X

全新福克斯1.5T精英小福提车记

北海新人

精华1
    周日刚提的车,先发张图片镇楼  

计划在而立之年成为有车有房一族,房子有了,今年就开始物色买车了,预算是15万以内落地。先在网上查了各品牌在此价格范围内的车型,虽然够不上B级,但A级车的选择还是挺多的,可以买到配置不错的合资车型了。

年初某个周末和老公带孩子一起几乎走遍了北海各大4S店,具体就不缀述了,发现看实车和看网上图片真是有很大差距。首先车的外观、尺寸、内饰、空间等都必须要看实车才能有最直观的感受。有些车我看网上文章和图片后喜欢的不行,结果看了实车就很失望。有的车在网上没关注到,但看到实车就很惊艳。我的小福可以说让我一见钟情了。但在当时我也没有马上下决心买它。觉得可能北海的展示车型还是比较少,要多看看才能做决定,后面又去南宁车展看过,结果兜兜转转最终决定还是首选全新福克斯。

再说下我家购车考虑的因素:1:安全性  2:外观  3:操控性  4:动力  5:空间  6:油耗
          之所以将安全放在第一位,是因为我和老公都算是新手,拿了驾照之后一两年都基本没摸过车。平时上班是没有用车需求的,周末或假日出游的时候才会用到车。走高速可能会比在市区多一些。所以对车辆的安全性要求很高。美国车在这点做的还不错,全新福克斯即使是乞丐版,几项最重要的安全保障都是标配,像双侧安全气囊、ABS+EBD、ESC、EBA、TCS这些,其实很多功能我并不是很了解,但能把安全性能做成各版本标配让我对这个企业很有好感。

另外我是算是外貌协会的一员,所以第二个考虑的因素就是外观要漂亮。相比三厢车,我更喜欢两厢车动感流畅的外形。全新福克斯好不好看,其实是见人见智,我拍正面的图片给我老妈看,她说像蛤蟆~~~蛤蟆~~~ 就算不识马丁脸,起码也要联想到鲨鱼才正解吧?我的天!!

车刚调回北海,在4S店门口第一次见到我家小福↓然后就去交钱了。

个人觉得最好看的其实是侧面↓↓↓↓↓

这流畅的线条,纤细的腰线,修长的尾翼,动感的尾灯,车窗下一抹亮条,多漂亮!

操控方面自动档的汽车果然好开,昨天怀着忐忑的心情开上了马路,发现跟销售小叶说的一样,和开电动车感觉差不多,区别一个用手拧,一个用脚踩 。车子重量够,所以开起来很稳,方向盘也不会抖。话说我是新手来的,不知道我的描述对不对,给我个人的感觉是这样的。因为开教练车的时候会感觉方向盘有脱手感,开我家的小福就不会,指哪打哪很流畅。就是喇叭位置有点远,按起来有点够不着的感觉。

动力,1.5T很够用了,还在磨合期,新手也不敢开太快,但在市区的时候速度不知不觉就上到80了,然后就听到电子狗报前方限速60,赶紧把速度降下来。

空间,真心一般,三口之家够用,5口之家要没有胖人才够用。据说是前后独立悬挂的原因,后排空间就很紧张。总是不能非常完美的吧,空间再大些的车,各方面又都不错的,估计15万也买不到。

油耗,因为车刚提两三天,没怎么跑,主要在小区内练习倒车入库停车了,目前还没有百公里油耗的数据出来。在网上查的这款车1.5T是有点费油的,但因为我们家也不是天天要用车,所以油耗什么的高一些也差不了多少钱,也是考虑到这点,我还加了97号油,发动机的动静挺小的。

再说说我买车的经历。回说到我年初最开始看车,那天下雨,每家店的人都不是很多。有的店进去了也没有人理,或者寥寥说几句就任你随意溜达,甚至有的店销售人员就是跟在你的后面阻止你弄脏车。

