X

我还想去流浪.....

老北海

精华11
                     绘制了一个晚上终于出图了,我知道需要很多个晚上才能把地图上标识的城市走完!\

一路上难免欣喜,难免风餐露宿,难免失望无奈,难免酸甜苦辣!人的一生充满了不羁和变数,残喘的青春若还只是无能为力去对待,那我将无法迎合!不为功名利禄,不为舞台效果,只想再冲动一次!

望而立之前能够找拾回青春的价值!或许现今的玩心造就了而立的迷茫,而而立的迷茫又造就了40的不惑,40的不惑只能让成就50的碌碌无为!如果真的是这样我甘愿平庸、无为!

送自己一份这样的图纸作为礼物!内心突然觉得静了很多很多!也不再感到彷徨和迷茫!因为有了坐标自己方向也清晰了!挺好的!

大家或许都问为什么鸡头不要了,黑龙江那边怎么不走了,我只能这么解释,如果走那边了,整个路线看起来就不像一条狗的皱形了,像阿富汗犬,看明白了吗?为什么要整得像个狗的图形?因为流浪在外嘛,流浪狗!

不过我也在考虑一个问题,就像当时进藏一样,去了回来不还是一样,不会多了什么还是要投入工作当中!是不是我这样的流浪就是一种逃避现实的心里呢,我不知道,或许是吧!

很多次都会梦到自己骑行在上路的感觉,好像还差一段路才到拉萨,回想起每一处经过的地方,虽然当时也只是余光掠影的带过,不过在心里已经深深记下了每一处的情形和那种路上的满足!

我知道这很矛盾,在北海找不到合适的工作,向往自由自在的骑行生活!我是该专心找份工安心过日子还是朝着自己的想法去浪,去颠呢?前者应该是父母最为高兴的事了!又有什么除了给他们开心高兴更值得去做的事呢?可是定不下的心就像是被囚禁起来了,而外面的向往无不是一针一针加强的镇定剂!

走这样一圈,北海出发经福建上海,北京,内蒙古,新疆,再经新藏线到拉萨然后成都转贵阳到广西!需要很久的时间,起码一年!不知是浪费的一年还是学习的一年!流浪在外的日子虽然艰辛但也深刻,虽然艰苦但也回味!生活中的工作虽然重复但也踏实!生活中的忙碌虽然无味但也充实!何去何从~

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华11
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-03-14 21:04
    引用回复

北海土著

顶阿特滋!
    离线
    楼主阿特滋谢谢关注,呵呵,其实我有时候一句平常的鼓励就是最大的动力!
    3楼 2016-03-15 11:48 来自
    引用回复
    楼主厉害哦,连地图都能自己画,给你32个赞,期待更新
    离线
    楼主阿特滋这个不难画呀,只不过画得没那么准而已啦
    你发过旅藏的帖,大叔顶了,如今谋划有形,期待精采文记。受帖的诱感,大叔也想跑下新疆了。
    5楼 2016-03-15 13:28 来自
    引用回复

北海土著

ljn95599:
    顶阿特滋!(2016-03-15 11:48)  4楼
    同是心喜欢去流浪的人,没有楼主的行动力
    6楼 2016-03-15 14:12 来自
    引用回复

北海通

家室咋办。。。。
    离线
    楼主阿特滋我也是在矛盾,父母肯定是不同意了,哎,鱼与熊掌不可兼得
    7楼 2016-03-15 15:37 来自
    引用回复

老北海

精华11
    大叔就是我:
    你发过旅藏的帖,大叔顶了,如今谋划有形,期待精采文记。受帖的诱感,大叔也想跑下新疆了。(2016-03-15 13:28)  6楼
    那就出发吧!哈哈,流浪的自己是最真实的
    楼主 8楼 2016-03-15 16:21 来自
    引用回复

刚到北海

加油,注意安全!走过以后形成一定的文字图片输出,就更有意义!
    9楼 2016-03-15 17:24 来自
    引用回复

老北海

精华11
    猫会打酱油:
    加油,注意安全!走过以后形成一定的文字图片输出,就更有意义!(2016-03-15 17:24)  10楼
    会的!会留下很多很多回忆!
    楼主 10楼 2016-03-15 19:32 来自
    引用回复

老北海

加油加油,趁年轻想做就去做吧,以后回想起来是美好的回忆,路上注意安全!
    离线
    楼主阿特滋嗯嗯,会的,不想回头看看一片空白!没有谈资!

老北海

先和家人沟通吧!父母在不远游,游必有方!
    12楼 2016-03-15 20:21 来自
    引用回复

北海通

精华6
    支持。。。
    13楼 2016-03-15 21:00 来自
    引用回复

老北海

精华11
    噢买尬:
    先和家人沟通吧!父母在不远游,游必有方!(2016-03-15 20:21)  13楼
    这个不用沟通,沟通了就哪都去不了
    楼主 14楼 2016-03-16 01:01 来自
    引用回复

老北海

跟着心走吧,阿特兹,活出自己的精彩,但切记路上小心,安全最重要!
    离线
    楼主阿特滋是啊,我是想活出自己的方式,但是昨晚被关心我的人说了一晚上,让我放消这个想法,努力工作,哎~其实真的挺矛盾的,一边是自己想做的事,一边是要做事的现实!
    15楼 2016-03-16 07:38 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!