X

【猴年有好孕】星妈超级实用待产包

北海土著

• 热心妈咪

宝宝隔尿垫
    来源:淘宝、折800
    件数:3块
    参考价格:10-15元(50cm*70cm)
    囤货指数:
    星妈买了3张50cm*70cm的三层隔尿垫,月子期间亲戚和同事又送了几张规格大张的双层隔尿垫,家里备货充足啊。星妈给宝宝用纸尿裤,所以基本也用不上隔尿垫。我们只是在月子期间给宝宝换纸尿裤的时候垫上。
    星妈觉得隔尿垫有一层是塑料的,既然防水了又怎能透气呢,后面也就没有用了。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2016-03-19 11:01
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

6、其他用品类

婴儿床
    来源:淘宝
    件数:1张
    参考价格:158元
    囤货指数:
    好多妈妈们都说婴儿床买了不实用,宝宝根本不会自己睡,最后放在家里还碍地方。星妈经过思想斗争,最后决定还是买一张吧,万一真的用到去哪里找,最主要的是家里地方大(*^__^*) 嘻嘻……不怕占地方。
    星妈为了省钱,买的是单层实木的。感觉对我们家来说婴儿床还是很实用的。我们把床放在1楼,爷爷奶奶要干点什么事的时候可以把宝宝放在床上,很方便。
    打算买婴儿床的妈妈们最好提前买,可以散去木头味。

• 热心妈咪
    楼主 32楼 2016-03-19 11:12
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

婴儿手推车、手推三轮车、伞车、宝宝座椅
    来源:批发行、淘宝、亲戚朋友赠送
    囤货指数:
    这些等宝宝大了再买也不迟。星妈带宝宝出门都是背在身上的,在宝宝5个多月能自己坐着的时候才买的手推车。

• 热心妈咪
    楼主 33楼 2016-03-19 11:17
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

(三)入院必带品
    去医院办理住院时不需要带太多的东西,等生了后,家人再根据需要增减物品就可以啦。
    • 热心妈咪
    楼主 34楼 2016-03-19 11:19
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

待产包的放置窍门
    按使用时间放置:把物品按照入院、分娩、产后的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找。

星妈第一胎是在人民医院生的,所以待产包也是按照人民医院的来准备。

办理住院时要用到的物品:
    1、在门诊大楼挂号并购买一本新病历本(后到住院部三楼办理住院手续)
    2、护理垫一张(办手续前医生检查用)
    3、所有产检资料(医生查看)
    4、身份证、就诊卡(办手续用,星妈是报生育险的,此时不需要带医保卡)
    5、三千元现金(第一次支付)

分娩时要用到的物品:
    1、护理垫(每次检查宫口扩张时、生产时要用)
    2、产妇卫生巾(产妇会有见红、破水的情况)
    3、红牛和巧克力及其他补充能量的食物
    4、宝宝衣服一套、帽子一顶、包被一套、纸尿裤一张(带进产房的用品)

分娩后要用到的物品:
    1、食物(补充能量)
    2、老鼠酒(北海产妇特有的吃食)
    3、护理垫、卫生巾、一次性内裤、卫生抽纸、防溢乳垫、牙刷(产妇日常用品)
    4、尿不湿、宝宝湿巾、小脸盆、小手巾(宝宝用品)
    5、月子服、月子帽、棉拖、棉袜、宝宝衣服、浴巾、
    6、小碗、软勺子、一次性碗筷
    7、大号塑料收纳箱(装上面的用品)

• 热心妈咪
    楼主 35楼 2016-03-21 15:34
    引用回复

刚到北海

真的很实用,谢谢星妈的分享。
    36楼 2016-03-21 18:56 来自
    引用回复

刚到北海

学习了,收藏备用。
    37楼 2016-03-21 18:56 来自
    引用回复

刚到北海

厉害,挺齐全的哦!
    离线
    楼主wonderfully新妈妈也来说说你给宝宝准备的礼物哦!
    38楼 2016-03-21 19:39 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

育儿知识是全宇宙的妈妈们都关心的事情,为了自己的孩子,妈妈们都是什么事都愿意做的。虽然我已经生育了小星星,但是我还是觉得自己的育儿知识是很有限的。我在休息之余经常找些书来看看,尤其是群里宝妈宝爸们推荐的书籍。
    妈妈们不妨在休息之余找一些育儿宝典来看看哦,到时遇到了什么困惑可以拿来借鉴哦!

• 热心妈咪
    楼主 39楼 2016-03-21 20:06
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

星妈的待产包就跟大家分享到这里啦
    各位妈妈们也来说说自己为宝宝准备了什么好东东哦
    欢迎各位妈妈们进来讨论哦!

星妈已经30周+啦,准备好了待产包每天都在掰着手数日子,总觉得时间过得好慢哟!星妈都迫不及待地想和小宝宝见面啦,想看看小宝宝是怎样的可爱,怎样的淘气!
    • 热心妈咪
    楼主 40楼 2016-03-21 20:06
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

海底肥仔_0:
    学习了,收藏备用。(2016-03-21 18:56)  38楼
    希望能帮到大家。
    • 热心妈咪
    楼主 41楼 2016-03-21 20:07
    引用回复

刚到北海

楼主写的好详细哦,把每种东东的优缺点都帮我们讲解了
    42楼 2016-03-21 22:10 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

咖啡_9888:
    楼主写的好详细哦,把每种东东的优缺点都帮我们讲解了(2016-03-21 22:10)  43楼
    希望能帮到大家。
    • 热心妈咪
    楼主 43楼 2016-03-21 22:22
    引用回复

刚到北海

星妈有心了,先收藏以后用的着。
    离线
    楼主wonderfully希望对你有帮助。
    44楼 2016-03-22 08:40 来自
    引用回复

刚到北海

不错,给我老婆存了。
    离线
    楼主wonderfully希望对你们有帮助。
    45楼 2016-03-22 09:28 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wonderfully楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!