X

看萌妹子用精神驾驭肉体,变身汉子的川藏囧图之旅,完全就是靠精神不正常活下来的

刚到北海

年中的时候对自己说,下半年要去稻城亚丁看一看,
    年终的时候到了稻城亚丁,上吐下泻爬上了山。
    好吧,我就是用生命在装逼。

上午还在拍照,修片,打点滴。
    下午就已经坐上飞机去成都了。
    机票提前一周定好的,

路线
    北海-成都-康定-色达-康定-稻城-亚丁-稻城-香格里拉-成都-北海

和伙伴从色达回来分道

一个人旅程开始。

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

下午在人民公园坐在老旧的藤椅上,
    手里是一杯飘雪,
    听四面八方本地人在讲闲话,
    打牌时候的方言似乎都没那么难懂了。
    好像自己透明了,无论做些什么,
    他们都看不见。
    索性放松的一天的疲惫感,
    静静的喝上暖茶。

到达成都,
    住宿在漫城青旅,
    温度适中,
    青旅标准价50左右一人。
    条件干净卫生,
    老板是东北人,人也不错。
    很想特别说一下这个青旅,
    电梯门直达正门,
    电梯上写着鬼啊怪啊什么的,
    估计是风水不太好。
    我在那住了两天并没什么事情,
    就是想提醒一下其他的旅伴,
    信风水的话就去别家青旅吧。

这一天的行程安排比较随意,
    早餐在漫城楼下的成都小吃,
    品尝了当地的小吃。
    还是老样子,我对吃没什么大性质。
    漫城青旅距离杜甫草堂比较近,
    可以走着过去,
    如果对这里的历史不感兴趣就不要去了,
    毕竟门票并不便宜。

成都至康定,大巴七小时。

一路上昏昏欲睡的感觉,
    忘了说,
    我走之前在感冒,
    喉咙痛,本想挺过来,
    因为要去高原,打了两天的点滴。
    最后还是没痊愈病殃殃的来了。

虽然身体状态不佳,
    但心情是无比的愉悦哒。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-04-15 13:56
    引用回复

刚到北海

晚上到达车站,住宿贡嘎国际青旅。
    成都到康定的车,是直接到车站买的。很多班车,每小时一班。
    康定的住宿,第一天贡嘎国际青旅,第二天雪域高原酒店,第三天贡嘎国际青旅楼下的客栈
    刚到达康定不是很舒服,看阿倩洗澡后说特别暖和,自己也欠欠的跑去洗了个澡,然后,高原上感冒还洗澡可想而知,整个人跪下了。不要骂我傻,曾经我也是个4000多米高原无感的人。我在这天之前完全不明白高反是什么。

清晨起来呼吸一下外面的空气,
    除了当时除了想回家真的也没有别的想法。
    我口味很淡,这边的吃的也是感觉快要了我的命。
    最后找到一家德克士,让我勉强活了下来。
    这张照片是用我碎镜头的小六拍出来的,😃
    根本没修的必要啦

这一天两个伙伴照顾我,
    搬东西去一个条件比较好的酒店,
    吸了两瓶氧气,
    吃了高反药感冒药,好歹睡着了。
    下午去康定小城游了一圈。
    6块钱快打车游全城了!
    晚上在酒店吃了简单的晚饭。

温馨提示
    在高原最好不要洗澡,尤其是感冒情况下。
    根据个人体质运动量力而行。
    别把2000多米的高原不当高原,
    我就在这高反了!

一晚上未眠,
    总是觉得喘不上气,
    感觉自己好像快挂了。
    后来实在不行了,叫了身边睡觉文文姐。
    帮我去前台翻了半瓶氧气。
    据说她找不到灯摸黑找氧气的时候,
    青旅的阿猫突然窜了出来,
    把她吓坏了,现在想想还是好恐怖。
    这一晚感觉自己好像真的完全依赖着这瓶氧气在活着。
    不舍得吸,吸完就没有了。
    身体好不容易找到了一个半卧姿势舒服一些。
    那种感觉好像是永生难忘啊。

楼主 3楼 2016-04-15 14:10
    引用回复

刚到北海

还是晒晒旅行中的哪些二逼照吧:

同行的两个伙伴还有开车的小邱师傅。

看着二逼样 还觉得特有魅力  哈哈

真佩服自己跳这么高

哈哈哈    ~~~

楼主 4楼 2016-04-15 14:23
    引用回复

刚到北海

到康定的第三天,
    高反终于好多了,
    我们定了贡嘎青旅的三号线,
    这里需要提前一天预定哒。
    即使你不在这里住也可以哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦
    青旅得人一向这么好

