X

【曾经的故事】又到艺术考生搏命时

大海豚 在线

北海通

精华76
    ...
          艺术高考这段时间,广西艺术学院大门旁的这几家卖美术用品的小店人满为患,考生挤在这里购买考试用品,有些笔甚至脱销。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-03-04 13:59
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    .....
         告诉准备陪孩子高考的家长,艺考不是一天两天的事,所以要买一个电口蛊打边炉,煮面条。否则长时间吃快餐店的快餐,不出五天保证你屙不出屎。
    楼主 17楼 2016-03-04 14:00
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    要买多点青菜吃。在南宁最好买淡水鱼烫来吃,鱼又便宜又下饭。
    楼主 18楼 2016-03-04 14:01
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ..
         在家千日好,出门一时难。出门在外天天到饭店吃饭不实际,工薪阶层受不了,只有自己到菜市场买菜打火锅节约开支了。所以陪考的家长住下来后要了解菜市场的方位。
        南宁水街菜市。

楼主 19楼 2016-03-04 14:02
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    那年的大年初八开始我隔天到南宁水街这家烧鸭店买烧鸭,我发现水街卖烧鸭的就她漂亮,所以常去帮衬她的烧鸭店。
    楼主 20楼 2016-03-04 14:04
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    正在追梦的小朋友们,大海豚爷爷祝你们一路过关斩将圆你心中的梦。大海豚爷爷也告诉小朋友们,圆梦之路很艰苦,有挫折,要有刻苦训练和吃大苦耐大劳的革命精神才行。
    楼主 21楼 2016-03-04 14:17
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    北海舞林大会:
    艺考生各种赶场(2016-03-04 09:57)  3楼

我在止泊园和人民电影院看了两场“我要上春晚”,看见你的队伍演出,你的队伍非常棒。
    楼主 22楼 2016-03-04 14:24
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

人山人海啊~

老北海

当年艺术统考轻松过。。。就是文化分差少少····

老北海

现在还有家长陪、、真好啊。    
    大海豚 在线

北海通

精华76
    注册真的麻烦:
    现在还有家长陪、、真好啊。    (2016-03-04 17:41)  26楼

那年是冰天雪地,不放心啊!从南宁坐汽车去桂林报名,到达时是半夜三更天,天又冻又冷,从车站出来,路上静悄悄的,我和小孩沿路走去王城。夜幕下,天寒地冻的在生疏的外地走着我都有点心酸。后来,小孩说去找麦当劳,麦当劳24小营业的,我们在王城附近的步行街见到麦当劳灯火通明还在营业,就走进去点了两个汉堡和两杯热饮,就在那坐到天亮。报了名已是上午11点,在王城门口的小吃店吃了粉后又到汽车站排队买票回南宁,回到南宁五中已是晚上了。
         后来,我和小孩又赶去师大王城校区考试,在街坊桂林电子工业大学苏老师老乡的帮助下,我们住进了了王城红楼。

自从那次住进王城后,我对王城有了感情,后来我出差到桂林就尽量住进王城。去年,我带孩子她娘去桂林旅游,也通过关系住进王城。
    楼主 27楼 2016-03-04 19:00
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ...
          在武汉时,天下着雪,考场周边的旅店全部爆棚,我找不到便宜的旅店,后来一个朋友在附近找了一家宾馆。去到宾馆时只有一间套房,价格880元一天。看到价格我的双脚在发抖,背脊出冷汗,因为我身上只有3000元不到,考试在汉口考两天,武昌考两天,返程车票还没买,我看着门外漂着的大雪心里正发毛,眼珠子成死鱼眼了,不会转了。
         有时候人真给尿憋死。人地生疏,冰天雪地,总不能睡马路吧,一咬牙,,一跺脚,几大就几大了,住吧。交了压金,开了门就洗了个痛快的热水澡,要对得起这880。第二天,服务员来说有标间了是188元一天,把我们换到标间,还告诉我说昨天住的套房按188元收我的,我一听,我沉重的双脚一下子变轻了。后来了解到,朋友预定的标间宾馆忘留了,为了如约才给住进套房的。
    楼主 28楼 2016-03-04 19:27
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ...
           后来,我们又从汉口转到武昌湖北美院对面的一家小旅店住,平时30元一间8平米的小房间,卖到120元,我为了省点钱买青菜买武昌鱼改善伙食,就跟女老板砍价。
           我说:老板,80元吧。
           老板:不行,你不住,等一下就没有啦,每年考试我这周边都住满。
           我求老板:我是广西过来的,少数民族,过来钱剩不多了,老板,少点吧。
           那个女老板长得不耐看,身材水缸似的,我讲话时有意把头离她近一点,把讲话时的气吹到她耳根,可能是我高大威猛又帅哥,吹她两吹耳根,她就软了,她眼钉着我帅气英俊的脸,轻微的一笑,说:100元,就这样了。
          我费那么大的劲才减20元。唉!美男计不管用。
    楼主 29楼 2016-03-04 19:50
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    小孩进考场后,我就四周围闲逛,看人做爆米花。
    楼主 30楼 2016-03-04 20:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!