X

【猴年有好孕】宝宝驾到——实用待产包选购清单全攻略(完结)

北海土著

• 热心妈咪

第二待产包之四——喂养用品

最主要的喂养用品就是奶粉、奶瓶、吸奶器等,其他的喂养用品可以根据个人需要带来医院。
    奶粉有的妈妈觉得不用准备,楼主的观点是准备一个最小罐的,生完开奶晚以免饿着宝宝,尤其像楼主剖腹产这种,使用有些药物期间不能喂奶,奶粉就是必须的了。奶粉开封后1个月就不建议宝宝吃了,买小罐的可以避免浪费。不过还是要鼓励宝宝多吃奶,吃的多母乳才会变的更多,妈妈们一定要有信心,坚持母乳喂养肯定是最好的。
    奶瓶和奶瓶刷也很有必要准备,除了喂奶粉用奶瓶,妈妈们也可以将奶挤到奶瓶里喂宝宝。因为刚出生的小宝宝力量不够强,有时难以吸到母乳,所以妈妈们可以用奶瓶帮宝宝。
    说到吸奶就不得不提吸奶器,楼主觉得准备这个真是太有必要了,楼主开奶、追奶,上班后背奶都离不开它。曾经买了一个手动的,用到手都酸了也吸不出多少,果断换了电动的,感觉吸奶这事顿时轻松了。吸奶器最好的当然属美德乐,范玮琪同款,但是价位也十分不便宜,淘宝排名靠前的如新贝、小白熊之类的国产货据说也很好用,楼主使用的是飞利浦新安怡,价位虽然不便宜,不过用起来真的很顺手,大家根据自己的经济实力囤货吧。

喂养用品里楼主推荐一个很特别的东西——乳头霜,过来人都知道,宝宝刚开始吸奶时可能会遇到乳头皴裂之类的问题,超级疼,可是又不得不继续喂奶,这时乳头霜就派上用场了。楼主用的这款lansinoh的乳头霜据说是纯羊毛脂的,能够缓解疼痛,对宝宝的影响也比较小。喂奶后擦一点,下次喂奶前用温水清洗即可,真是帮了楼主大忙。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-03-28 23:15
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

第二待产包之五——宝宝用品

宝宝用品主要是指隔尿垫、婴儿肥皂这类,可以挑选必须的带去医院即可。
    楼主买了尺寸比较小的最柔软的隔尿垫带去医院,软软的质地才不会伤害宝宝娇嫩的肌肤,也不会让宝宝因为不透气而出疹子。尺寸小一点适合小宝宝,也方便带去医院。

隔尿垫其实可以用护理垫代替,宝宝本身有尿不湿,在医院使用隔尿垫的机会不是很多,用一次性的护理垫反而更方便。
    婴儿肥皂推荐保宁皂,如果需要洗便便保宁皂最好用了,注意选购宝宝专用的洗衣皂或者洗衣液就行,无磷配方对宝宝皮肤好。
    楼主宝宝在医院期间出了尿布疹,所以楼主带了一只木瓜膏去医院,这款澳洲木瓜膏对付屁屁上的小疹子真的很好用,一擦见效,也是范玮琪同款,宝妈们可以试试,价格也不算很贵,一支大约30元左右。

人民医院的新生儿每天都要被护士抱去洗澡或者游泳,所以楼主没有准备抚触油和婴儿润肤露带去医院,医院也给宝宝发了体温计,妈妈们可以根据医院的情况临时带需要的东西就行了。
    • 热心妈咪
    楼主 17楼 2016-03-28 23:27
    引用回复

北海市民

这是一项既温馨又辛苦的工作

北海土著

• 热心妈咪

月子包
    名为月子包,实际都是小宝宝的实用物品。之所以要囤月子包的东东,是因为妈妈们出院后坐月子期间未必有精力帮宝宝淘好货,提前准备好宝宝用品还是很有必要哒!

月子包之一——床品类

对于刚出生的小宝宝,爸爸妈妈经常有这样的困扰,是否应该给他准备一张独立的小床?楼主认为这很有必要,宝宝没出生之前,楼主就经常被晚上睡觉会不会不小心压到宝宝这个问题困扰;宝宝出生后,他爸晚上不经意搭在宝宝身上的胳膊真正把楼主惊个半死——那可是那么娇娇弱弱小小的宝宝!还是睡自己的小床更安全!相应的,需要准备婴儿床单床围和床垫,而且宝宝的床上不要放毛绒玩具、毛毯等多余的物品,以免宝宝有窒息的危险。

楼主宝宝的折叠床,没有木头的床那么大味道,收起来不占地方,还带尿布台换纸尿裤不用弯着腰,十分方便。参考价格:350元。
    • 热心妈咪
    楼主 19楼 2016-03-29 22:12
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之二——洗浴类

像北海这么热的天,宝宝每天洗澡当然必不可少了,楼主宝宝从出生就好喜欢洗澡,一进澡盆就不想出来了,婴儿澡盆的配件通常有网兜和洗浴架两种,网兜型的卡在澡盆四周,宝宝像坐吊床一样躺在里面,洗浴架一般是硬质塑料固定成型的。从使用来说,洗浴架能更稳的将小宝宝放在里面,而网兜型的则能用的更久,爸爸妈妈们根据需要选择吧。

网兜的面料是乳胶,不伤肌肤,很适合宝宝,参考价格:65元
    • 热心妈咪
    楼主 20楼 2016-03-29 22:26
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之二——洗浴类(续)
    给小宝宝使用的沐浴露通常是洗发沐浴合二为一的,最好选择无泪型的,即便不小心弄进眼睛也不会让宝宝太难受。除了沐浴露,还需要准备抚触油,给婴儿做抚触好处很多,有利于宝宝生长发育,还能减少新生儿的哭闹。人民医院做抚触用的是强生的婴儿油,楼主用过贝亲和海绵宝宝的,感觉贝亲的油性没那么大,觉得宝宝吸收也好一点。
    至于润肤露,冬天出生的宝宝必备,夏天的看宝妈们怎么选择吧,楼主觉得夏天也用润肤露有点腻腻的,所以只选了冬季的润肤,宝妈们如果有好用的夏季润肤露欢迎推荐哦!

