X

北海小吃系列之---爆口枣

论坛版主

精华6
                     话说自从生了娃,用网友的话来说就是从女神变成了女神经,我的照片开始变得简单粗暴,单反丢角落里发霉了,直接爪机就上图,连修图都省了 。本来这个帖子应该过年期间就发的,这样大家可以有空在家就搞起,奈何懒筋发作,所以今天才发帖。得了,唠叨了一堆,开始说正题吧。话说只要是北海人对爆口枣都不会陌生,煎堆爆口枣是过年必吃的小吃,以前都在外面买,奈何外面的油实在是不安全啊,所以只能自己做了,不过过年自己做送亲戚朋友其实也是件挺开心的事,我可以很负责任地跟你们说,自己做的爆口枣秒死北海街的各个小摊点,不好吃你全部丢给我吃 .得了,老规矩,上过程,大家积极点回帖喂,如果大家有兴趣,我下个帖子就把煎堆的配方写给大家,还有啥卷粉啊,,豆腐花,叉烧包,黄金糕啊等等吃的,只要大家感兴趣,我就发帖教大家做,成品一定秒杀某某记,某某港。看完大家如果发个帖晒一下自己的作品的,我也可以送一份我做的给大家做试吃对比。最后啰嗦一句,大家仔细看后面的贴士,不懂再问。
    材料:低粉250克,泡打粉5克,小苏打1.5克,食用油10克,水150克(看自家面粉吸水性来加,以不粘手为合适) ,糖125克,白芝麻少许
    做法:1,先把水糖油混合均匀
    2,再把粉类的混合均匀倒进1里,揉成团即可,不要过分揉,出筋了口感不好。
    3,分割面团,分割完后搓圆滚芝麻,再醒发20分钟。
    4,烧开油,冷油下锅,期间不要动它,直到开口后可以翻过来。
    爆口枣成功贴士:1,面粉一定必须是低筋粉,我曾经试过用中粉,硬邦邦的,难吃!低粉哪里有卖?菜市场卖面粉的都有,记得跟人家说买低粉。还有,泡打粉别买市场那种一块一袋那种,要买无铝的泡打粉哈,超市有,嘉发也有。
    2,外面卖的爆口枣都放了溴粉,目的是为了爆口,自家做的添加剂可以少放就少放,按我的做法不用溴粉做出来的爆口枣也很漂亮,记得不要大火下锅,小火下锅,先不要翻动它,等它爆口了再大火翻动,第一锅出来了关小火,再下第二锅。
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华56
    我最喜欢吃,但也怕热气,边吃边怕,怎办?
    离线
    楼主小钱罐边吃边喝茶,这个很有用
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-02-26 16:43 来自
    引用回复

北海土著

透过屏幕。。。仿佛闻到了香味。。。口水流满办公桌

刚到北海

好吃 口水流
    4楼 2016-02-26 18:20 来自
    引用回复

北海新人

包吃包打包
    5楼 2016-02-26 19:24 来自
    引用回复

北海市民

楼主的老公好幸福……

论坛版主

精华6
    这人气,太打击人了,看来还是得好好拍照片,我面壁思过去了
    楼主 7楼 2016-02-27 07:47 来自
    引用回复

论坛版主

精华6
    薄荷原味:
    楼主的老公好幸福……(2016-02-26 19:31)  7楼
    我老公只爱吃糖,其他兴趣缺缺,唉~
    楼主 8楼 2016-02-27 07:48 来自
    引用回复

北海新人

看着想吃........LZ真有才

北海新人

多发点小吃做法上来啊...好想学!!!

北海市民

看着就想吃,只是要边吃边饮凉茶。

北海通

多才多艺,楼主真幸福真厉害真有本事,我猜楼主应该是外省的。
    12楼 2016-02-27 15:53 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

哇塞。。。厉害

论坛版主

精华6
    秋柳莹:
    第四点,“烧开油,冷油下锅”是啥意思呢,看不明白呢,油烧开了,还能冷油下锅吗?谁能告诉我?(2016-02-27 16:28)  14楼
    说惯嘴了,那改为开火,没烧开的时候下锅这样会不会比较好理解?
    楼主 15楼 2016-02-27 21:48 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小钱罐楼主

论坛版主

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!