X

是女追男,那又怎样?

北海市民

大概是因为开了个店,所以有机会认识更多的朋友,同样的,也有更多的人问我老公是怎么追到我的,每次我都纠正他们:是我追我老公的。但多数的人刚听到答案时都以为我在开玩笑。
        毕竟女追男,在世俗的眼光里,那得需要多厚的脸皮,恰巧我具备这样的一个条件,于是就进行咯。    
        那天上午,我本来是要去一家公司面试,因为下着小雨,家里人说送我过去,我觉得在小雨中自个儿散步走着去,说不定在路上遇着个帅哥可以勾搭一下。当然,家里人肯定又认为我在发神经了。
        那会因为在毕业后都在广东工作,对于北海,自然是觉得宁静而优美,对于美景当然得好好欣赏,那怕只是大路边的风景。对于偶遇帅哥那一说,当然是没指望了。
        大概是老天可怜我吧!路过一家汽车修理店的时候,看到个男的正在把电动车停好,应该是在这家店上班的吧,虽然没看到他的正面,但竟然会有点点心动,这种感觉太难得了,我以为自己太老了,往后的一辈子都不会有这种所谓的心动。
        既然心动了,当然依心所行,工作什么时候都可以再找,但自己的心,如果错过这一次,或许以后再也不会出现这样的情况了。
        心动就开始行动!天助我也,这家店也在招聘,但因为性别问题,只能去面试前台,以我的口才,面试个前台当然是小菜一碟   。老板娘让我明天去上班。
        家里人得知我在个修理店当前台,而且还是为了个男的,甚至还不知道人家姓名,家庭背景,是否单身等等就去那里工作了,是不是冲动了点?是冲动,那也是理智的冲动,不然那能了解人家姓啥名谁,家住何处之类的信息。难道直接跑去问人家名字?有没女朋友?人家不以为你是疯子也认为你在调戏他,何况工作又没签合同的,了解信息后觉得不合适再走人也不迟。
        第二天去上班,发挥我的八卦特长,知道了他的名字,年龄,哪里人。但是,还是不知道他是否单身,一天能了解到那么多信息也是不容易,何况他似乎很不喜欢我,按理说,这里就我一个比较年轻的小MM,应该很吸引他注意才对呀!下午时,他终于和我说了一句话,问我奥德赛的钥匙在哪,我呆呆地看着他,啥动作也没有,看我没反应,他自己在前台拿了钥匙就走了。(至今都难以忘记他跟我说的第一句话就是“奥德赛的钥匙在哪”,而我就像个花痴一样在那里发楞)
        不用几天,就知道他是单身,当时这个消息把我乐了好一阵,既然单身,就发起正式的进攻,虽然是第一次追男孩子,不知道应该怎么去追才更容易上手,但让人家知道我喜欢他,总是没错的。结果,当老板娘再一次问我怎么会来她这里上班时,我如实告知,老板娘很帮我,让整个店里的人都知道我喜欢他,他知道后,也没和我说拒绝什么的,毕竟我又不是当他面向他表白,他那有机会拒绝。只是知道我喜欢他,他就不在这个店里上班了。可怜的老板娘,因为我的到来,把店里的修车师傅都吓跑了。
        我告诉家里人,我把人家吓跑了,叫我家里人帮我。这会,家里人相信我是来真的了,还想说服我不要追他,说什么女追男,多丢人,何况他是东北人,说不定是做传销被骗来这里的,又说如果我嫁个“佬仔”,老妈肯定得伤心死的、、、、、、我和家里人说,家里兄弟姐妹那么多,就我是集矮肥丑于一身的,在这个看颜值的社会,还能傻傻的等哪个帅哥看中我吗?我可不想嫁个一米六高一米六宽的男子(年初时,村里的二婆叫我去相亲,说那个对象家里挺有钱,在城市有多少房子、车子之类的,而且还长得很有福气160高,160重,还说要不是看我读过一点书的份上,人家才看不上我呢、、、、、、)。和家里人舌战一番,·自然又是我占上风,不讲理的好处呀!家里人愿意帮我去打听关于他的事情,也去他以前工作过的地方去了解下这个人,毕竟家里人也不想我所嫁非人,如果我坚决要嫁的话。
          回归正题,我是一个坚强的小强,既然去那里工作把人家吓跑了,当然得走其它路子了,一天几个电话去问候他,弄得他把我的号码都拉进黑名单。也不知道哪个说女追男隔层纱,就是太相信传言,才让自己出师不利。不过,幸好他有个亲戚常来我们店里,他的这位亲戚让他的父母知道了我在追他。他父母大概也想让他早点结婚吧,于是请我去他家吃饭,得到未来公婆的认可,当然是又进了一步,虽然方向不同,但总是好事。可不得不说,他家里真穷,租的房子,连个像样的家具家电都没有,吃饭的时候,他父母还一个劲地说,在他们家里可以天天吃到肉。当时我心有点凉了,又得想更好的法子去说服我妈妈了,困难重重啊。
       追了快两个月,他还是很不喜欢我。我呢,也换了份工作,离他上班不远的一个汽车美容店,不敢和他同一个店,怕又把人家吓跑,但上下班会路过他家。我下班比较早,每回都是在他家楼下等他下班,他不想见我,但他总得回家,于是每天都有一次见面的机会,我也只是在等他上楼看不到他人了,就回家了,也不主动去和他说话。就这样过了一段时间,大家都没啥反应,当时我心里就在想,这人是不是同性恋,虽然我长得不咋滴,但好歹也是一个看着不恶心的妹子,怎么他就没动心过?此时,来自各方面的打击扑面而来,感觉自己再也支撑不下去。于是下班的时候,打了个电话给他,准备告诉他,我不追他了,反正我也努力过了,自己以后不后悔就行了,他的反应不是我能掌控的。
        结果通常是出乎意料的,他竟然请我去他家吃饭,还过来接我下班,只是去他家吃饭时,没有提前告诉他父母,所以在他家吃了一顿方便面,又是印象深刻的一个晚餐。
        泡仔成功,接着就是说服我老妈,还有家里其他人,然后就带他回我家登记,是不是很神速呢?
         当时结婚的时候,老公家里穷,连个婚纱照都没有,更别说其它的。不过我家里人都看得开,只是我老妈当时难过了好一阵,怕我过不了穷日子,又怕老公他们回东北之类的。而我的同学和朋友们都说,你怎么嫁个东北人呢,多远呀!而且还那么穷,也不知道你爸妈心怎么那么大,怎么能同意你嫁给你老公。什么样的爹妈出什么的女儿,我父母会理解的。
         婚后,第二年就生宝宝了。然后和我同学说,你看,没结婚的时候,人家说你嫁不出去;结婚了,如果几年了还没有小孩子,人家又说你没得生;像我这样多好!你们单身的,如果想防止三婆六姑说你们呢,就赶紧学我,看中了哪个男的就去追他。她们统一回答:“我才没你那么厚脸皮呢。”

