X

北海的春天湿漉漉!看365亲子乐园的辣妈,教你春季宝宝养生必知的四大类食谱

北海土著

• 热心妈咪

春季本身就是万物复苏的时刻,不光小草小树开始绿了,各种肉眼看不见的细菌也开始繁衍开通开通咯,而且季节转换之时宝宝是最容易身体不舒服的!所以啊,在北海慢慢步入最春意盎然之际,也是最应该注意宝宝养生的时候。
             家长稍稍注意儿童养生或是食疗保健,不仅可以促进孩子身体机能的飞速发育,也可以增强免疫力呢,很好的抵御疾病,这里分享一点自家给在育儿路上琢磨的一点宝宝各种情况下的食疗心得,希望能和大家互相学习,现在,各位爸爸妈妈们一起跟随我看看我家的宝宝的私房春季养生食谱吧!
    • 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

• 热心妈咪

【除湿】
           最近在朋友圈里看笑话,说北海不光总是入冬失败,入春也总失败,刚热了两天,又是连绵细雨,到处都是一片濛濛的~湿的厉害,宝宝的衣服洗了都不干。关键是前几天带宝宝去做推拿,医师居然说宝宝后背一推就红得厉害,是身上有湿气,吓了一跳,我知道人身上湿气一重就会生病,所以吓得回来赶紧连着给宝宝做了三天除湿的粥水,

枸杞山药汁

食材:山药、枸杞
           就是简单的把两样食材放到一起打成汁,不用再加糖,因为一则山药和枸杞本身都带甜味,二则小宝宝也不宜吃糖。
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-03-29 10:54
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

秋梨膏
    食材:梨、罗汉果、姜丝、冰糖(想吃甜就放点)
          把上面的食材放到一起大火煮开再小火煮30分钟,然后滤出食材渣,再一直熬成黏稠的膏状就可以。我这个直接用大白梨煮的,里面还加了罗汉果和姜丝,颜色有点暗,正宗的梨膏里是不加这个的,但因为之前担心宝宝有身上有湿气嘛,所以做的时候加了一点祛寒气的配料。煮了一罐,每天舀两勺用温开水冲开放宝宝水壶里给他喝就可以!
    • 热心妈咪
    楼主 3楼 2016-03-29 10:55
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

【止咳】
    盐蒸橙子
    食材:橙子、盐、蛋清(最后这个可以不加)
           这个大概很多妈妈都知道这个菜谱。简单的就是直接蒸,高级版的就是把橙子肉挖出来 ,加点盐,搅拌一下再放回去蒸,我在群里也见过很多妈妈分享这 ,
    盐蒸橙子属于偏方,对治疗感冒引起的咳嗽有减轻效果。
    • 热心妈咪
    楼主 4楼 2016-03-29 10:56
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

我这个里面是有加蛋的,把橙肉和蛋搅拌到一起再倒回去蒸的!
    • 热心妈咪
    楼主 5楼 2016-03-29 10:56
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

煮萝卜水
    食材:萝卜(或者+梨、+苹果)
           这个因为是给宝宝止咳的水,只喝水就可以,如果宝宝愿意也可以把煮过的萝卜和水果什么的吃掉。我家宝宝口味控制的比较淡,确实做到了1岁内完全没吃过盐和糖,及重口的食物,所以单喝萝卜水他也喝得很开心,但是我把这个食谱介绍给其他妈妈时,都说宝宝吃不下去,所以我就又推荐她们和梨和苹果一起煮会稍带甜味,宝宝更能接受。
    • 热心妈咪
    楼主 6楼 2016-03-29 10:57
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

【便秘】
           小宝宝便秘实在是太常见了,我三天两头就会见妈妈群里有妈妈讲“亲们,我家宝宝又便秘了,拉臭臭拉得小脸都红了!”,我家也不例外,再加上春季更是容易虚火旺盛的时候,所以便秘要提前预防!

糯米蒸藕
    食材:藕、糯米
          其实藕确实是一种比较好的食物,宝宝大便干燥的时候吃点很好,藕性偏凉,可是又不是大寒,所以像我家这种1岁多的宝宝1、2个星期吃一回完全没问题。
          把藕切开一小截,糯米泡好,一点点填到藕孔里,然后用牙签把两截藕插在一起,上锅蒸就要,我做这个还是不加糖的版本,因为后期会淋上枫糖浆,不过如果有喜欢甜的妈妈可以在糯米里拌上糖。
    • 热心妈咪
    楼主 7楼 2016-03-29 10:58
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

蒸好后,直接切片装盘就可以,然后,喜欢甜的可以加糖浆一类。
    • 热心妈咪
    楼主 8楼 2016-03-29 10:58
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

玉米碴粥
    食材:玉米
          便秘的话,书上经常讲的就是要吃粗纤维,所以我偶尔会用搽板,把玉米弄成碎渣,然后加上小白菜煮成粥给宝宝当早餐!
    • 热心妈咪
    楼主 9楼 2016-03-29 11:00
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

好东西,果断收藏。休息试着做来吃吃。
    • 热心妈咪

北海土著

• 热心妈咪

这个是没加菜叶的,其实玉米本身也是甜丝丝的!
    • 热心妈咪
    楼主 11楼 2016-03-29 11:02
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

玉米洋葱牛奶汤
    食材:洋葱、玉米、牛奶、黄油
           好吧,我承认,这个道菜,完全是我自创的,因为我看书上讲玉米、洋葱都对便秘有好处,所以我就把两样加在一起,然后加了点牛奶搅拌均匀,放到锅里加点黄油一起煮着吃,味道居然还不错,儿子也很喜欢,有点像西洋的洋葱汤什么的,但是这个太费事了,我很少做!
    • 热心妈咪
    楼主 12楼 2016-03-29 11:03
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

【润燥】
           北海的春天虽然有湿气,但是春天气候多变,风又多又大,所以还是很容易上火的,年龄小的宝宝散热没发育好,更是容易干燥上火。再便秘啊,感冒啊,真是一点也不奇怪。

银耳枸杞汤

食材:银耳、枸杞
          枸杞有润肺补肾,银耳滋阴润肺生津,都是春天吃得好食物,银耳要提前泡好,发好之后像一朵花一样!
    • 热心妈咪
    楼主 13楼 2016-03-29 11:03
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

我前面讲了,帖子里做的这些粥粥水水是专门给我儿子春天养生做的,所以都是不加糖的!因为梨也好,枸杞也好,本身都是有食物的天然甜味的!
    • 热心妈咪
    楼主 14楼 2016-03-29 11:04
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

• 热心妈咪
    楼主 15楼 2016-03-29 11:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

严客楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!