北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【北海名座特约征文】短短一年,我看了十几个楼盘

北海新人

在北海,一直住的都是楼房。二个人住一栋213平的太浪费。平时爬上爬下的也累人。想卖了买套间,可以装修自己喜欢的风格,挑自己喜欢的户型和地段。于是,近年来,不停的和老公去看房,却到现在还没有真正心仪的房子,没有买成。在这里,跟大家分享下个人看房的心得。
           本人从小就喜欢看书,看图,有江南情怀。所以看到止泊园挂在电灯柱上的广告图时,无比的激动,简直是一见钟情,马上拖上老公去售楼部看房。止的楼房外观实物看比图片更震憾,特别是楼王15和16栋,在下着雨的天气,冷冷淡淡的色调配上古色古香的中式建筑,把我内心的小资情怀填得满满的。但到了样板房一看,装修绝对的现代,和外面的景色不搭,非常的有违和感。户型和大部分的没两样。小区最好看的景也就是一期的附近那几栋已售完。站在19栋的阳台,视线几乎都让对面的楼房挡住了。有朝南阳台的房子也所剩无几。折后价约5100左右一平,不算便,使用年限没有70年,只剩20几年而已。综合考虑后,放弃了。

人一日要吃三餐,对于居住在城市喜欢烹调的人来说,菜市场很重要。北海的菜市我最喜欢的是东海,菜便又多。偶有一天,得到一张离它很近刚竣工的小区良基雅菀的宣传纸。决定继续我的看房之路。售楼小姐带我们看样板房,90多平的房子看起来室内只有60多左右,公摊近20平。采光倒是很好,三面见光,因为周围没有比它高的楼,所以往那一面看风景都不错,价格4880一平,可以小刀,但只有20层以上的还有房。低层的都卖完了,对于有一点点恐高的我来说,这个是挺介意的,公摊多,绿化少,没有喜欢的楼层,只好跟它拜拜了。

在天阔地阔的农村生活了多年的我,对居住环境有一定的要求,蓝海银湾那句公园里长出的房子的广告深深的吸引了我。刚好看到365上有组团去蓝海的活动。就报名参加了。从北海大道往右转,一千多米的路,越走越心寒,好偏啊。好不容易找到了售楼部,工作人员说没有现房,只有期房。戴了安全帽,绕了几百米去看9栋毛坯房,喜欢它的入户花园和公摊少。价格也不高。但阳台不喜欢,不方正。窄长窄长的。楼高合同写3米,目测没有,没铺瓷砖没装吊顶都没有我住过的高,楼层低住起来压抑。拿了人家送的一套剪指甲工具回去犹豫了近一个月,问了几个熟人,没有再回头。

好几年前就在书上看到,人类的疾病百分之90都是因为喝了不健康的水引起的,离家不远的海御新天地打的广告里就有直饮水这个卖点。一天吃过晚饭后就散步到一期那里看了下,有几十户人住了,环境安静干净舒适,保安年轻又态度好。还有开放的公共厕所。够人性化。第二天就冲进了售楼部。售楼小姐说一期售完了,二期明年才交房,看房可以看一期的样板房,户型差不多的,在她的带领下看到了装修非常不错的样板房,可惜室内采光不好,大白天的,厨房和卫生间暗暗的,要开灯。我喜欢的可是阳光厨房啊,卫生间是家里最容易滋生细菌的污浊之地,最好也有阳光照进来。楼层也是不高。物业费暂时1.2元一平,明年升1.5元一平,直饮水能用一年,一年后业主们掏钱更换滤芯。一期和二期中间隔了条马路。穿过路去看的毛坯楼采光也不好,楼与楼之间距离很近。这次看房仍然没有达到心目中的80分,果断再放弃。
           国庆节过后不久一中介说我们的房子有人看中了,要买,想着可能要马上搬家,俩个人又都没有装修的经验,平时又听了不少人惨兮兮的装修教训。决定找开发商的样板房买,好不容易找到了东都百汇对面繁华又中心的小区德丰,有一套二房一厅84平的样板装修了大半年,马上可以搬去。总价40来万。14楼,装修是简装,还可以,阳台朝北,可以看大片的海景。主卧够大,次卧阳光照满了半个屋子。楼层不矮,户型方正。缺点是阳台不朝南,还对着车水马龙的马路,一路上去碰到的全是外地的租户,本地人一个也没碰到,很多人说这小区适合投资不适合居住。一是绿化少,二是车位很紧张,三是物业并不是很负责任,电梯费还60一个月,物价局规定最高可是35元一个月!我们进来出去时动静都不小,在保安亭看到一个白头发半谢顶的脑袋,看不到脸,因为人家根本没抬过头!对比那些站在门口发卡收卡,拦住搬家具的人和车询问的物业,这个物业的保安班上得太舒适了。