逛了多家4S店,给我感觉够专业和热情的有标致、雪弗兰、福特这几家。感觉他们是有一套标准化流程的,进店之后问候,然后介绍,都很有针对性,也会主动了解你的需求。因为看中了小福,所以我去过两次桂福4S店,听过两位不同的女销售介绍。她们都很热情,还告诉我要在北海买车需要办理居住证。因为办理居住证花了一个月的时间,我也与糖果红色的小福失之交臂了。后来也有考虑过到南宁去买车,所以没有进一步跟之前的女销售联系了。

后面在365上看到香格里拉车展的消息,就去那里看了下,认识了福特销售顾问小叶,是位男销售,都说买车要找男销售,也是有一定道理的。男销售对车的性能更加了解,能跟据你的实际用车需求给予很中肯的建议。再有就是议价方面不用很罗嗦,直接能给你申请到一个比较满意的价位,另外你有什么加装的要求,能马上反馈给你可实行性,并尽量满足你的要求,可能面对女销售,就不好意思提出过多要求。福特3月的活动也是很给力的,季度冲量,抽奖翻倍,再加上过年微信摇到的888红包,折算下来与南宁那边的报价非常接近了。所以最终我在销售小叶那里定了车。

要说福克斯有什么让我吐槽的地方就是,为什么十几万的车没有配置胎压检测呢?不过那个后配的也没有多少钱,我自己在网上买了个,小叶帮我免费安装上去了。还有车座套,定车后我就在网上买好了,提车的时候让小叶帮我请师傅免费装上去了,浅内饰+米色棉麻座套。

还要再夸一夸福特销售小叶,没去买车之前,看了很多贴子,关于议价的,关于避免消费陷阱的。在小叶这里就基本用不上,他很诚恳的建议你哪些保险是应该买的,哪些是没要必要买的,并且保险公司有85折优惠也给到你。加装费用收的也很务实,赞一个!留下他的名片,对福特车有兴趣的可以找他帮你介绍,他自己的车也是福克斯,包围、轮子、大灯都换过了,被他改装的非常拉风。

最后,停在我家楼下的小福结尾,还有车钥匙,弄了个香香的硅胶套包上去。

全部评论: 最赞|最新

老北海

妹子我也很喜欢福特的马丁脸

北海市民

你这是赤裸裸的打广告
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2016-04-05 23:12 来自
    引用回复

北海新人

座椅包得如此严实,什么气囊都弹不出来……
    离线
    楼主瞳心漫画怕安全气囊弹不出,所以没有买全包围的,侧面都是空出来的,气囊应该是从侧面弹出。

北海通

路边的野草:
    座椅包得如此严实,什么气囊都弹不出来……(2016-04-06 15:37)  4楼

气囊在座椅弹出来的?我读的书少,你别骗我

北海新人

请问裸车多少落地多少
    离线
    楼主瞳心漫画裸车按厂家指导价优惠1.3万。我订车的时候有厂家抽奖活动,提车时可抵车款,又优惠了些。近期不知道还有没有相关活动了。

北海新人

精华1
    修车哥:
    你这是赤裸裸的打广告(2016-04-05 23:12) 3楼

呵呵,别看广告,看疗效。
    楼主 7楼 2016-04-06 19:30
    引用回复

北海土著

2061369:

气囊在座椅弹出来的?我读的书少,你别骗我
    (2016-04-06 17:29)  6楼
    侧气囊是从座椅靠背侧面弹出来的。侧气帘是从门框上部弹出。
    8楼 2016-04-06 20:43 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

逝水流年1219:
    请问裸车多少落地多少(2016-04-06 17:35)  6楼
    好像没有回答一样。。

北海土著

都是皮质座椅为什么裹着布呢
    我的车子我花钱都要换皮的
    离线
    楼主瞳心漫画座椅不是全皮的,是皮布织物的,而且还是浅色的,我觉得不是很耐脏,就搞了个布套包上去了。

北海市民

感觉像一个写手写的,我不相信一个女的能懂车这么多东西

北海市民

福特车~除了耐撞~外没什么好处!!
    这个的价格都可以买XRV了~~

北海市民

空间小不适合家庭用车~~
    看看图片~那可怜的后排空间~~真伤不起!!

老北海

不错,我1.6的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

瞳心漫画楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!