帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

结婚时,房产证上加上女方的名字真的那么难吗?

刚到北海

今天闺蜜跟我讲了件事,我也不懂怎么回答她,希望大家能够给点建议,因为这并不是一个非黑即白的问题,是很多人都曾遇到过而且很烦人的问题。
         她是酱紫跟我讲的:
        去年男朋友跟我求婚,我很高兴地答应了。本来计划今年结婚的,但有一件事使我们闹得很不欢。
        男友为结婚买了一套新房。买房的事,一直是我跟他一起操心的,我们跑了十多个楼盘,最后才确定了一套房子。之前男朋友说会在房产证上加我的名字,而现在却说不加了。
          原因是他爸妈不肯,说我们两个的工资是他高,他们觉得就算一起承担房贷,也肯定是我男朋友出得多,而且他们觉得我迫不及待要加名字,是不是打算日后要离婚了。如果是真心要一起过日子,根本不会去想加名字的事。。。。。。。

对此闺蜜感到很无奈,说“这怎么能说明是我在打算离婚呢?我只是想求个心安,这难道有错吗?虽然首付是他付的,但我们之前就约定好会一起承担房贷。”
        于是闺蜜越想越气,提出了分手。她说,如果不加名字,真的觉得没有保障,很没安全感,还不如不结。但她想想觉得好像又是自己太现实了。。。。
        她问我“是不是自己太过现实?我的要求真的很过分吗?对这样的男人,我能嫁给他吗?”

我一定是站在我闺蜜的角度啦,但我也不懂怎么回答她,不知道大家有没有遇到过类似情况,帮忙出出主意吧,闺蜜都郁闷得不想结婚了。

北海市民

房贷男方自己还 不用写你的名字即可
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-02-19 19:38 来自
    引用回复

刚到北海

两人一起还房贷加你名字有何不可
    3楼 2016-02-19 19:39 来自
    引用回复

老北海

我大嫂一分钱不出,我哥都写她名字

刚到北海

男方没主见,很难调解。
    5楼 2016-02-19 20:54 来自
    引用回复

北海新人

必要要加女方的名字
    6楼 2016-02-19 21:38 来自
    引用回复

北海新人

必须要加女方的名字
    7楼 2016-02-19 21:39 来自
    引用回复

北海市民

一起还房贷为何不加名字?
    8楼 2016-02-19 21:41 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2016-02-19 22:17 来自
    引用回复

刚到北海

加不加无所谓,要是双方都真心白头偕老,不必在意,要是都有顾及干脆不结,最起码的信任都没有,还要保障干嘛,要是非要结婚,就拟制婚前协议书,可似乎像是在做生意,顺其自然
    10楼 2016-02-19 23:01 来自
    引用回复

北海市民

• 热心妈咪

不加没保障
    • 热心妈咪
    11楼 2016-02-19 23:04 来自
    引用回复

北海市民

• 热心妈咪

男的没主见,言而无信
    • 热心妈咪
    12楼 2016-02-19 23:11 来自
    引用回复

老北海

我去,男方这家人都不是什么好鸟,不加你名字可以,让他们家把房款全部出了再结婚,别要你一分钱,这样不加你名字可以,这家人这么会算计人,将来能好好相处吗?结婚不是两个人的结合,是两个家庭的结合,将来你还要跟他父母相处的,心里有这么个疙瘩在,好事都会变坏。

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    14楼 2016-02-20 01:26 来自
    引用回复

北海通

婚前财产可不加女方名字(因为婚前首付男方负担),但婚后共同还贷的部分女方拥有50%,应当没有异议。
    15楼 2016-02-20 01:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

片羽时光楼主

刚到北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站