X

实现梦想之旅(1):圣保罗- 复活节岛- 伊基克

北海通

精华9
    机场就是一个露天机场,没有塔楼,没有高大上的建筑物,停机坪上停的清一色是智利航空的飞机

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2016-04-15 15:10
    引用回复

北海通

精华9
    大家拿着行李下飞机

楼主 62楼 2016-04-15 15:12
    引用回复

北海通

精华9
    下了飞机,到了酒店放好行李后,来到某家餐馆,岛上的物价很贵很贵

楼主 63楼 2016-04-15 15:14
    引用回复

北海通

精华9
    看到窗外有人在游泳

楼主 64楼 2016-04-15 15:15
    引用回复

北海通

精华9
    吃饱喝足,沿着海岸漫步,一眼望去,青翠的草地上,数只小狗欢乐蹦跳

楼主 65楼 2016-04-15 15:16
    引用回复

北海通

精华9
    两个岛民小孩在海滩上不知道在折腾什么,看着我拿着单反,对着我的镜头,露出笑容。

楼主 66楼 2016-04-15 15:17
    引用回复

北海通

精华9
    遇到岛民在烧烤,那真是大杂烩,有黑乎乎的肉肠,有鱼,有香肠。

楼主 67楼 2016-04-15 15:18
    引用回复

北海通

精华9
    这张照片看出什么了吗?小孩子都挺着大肚子,那是吃撑得成这样的。复活节岛虽然被智利统治,但岛民的生活比智利大陆的人好过多了,靠着出租家庭旅馆,可以不费什么力气就赚取不少收入。而以智利首都圣地亚哥为例,那里的人一个月也就是人民币3000元-4000元的工资,也许有人会说,3000-4000元一个月的工资在北海算不错了。但是在智利,这个工资,能维持活着都算不错了,根本谈不上生活质量。智利没有什么工业,日用工业品都是靠从天朝进口的,所以物价贵的惊人,正因为没有工业,无法提供充裕的就业机会,所以犯罪率也高。我在圣地亚哥打的,的士司机告诉我他晚上根本不敢出车,因为抢劫多,而且抢劫的都是持枪来抢的,弄不好,匪徒一扣扳机,这条命就搭上了。而复活节岛算是智利唯一一个没有犯罪,人人安居乐业的地方了。

楼主 68楼 2016-04-15 15:19
    引用回复

北海通

精华9
    接着往前走,看到世界闻名的复活节岛石像,这就是吸引我从几万公里以外的中国,千辛万苦来到这座岛屿的原因。

楼主 69楼 2016-04-15 15:19
    引用回复

北海通

精华9
    这些石像的来源至今仍是谜,包括岛上的居民,没人能明确说出这些石像是什么时候,由什么人来做成的。但看到石像身上风雨侵蚀,岁月日积月累的摧残痕迹,可知石像矗立在这个岛屿上,一定不会少于千年的时间。

楼主 70楼 2016-04-15 15:21
    引用回复

北海通

精华9
    这座石像光是头上的红帽,就重几十吨,而岛民在被智利统治之前,是处在原始社会状态中,连农耕文明都没达到,是没有能力做成这样的石像,更加没有起重设备,将这顶帽子抬上石像的头上。

楼主 71楼 2016-04-15 15:21
    引用回复

北海通

精华9
    从另一个角度眺望这群石像。当年第一个登上这座岛屿的来自于文明社会的人,是荷兰的海军上将,探险家雅各布罗格文,他于1722年4月5日登上这座小岛,看到岛上的石像,非常吃惊,适逢这一天是复活节,就为这座岛取名为复活节岛。

楼主 72楼 2016-04-15 15:23
    引用回复

北海通

精华9
    岛上的石像分布图

楼主 73楼 2016-04-15 15:25
    引用回复

北海通

精华9
    岛民在踢足球

楼主 74楼 2016-04-15 15:30
    引用回复

北海通

精华9
    岛上土著有四千多人,但这四千多土著里可是什么人都有。之前我溜达到一家餐馆,门口坐着一桌男人,穿着和神态均很异常,数双眼睛同时贼溜溜地打量着我,明显的不怀好意,我开口问这里有吃的吗?其中一个男人站起来,嗲声嗲气地回答:今天是元旦,我们餐馆不开门。此时另外一个男人帮腔说,如果你愿意,可以把我们当作菜来吃。说完旁边的几个男人都一起哄笑。我讪讪地扭头就走,内心感叹,连这与世隔绝的小岛上都能遇到断袖之癖,真是天涯何处无基友。

楼主 75楼 2016-04-15 15:31
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!