之前没想到把我追我老公的经历写出来,只是后来觉得可能过几年,生活中的柴米油盐可能会把自己的情感化得很平淡直至淡忘,·写出来留个纪念,何况可以以此来凭证,作为理由去欺负我老公,叫他当初让我追他追得那么辛苦,现在要他还回来          。再者,如果365一直开下去,说不定等我宝宝长大了,可以让他看看我当年是多么勇敢去追他老爹的,好让他学学怎么去泡妞~~~~

全部评论: 最赞|最新

老北海

看来你现在过得很幸福,希望你以后每天都能和你老公幸福。话说你脸皮还真够厚的,没点你的厚度还真不能成功。哈哈哈。。

老北海

争取自己想要的幸福,值得点赞
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2016-02-28 10:05 来自
    引用回复

北海市民

好佩服楼主的勇气 希望一直幸福下去
    4楼 2016-02-28 10:25 来自
    引用回复

北海新人

赞一个、当代的小燕子呀!嘻嘻、祝你们幸福、娶了你这么优秀的女孩、真是那傻小子的福气、我也是东北人、你老公欺负你的话我帮你哦、暂像理不像亲、嘿嘿
    5楼 2016-02-28 10:45 来自
    引用回复

北海通

有些故事...
    还没说完...
    那就算了吧...

北海市民

皱纹掩不住的深:
    赞一个、当代的小燕子呀!嘻嘻、祝你们幸福、娶了你这么优秀的女孩、真是那傻小子的福气、我也是东北人、你老公欺负你的话我帮你哦、暂像理不像亲、嘿嘿(2016-02-28 10:45)  6楼
    这头狗日的杂种,是当年岛蝈留在东北的野种
    7楼 2016-02-28 13:35 来自
    引用回复
    楼主的脸皮真是够厚的,

北海通

我也追过,只是很简单,因为是同学,我直接跟他说,我喜欢你,然后他立即回复我说,我也喜欢你,然后我们就在一起了。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

啧啧啧,真不是一般人能做得到的。不过能换来现在的幸福也值了
    11楼 2016-02-28 23:53 来自
    引用回复

北海市民

这应该让单身狗学习的教材,??
    12楼 2016-02-29 12:26 来自
    引用回复

北海土著

多年以后你会觉得你当时很傻、很白痴
    13楼 2016-03-02 00:03 来自
    引用回复

北海市民

四眼老师:
    多年以后你会觉得你当时很傻、很白痴(2016-03-02 00:03)  14楼
    或许!以后的不确定因素太多,谁又知道以后会怎样!
    楼主 14楼 2016-03-02 00:36
    引用回复

北海土著

我在追一女孩,而那女孩却喜欢着他,而他却不怎么想跟这女孩在一起!我是不是该放弃了!
    15楼 2016-03-28 17:32 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lzh2712楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!