楼主买的是美国产的Aveeno燕麦无泪洗发沐浴露,有次不小心弄进宝宝眼睛,小家伙也没有哭,挺好用的。参考价格:55元。
    • 热心妈咪
    楼主 21楼 2016-03-29 22:33
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之三——清洁类

新生儿有一项很重要的护理就是脐带护理,很多宝宝出院时脐带仍未脱落,爸妈们回家一定记得在每天洗完澡后及时给脐带消毒,等待脐带自然脱落后也要继续坚持消毒一段时间。人民医院给宝宝出院时带一瓶消毒喷雾和棉签,脐带未脱落前需要轻轻将脐带抬起,对准脐带和肚脐之间的缝隙喷上喷雾;脐带脱落后只需要对着肚脐喷就行了。

• 热心妈咪
    楼主 22楼 2016-03-29 22:43
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之三——清洁类(续)
    婴儿指甲剪也是必备之物,宝宝的指甲长的非常快,别看指甲软软的,宝宝经常容易抓伤自己的脸,指甲一定要勤剪。
    另外妈妈们需要准备细轴棉棒,超市或者母婴店都有卖,如果宝宝鼻子或者耳朵有异物难以出来时,可以用细轴棉棒帮助宝宝取出异物。不过宝宝的耳道和鼻腔都很娇嫩,妈妈们不要经常去清理,有耳屎和鼻屎隔段时间会自己掉出来的。
    • 热心妈咪
    楼主 23楼 2016-03-29 23:30 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之四——外出类
    出门晒太阳也是小宝宝的重要工作哦,晒太阳能补充维生素D,促进钙吸收,对宝宝发育非常有好处。北海妈妈们喜欢使用背巾,连楼主这个外地人都觉得背巾好用极了,小月龄宝宝可以直接躺在背巾的兜里,只要托住宝宝脖子即可,特别省力。这种包巾母婴店到处有卖,大家随便挑啦!
    • 热心妈咪
    楼主 24楼 2016-03-29 23:35 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之四——外出类(续)
    婴儿车也是宝宝外出必备神器。不过小月龄宝宝只能躺,婴儿车一定要买可以平躺的。楼主用高景观婴儿车,这种车的好处是有避震轮,能够减少路面颠簸对宝宝大脑的损害,完全可以躺平的车篮让宝宝随时随地都能睡个好觉。但是这种车也有很致命的缺点——太重,一辆婴儿车通常在10公斤以上,再加上宝宝的重量,如果遇到台阶或者坡坎,仅靠妈妈们一个人的力量难以抬起来。这种车体积也比较大,如果家里有车的妈妈要考虑车尾箱是否能放得下再买。参考价格:350元
    • 热心妈咪
    楼主 25楼 2016-03-29 23:42 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之四——外出类(续)
    说到晒太阳,楼主入手了一个晒太阳神器——婴儿眼罩。小宝宝的眼睛是不能直视阳光的,否则会对视力造成不可逆转的伤害,而小宝宝又对亮的东西很感兴趣,经常会眯起眼睛看太阳。楼主给宝宝买了一款丝质眼罩,每次晒太阳带上眼罩就不怕宝宝总是看太阳光了。价格蛮贵,小小一点要23元,不过为了宝宝,忍了!
    • 热心妈咪
    楼主 26楼 2016-03-29 23:43 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

月子包之五——精神食粮类

经常上网的妈妈们对崔玉涛这个育儿专家肯定不陌生,楼主在育儿的路上也是跟着崔大神的指引顺利度过最忧心的几个月的。崔大神的这套《图解家庭育儿》对于妈妈们来说可谓是必备宝典,这套书用图画的方式很生动的讲解了一些小宝宝的常见养育问题,对新手妈妈们很有帮助。不想看书的妈妈们可以关注崔玉涛微博,或者育学园这个APP,都是崔玉涛团队的产物。

• 热心妈咪
    楼主 27楼 2016-03-29 23:45 来自
    引用回复

北海市民

真是恭喜恭喜,今年又有一波猴宝宝降生了

老北海

个人觉得好多都没啥用,我生的时候很多东西都没用上。像楼主说的什么乳头霜啊,什么护臀膏啊,什么伤口什么的,直接一瓶茶油就搞定了。。。。还有束腹带,我也买了,生完之后就用了两天,然后就丢在那里了,感觉一点用都没有,浪费钱。。。。

北海土著

• 热心妈咪

温馨就足够啦,对剁手党妈咪来说这是一项多么美妙的工作啊!

野人三国:
    这是一项既温馨又辛苦的工作(2016-03-29 11:58)  18楼
    • 热心妈咪
    楼主 30楼 2016-03-30 11:27
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蕉下客楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!