继续关注新楼盘,几张海语城效果图深深的吸引了我的注意,相比止泊园的含蓄中式风格,海语城的欧式显得洋气大方高档。特别是步梯顶楼那一层,硕大的柱子,弯弯的拱门,娇嫩的色调,成熟的绿化,就连名字都这么美好有木有?急性子的我,顶着大冷风的就一路寻过去了。从外表上看,海语城的楼漂亮又结实,不像很多小区的外墙有鸡爪痕,售楼小姐带我看的是电梯样板房,说步梯都售完了,只有没竣工的二栋电梯还有房。4000多一平,电梯房我没有看上。回去后就在网上找二手步梯房的转让消息,后来真让我找到了一个步梯的顶楼。复式。证上60几平,实际90多平,要价48万。毛坯。没有成交,原因是价格高,同时海语城楼的质量虽然不错,但楼距间也不宽,步梯有点小陡,入住的人并不算多,却有不少鞋放置在原本就窄小的楼道里,暴露着主人的隐私和残缺的公德心。很多楼还都有长长的电线吊下来充电,这样的事都可以存在,说明二点,一是物业管理不到位,不重视安全隐患,二是小区车位紧张。位置也偏,离菜市远,周围商铺稀少。生活不算便利。上365上搜搜,海语城的物业竟然在最不满意物业里排名第一!
           以上是我看的部分房源的真实经验和感受。我是有点挑,因为买房对平民来说实在是大事一件。北海楼盘这么多,挑挑选选很正常。只是不知跟我有缘的房子,还有多久才能找到你 。

小编插楼:感谢楼主!楼主威武!楼主霸气!楼主棒棒哒!
    小编在此借楼是想告诉大家,楼主正在参加北海365房产频道首届征文活动,
    直觉告诉我,你也一定非常想参与!快来吧!
    活动链接:
    【有奖征文】@所有人:分享你的看房买房故事,赢精美茶具
    https://beihai365.com/t/11925733

全部评论: 最赞|最新

北海新人

• 楼市观察员

卖了楼房买套间,楼主,你这么倒行逆施你老公竟然不反对?
    • 楼市观察员

北海新人

写得很细,好像领我去看了这些房子一样

北海市民

楼主你选房子很矛盾,想买好的,你说价格高,想选环境好的,你说太偏僻。想人多的你又说太市中心。说来说去可能你还要选多两三年吧!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2016-03-23 16:17 来自
    引用回复

北海市民

文笔不错,情感细腻,支持下楼主
    5楼 2016-03-24 08:20 来自
    引用回复

北海市民

建议去富丽华的公寓去看看吧
    6楼 2016-03-24 15:41 来自
    引用回复

北海通

如果可以住楼房  我一定不买套间·~  LZ什么思想呢·~

北海新人

hnv3895731:
    如果可以住楼房  我一定不买套间·~  LZ什么思想呢·~(2016-03-24 16:23)  7楼

我猜楼主的楼房可能是旧了

北海新人

我就是王老湿:
    卖了楼房买套间,楼主,你这么倒行逆施你老公竟然不反对?(2016-03-23 15:39)  2楼

让你担心了,谢谢,不过是他要买的,因为家里卫生都是我在搞,他不想我受累,一度想要买单间呢!
    楼主 9楼 2016-03-25 10:10
    引用回复

老北海

可以出租楼房啊,干嘛要卖啊,败家啊

北海新人

bijushan:
    楼主你选房子很矛盾,想买好的,你说价格高,想选环境好的,你说太偏僻。想人多的你又说太市中心。说来说去可能你还要选多两三年吧!(2016-03-23 16:17)  4楼

第一:买个几块钱的东西都想买好的,何况是安身立命的窝?价格可以高,但是它的质量和设施要配得上它的高价。第二:住城市本来就贪图它的便利,住在城市的角落还不如回空气好消费低的农村呆。第三:我没有想人多,我喜欢的是安静,最好是闹中取静。第四:因为不急买房,才慢慢的挑。看房之路长点,也没什么,好过急吼吼的买了后后悔。
    楼主 11楼 2016-03-25 10:26
    引用回复

北海新人

恋红唇美女:
    建议去富丽华的公寓去看看吧(2016-03-24 15:41)  6楼

谢谢,可是不喜欢临海的,海水咸,空气腥臭,还会把皮肤熏黑。  
    楼主 12楼 2016-03-25 10:30
    引用回复

北海市民

已阅。文采不错,能突出楼主复杂纠结的心情。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薄荷雪泡楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!