X

说走就走的旅行,我和我追逐的梦,骑摩托穿越西藏,海量大片!

北海新人

摩旅西藏第一摔纪念......

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2016-03-07 16:02
    引用回复
    摔车,在进藏的路上应该说比较平常,前年进藏我也摔了两次,其中一次在梅里雪山公路的悬崖边为躲避一个深坑,险些连人带车堕入山沟,好采有栏杆挡着,身上留下了五处伤口,至今犹忆如境。
    77楼 2016-03-07 16:42 来自
    引用回复

北海新人

将车子上、包上大的泥块处理掉,将后视镜调整好,继续骑行,离开湖北进入重庆万州......

楼主 78楼 2016-03-08 10:43
    引用回复

北海新人

从摩旅的第一天、从安徽的潜山至岳西就开始转山,转了已经有4天的山路,没有出现任何险情,一直都是稳稳当当地过弯。重庆不愧为山城,上下山的坡度很陡,我已经注意控制下坡的速度,但是在今天中午即将到达万州市区的一个下坡右转弯处,车轮压上路面的沙子发生了摔车,好在当时的速度已经降至20公里,人车均未受伤,只是GDW边包与地面磨出了一个小洞。这是今天的第二摔,若不是前面有保险杠、后面有GDW边包,车子一旦压在腿上就必受伤无疑了......

楼主 79楼 2016-03-08 10:47
    引用回复

北海新人

在万州市区吃过午饭,继续向前骑行。从万州往梁平的G318大概有30-40公里在修路,几乎都是弹坑路、砂石路,我骑得非常慢、非常小心,总不能一日三摔哦!  我骑累了,在一农户屋前的阴凉处休息了一会儿。一位骑单车的女驴友也来到此阴凉处休息,她的边包防雨罩上写着:全程318、尼泊尔!她姓杨,来自浙江宁波,她从宁波骑到上海G318零起点处,计划沿着G318从上海骑行到西藏樟木出境,再骑到尼泊尔的加德满都,计划用3个月完成,她每天骑行80-100公里,绝不搭车。我听了她的介绍,非常佩服。我从江苏泰兴出发骑到这里是第5天,她从浙江宁波出发骑到这里已经是第29天了,与她骑自行车的艰苦相比,我骑摩托车旅行就太轻松、太容易了。拍照留念,互留电话,以后互换照片......

楼主 80楼 2016-03-08 14:33
    引用回复

北海新人

由于今天上午发生了两次摔车,在下午的烂路上我小心翼翼地骑行,于晚上6点安全抵达梁平县。梁平县距离四川大竹只有100公里的路程,按照以往我会继续骑到大竹,但今天我决定早点收工休息。今天骑行225.2公里。

楼主 81楼 2016-03-08 14:37
    引用回复

北海新人

D6,0709,重庆梁平县---四川遂宁市,骑行344.4公里。  今天上午9点从梁平县出发约10公里,又遇见了昨天下午刚认识的宁波杨MM;在骑行25.9公里处见到了属于我的里程碑;在即将进入四川界之前遇到了挂着苏A牌照、带着儿子摩旅西藏的侯先生;在遂宁市蓬溪县境内318国道2222里程碑和旁边的护栏上看到了“连云港老王”、“南京老汪”、“南京老周”、“张家港林”等江苏摩友的笔墨,真是快乐骑行的一天!!!昨天一日两摔的教训牢记在心,但是没有给我的快乐西藏之旅留下任何阴影。
    早晨在路边摊点吃早饭,提别提醒摊主:不要放辣。面条的口味真的挺不错!

楼主 82楼 2016-03-08 15:32
    引用回复

北海新人

吃过早饭,给摩托车紧链条、加链条油,将物品收入GDW包内,穿好外套,戴好护肘护膝,装车,在宾馆门前拍照留念,将小表归零,9点钟出发,目标---四川省遂宁市!

楼主 83楼 2016-03-08 15:37
    引用回复

北海新人

下图是梁平县城内的一座骏马雕塑,马的体态、姿态和整体造型都非常之优美,我非常喜欢。还有路上的这匹宝马良驹是我最喜欢、最钟爱的哦!!!

楼主 84楼 2016-03-09 10:26
    引用回复

北海新人

骑行了约10公里,我遇见了昨天下午刚认识的宁波杨MM,我特地骑到她前面较远处停下,给她拍了一组骑行的照片。

楼主 85楼 2016-03-09 10:30
    引用回复

北海新人

昨天下午我第一次遇见宁波杨MM,后来我骑到梁平县城住下,她在距离梁平县城约二、三十公里的G318路边的一农户家门口安营扎寨,自搭帐篷住下,今天一早就开始骑行居然骑到了我的前面!
    相比之下我很汗颜啊,我每天住的是宾馆或旅店,有澡洗、有空调、有热水喝,每天早晨起床洗刷完毕后外出吃早饭,回来后查看车况,慢慢收拾好物品才出发。而骑自行车的这些年轻人,吃得简单、住得便宜甚至自搭帐篷,一早就上路,靠体力骑行......。一路上看到他们的身影,都会给我鼓舞,他们是我学习的榜样!!
    下图是从宁波杨MM的微信中下载的7月8日晚和7月9日早晨她拍的照片,很感人、催人泪下......

楼主 86楼 2016-03-09 10:34
    引用回复

北海新人

与宁波杨MM道别,提醒她注意安全,祝福她一路平安!  骑行了25.9公里时,G318上属于我的里程碑出现了,拍照留念是必须的!!!

楼主 87楼 2016-03-09 10:56
    引用回复

北海新人

在骑到四川界时,与南京的侯先生父子再次拍照留念。今天侯先生父子骑到南充市住下,我骑到他们前方100公里的遂宁市住下。

楼主 88楼 2016-03-09 11:49
    引用回复

北海新人

在大竹吃过午饭后继续上路,途径渠县、南充、蓬溪.....

楼主 89楼 2016-03-09 13:43
    引用回复

北海土著

提到做油品投资,外加钓鱼群号,此贴已被串改
    90楼 2016-03-09 13:51 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

奇异之尘楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!