北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【北海名座特约征文】丈母娘发话:结婚必须先买房!

刚到北海

铁山港大龄男青年,在寻觅了20多年以后终于找到一个眼瞎的,愿意嫁给我的人了。然而结婚这事情,女朋友一个人说了不算,关键时刻还是得搞定丈母娘!

丈母娘知道我们要结婚的事情后,在庆幸之余(女胖如是,谁与双飞?她那女儿终于有人要了,,哈哈哈~~),还对我提出了一个要求:买房!

85后屌丝男士一枚,买房对我来说一直都是个遥远的梦,但是对于丈母娘的唯一要求,我没有理由不满足。跟父母上商量了买房的事,他们也赞成,于是猴年伊始,我两便踏上了啃老、看房的茫茫长路。

从开年到截稿,数了一下,至少看了11个楼盘!其中包括一手房、二手清水房、二手装修住过的房子。

一开始,我的想法是买个二手的装修过的,这样的房子省了装修钱,买了就可以入住,关键是便宜!有个朋友买了114平米的二手房,才38万多,如此便宜,想想都激动。但是看了嘉福夏日湾的一个126平米大三房、中南锦绣花园和桐洋国际后的一些房子后,我越来越不想买人家住过的房子了。。。。
    原因如下:
    1、人家住过了,精神上有洁癖;
    2、人家为啥把房子卖了?嘉福夏日湾那套是做生意失败了,要资金周转,想想风水不对~
      3、这样的房子有没有死过人?家里是不是有病人?
    越想越害怕,还是算了吧,这样的房子风险好大!              

女朋友想买一手房,于是我们又兴冲冲的看了几个楼盘:华一·红树林、圣景龙湾、世纪城、乾坤国际城、海天瑶····
    看了这些个一手房后,瞬间觉得压力好大, 价格贵很多有木有?!而且有些楼盘还是期房,北海延期交房楼盘那么多,还是算了吧!万一延着延着就烂尾了,找谁说理去?
    现房吧,安心点,银行放款后就可以拿房装修了,但是,比期房贵多了。。。便宜的吧,朝向又不好。就说本来看上了华一·红树林8号楼的一个大四房吧,那时候他们推特价4500多一平米,但可惜是东西朝向的, 北海夏天长,冬天短,真住这里面到时候估计蒸熟的份都有了,想想做罢liao  

还有那个海天瑶,也是4000多一平,个人认为113平米的大户型不错,南北通透,置业顾问说今年6月份就能交房,但是现场看到了工程进度后有点担忧,园林没做,一楼的大理石地板没铺,有些楼层的窗户也没装完,6月真能交房?我简直不敢相信。     

后来又看了领海郡,89平米小三房要46万,呵呵,万达来了,你这吊得····置业顾问还说等万达建好了要账800-1000一平米,不得不感叹,万达效应加速了广东南路的“造城”速度!

前后一个月的看房经验得出:还是买二手毛坯房便宜一点,还能解救我这精神洁癖的毛病。

比较看得上眼的也就丽水南珠的一套房二手清水房,89平米能做四房,特么的实用!而且丽水南珠的小区园林做得也很良心,小桥流水、曲径通幽,大大满足了我对一个家的幻想!然而,老丈人一个原因就否定了这套房子:方位不合适,也就是传说中的风水不行···具体的原理我也不懂,反正就是那房子不能住,不然各种厄运会随之而来····用他的原话说就是:再便宜10万也不能要。作为一个有思想、有深度的年轻人,我不应该相信这套说法,迷信可耻,但宁可信其有不可信其无,买了还不是给自己添堵?作罢!

路漫漫其修远兮,我的看房路还在继续,不知道何时是尽头·····懒癌发作,全程没拍过照片,怪我咯  

小编插楼:感谢楼主!楼主威武!楼主霸气!楼主棒棒哒!
    小编在此借楼是想告诉大家,楼主正在参加北海365房产频道首届征文活动,
    直觉告诉我,你也一定非常想参与!快来吧!
    活动链接:
    【有奖征文】@所有人:分享你的看房买房故事,赢精美茶具
    https://beihai365.com/t/11925733
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

楼主丽水南珠那89多少钱啊,本人找房子也有一段时间了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-03-19 12:43 来自
    引用回复

北海土著

我买了洪恩花园。。。不过人家洪恩的老板怎么样怎么样的。。管他呢,能交房就好

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽

北海新人

女胖如是,谁与双飞?她那女儿终于有人要了,,哈哈哈~~

楼主,你确定你女票不会看帖么?

刚到北海

对眼就好。房子这东西。。
    6楼 2016-03-21 14:38 来自
    引用回复

北海通

房子是要住到老的家,有的人一辈子就这一次,是该慎重考虑,最好是左邻右舍都合得来的。
    7楼 2016-03-21 14:45 来自
    引用回复

刚到北海

牛扒大爷:
    楼主丽水南珠那89多少钱啊,本人找房子也有一段时间了(2016-03-19 12:43)  3楼
    43万!有四个房间。
    楼主 8楼 2016-03-21 16:43
    引用回复

刚到北海

542649i:
    女胖如是,谁与双飞?她那女儿终于有人要了,,哈哈哈~~

楼主,你确定你女票不会看帖么?(2016-03-21 11:32)  6楼
    他都不逛社区的
    楼主 9楼 2016-03-21 17:26
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

根正苗红楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!