发发信息,刷刷屏,点点赞!哈哈,不知不觉十几公里上坡已经骑完了!今天巧遇珠海摩托车队!他说他那辆摩托车是1200C的,果然够叼!
    楼主 24楼 2016-04-20 17:58
    引用回复

老北海

精华11
           在远离城市的喧闹和偏离闹市的大山之间来回徘徊,享受着一路的风景,虽然都是这样的风景,一路过来也都看了很多,但是没准备到一个城市总有种新奇,会好奇哪里的街道是怎样的,各种的人文风情,有时候即使脚一直在痛,还是坚持想骑到,因为感觉很多时候骑行就像生活,有好路,也有坑洼的路,有上坡也是有下坡,有时候你会觉得这样的路骑得没意思因为好像总是在重复!就像人生,我们又何奈不是在不停重复!只有细细品味,慢慢忍受,你才会发现其中其实就是那么简单,有付出才有回报!既然选择了自由,又何拒坎坷和孤寂!
    楼主 25楼 2016-04-20 18:00
    引用回复

老北海

精华11
          2015我在西藏!今天是出发第十一天了!大理洱海,我一直在奇怪,怎么高山崇岭之间会有这样一个美丽的湖泊,第一眼看到时我也是醉了,因为感觉好像很滋润,很迷人!就像一面超大镜子,看起来特别像我曾经服役的部队——下川岛,哇哈哈,都很美!到了大理的市区说实话和别的城市没什么区别,公交车站,公路上人来人往,我问了路人洱海怎么走,说着涵洞走过去,然后一直走,然后就突然看到了洱海湖!真的给了我惊喜!
    楼主 26楼 2016-04-20 18:04
    引用回复

老北海

精华11
    发图发图发图
    楼主 27楼 2016-04-20 18:04
    引用回复

老北海

精华11
           那天中午我就到了,打算停留的,也是闲不住脚又继续上路了,沿着洱海一直骑,就是洱海的长度!风景很美!直线长度好像四十几公里!
    楼主 28楼 2016-04-20 18:07
    引用回复

老北海

精华11
    发图发图了
    楼主 29楼 2016-04-20 18:08
    引用回复

老北海

精华11
          洱海的那头也叫上关镇,我到的时候才是下午正好赶上哪里赶紧,我也去凑了下热闹,赶了躺集!当歇下来的时候才发现,脚后跟的筋已经肿了,非常痛!找了个地方住下了打听到了不远有家骨病比较好的医院!然后去包扎了!效果灰常不错!第二天感觉没那么痛了,第三天,硬着头皮又骑了!下一站,丽江古城!

楼主 30楼 2016-04-20 18:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!