身体不佳,一天的小短线开始了。
    阳光很足,
    水却还是冰冷的。

每一次看到高原的蓝天和星空,
    都是特别的兴奋,好像第一次看到那种兴奋。

一路上司机师傅小邱,
    特别搞笑,
    口头禅是我勒个去,
    笑的我们前仰后合。

听小邱师傅讲藏族人民其实可以娶好多个媳妇,
    在泸沽湖的时候也有听过,
    但没见过,
    男生有没有很羡慕,哈哈

楼主 5楼 2016-04-15 14:48
    引用回复

刚到北海

小邱师傅说这是这里的五星级厕所。
    确实一路上遇到最好的厕所了。

景区门口卖的好吃的,
    牛排,烤土豆,烤青稞饼,竹筒饭。
    都很便宜。
    老板也特别厚道。

看上去很棒吧,
    但是很辣我吃不了

帮老板在简易的炉子上烤肉
    楼主 6楼 2016-04-15 15:12
    引用回复

刚到北海

在景区门口我们并没有进去。
    常年的景区失望症,
    导致了我根本不愿意进非自然景观的景区。

云海过来啦,
    感觉要把我们淹没一样。

这片云海太美,
    没办法不跟他多合影几张。

奔跑吧!青春!
    实际上是
    缺氧吧!奔跑!

看着车子灰土土的我也爬了上去,
    哈哈 为了拍照,
    我也是拼了。

这个背影完全看不出我还是个女生,
    我出门也真就把自己当个男生看。
    如果不来大姨妈的说。。。

装逼照!哈哈

阿倩爬车的时候把口红掉到这里,
    我觉得她的脑残程度和她的兴奋指数应该是成正比的。
    我们借来篝火钳子,
    一顿挖。

楼主 7楼 2016-04-15 15:43
    引用回复

刚到北海

看上去很美味对不对!
    它很辣,
    我根本吃不了好吗!

老板卖的补品,
    可以邮购。

又一个景区,红石滩。
    景区的门票是连票。
    其实可能还是刚恢复,
    有些累,
    我们直接略过了,
    在山上可以看到。
    这里如果天暖,
    穿裙拍照一定特别美。

露天温泉,
    我是真觉得好坑。
    我们没人去泡,哈哈。

一路上随处可见都是雪山,
    跟在青海时候自驾很像。
    不过那里的山路似乎没有这边的险要。

楼主 8楼 2016-04-15 15:54
    引用回复

北海通

• 备婚达人

真美。好羡慕楼主这样的旅行,
    • 备婚达人

刚到北海

水汪汪的蓝天,
    哈哈,这样的形容很奇怪吧。

文文姐有没有很像这里的人,
    看到了可能会被挨打。
    短途旅行的一天很快就过去了。
    我们三个人整顿好状态,
    准备第二天去色达。

楼主 10楼 2016-04-15 16:18
    引用回复

刚到北海

康定早上的天气极为寒冷。
    尤其在车上,
    冷的难受。
    如果要坐大巴的话,
    建议多穿,
    中午热再脱掉吧。

康定到色达 10小时。
    每天一班车,需要提前一天买票。
    早6点半出发。
    可以要司机的电话,
    这样无论在附近哪里,
    顺路的话司机就会拉上你。

走了很远,
    我走在前面,
    经过大家的指路,
    到达了fo学院的下面。
    我们碰到了好心的大哥,
    帮我拖了一段行李,
    并且一起拼车上了山。
    观景台那里的宾馆。

宾馆住宿房间50一人左右。
    碰到几个俄罗斯姑娘,
    和宾馆的难沟通,
    帮他们说了一说。
    但实在没力气做其他事了,
    愣是订好了房间,
    爬到床上。
    那个冰冷的感觉呀。

没多久,
    就已经黑天了。
    从电褥子里爬出来,
    想去拍拍夜景。

来的时候没有仔细看沿途,
    导致了自己只记得夜晚的模样。

这里的菜
    不敢恭维。
    据阿倩文文姐说,是她们吃过最糟糕的一次茄子。
    她们吃到茄子的那一刻,
    脸都要绿了。
    所有的菜全是辣的,所以我只能靠泡面度日。
    想起了灵魂摆渡里的夏冬清,
    他是怎么能吃泡面度日的呢!!吃了几天泡面 我简直要疯了。

楼主 11楼 2016-04-15 16:51
    引用回复

北海市民

不但人美、景美,最让我佩服的敬你是条汉子。。。

北海新人

照片拍得很好,人也漂亮
    13楼 2016-04-15 17:45 来自
    引用回复

北海市民

是啊!高反确实是比较麻烦的事,头痛欲裂的时候真感觉要挂了
    14楼 2016-04-15 18:06 来自
    引用回复

北海市民

酷到不要不要的
    15楼 2016-04-15 22:51 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lifeng9653楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!