帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

说在乡下办酒席,女友要跟我分手。山里娃伤不起啊~

刚到北海

我是一个来自农村的山里娃,好不容易交了个女朋友,两个人谈了两年,双方年纪也不小了,原本打算今年结婚。但一谈到结婚,就如同很多要步入婚姻殿堂的准新人一样,问题多多,,烦恼也多多。

其他什么聘金的不说,在商量婚宴这件事上就遇到了一个难关。大家都知道,农村人结婚一般都是在自己家办婚宴,一个是比较热闹、有气氛。大家吃完饭还会留下来聊天联络感情,比较温馨,家里的老人也喜欢热闹,希望在家里摆。不怕笑话,还有一个原因就是,在家里办比较经济一点,酒店办婚宴确实比较贵,山里娃攒个娶老婆的钱多不容易啊。

但是我女朋友却不这么认为,她说一定要在酒店办才正式,才算婚宴,比较有排场,不然请他们同事到农村参加婚宴很没面子。女朋友和她老妈一直因为这个问题跟我闹,说我不答应就不结婚啦,反正是死活不答应在农村办。

其实我是真心喜欢她,想和她过一辈子的。谁不希望自己的婚礼风光一点,不是我小气,但山里的娃真的不容易啊。我也知道结婚对一个女生来说是最重要的时刻,但之前买房的时候,已经花了大部分钱,经济着实有点拮据了,不想那么费钱,以后还要过日子呢。唉,怪只怪自己穷洛。
        结婚就一定要在酒店办才算吗?结婚的排场大不大,好不好与以后的幸福有关吗??真不懂女人怎么想的。我是要顺着她的心意,注重那些面子排场?还是根据实际经济条件来啊?大家给点建议吧,在此谢过了~

北海市民

酒店一场,家里一场,酒店的一般不会亏的。
    离线
    楼主剩下的盛夏真的吗?可是办两场会不会很麻烦啊~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-02-18 20:59 来自
    引用回复

老北海

精华1
    不体谅的分了就分吧,没什么大不了的可关键是你自己想好了
    离线
    楼主剩下的盛夏唉,娶个老婆不容易啊,哪能说分就分~
    3楼 2016-02-18 21:07 来自
    引用回复

北海土著

酒店,先给二千压金,吃完给钱,不会亏!比家里好,要搞清洁,买这买那,还要租台,还要洗碗,累死人,我也是农村的,现在我们周边的人都去酒店了!除了家人的工钱,其实和酒店一样,如果是都是比较的朋友亲戚来帮忙,你给个三五块钱红包他们,少人家一个人情,自己也累个半死,因该是可以比酒店赚多个五六千!
    离线
    楼主剩下的盛夏说的好像也有道理,谢谢建议~
    4楼 2016-02-18 21:10 来自
    引用回复

北海新人

摆两场就得啦
    离线
    楼主剩下的盛夏摆两场会不会花费更大,更麻烦……
    5楼 2016-02-18 22:02 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2016-02-18 22:14 来自
    引用回复

北海新人

酒店摆一次请女方的亲戚朋友,村里再摆一次男方的,也不会多几个钱。免得因为摆酒的不愉快为以后的婚姻埋下地雷
    7楼 2016-02-18 22:27 来自
    引用回复

北海新人

夜访吸血鬼:
    酒店摆一次请女方的亲戚朋友,村里再摆一次男方的,也不会多几个钱。免得因为摆酒的不愉快为以后的婚姻埋下地雷(2016-02-18 22:27)  8楼
    如果实在手头经济不宽裕,又不想借钱,那结婚的日子就重新挑选,问女生愿不愿意等你钱够了再结婚了。反正就是最好不要与女方长辈意见不统一,不然结婚后就麻烦了
    离线
    楼主剩下的盛夏说的在理,谢谢建议~~但如果女生不愿意等呢?
    8楼 2016-02-18 22:31 来自
    引用回复

老北海

农村请亲戚,酒店请朋友,怎样收礼钱更多,只是自己比较累,你女朋友怕吃苦,还不够体谅你是个农村的
    离线
    楼主剩下的盛夏唉,乡下娃要娶媳妇着实不易啊,烦~
    9楼 2016-02-19 02:22 来自
    引用回复

北海市民

别怕,酒店摆酒一般不会亏本的。
    离线
    楼主剩下的盛夏是吗?可是酒店的菜真的比乡下贵蛮多的哎~

北海新人

这么流弊,她也是城里的?
    离线
    楼主剩下的盛夏算是吧,县上的,比我好·~
    11楼 2016-02-19 09:18 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    12楼 2016-02-19 09:19 来自
    引用回复

北海市民

我是在酒店办的。排场什么的不说,在家里搞的太麻烦了
    离线
    楼主剩下的盛夏感觉酒店都是走形式,家里的老人又想在家办,热闹一点~~

北海新人

农村热闹,可以一起聊得很晚,酒店就像走个过场。等我结婚在家里(广西其他市的,农村)肯定是要摆的,在酒店应该也摆,毕竟很多朋友去我家不太方便
    离线
    楼主剩下的盛夏摆两场会很麻烦吗?

北海土著

实在不行,先上船后补票~~
    离线
    楼主剩下的盛夏。。。。。。额,这个太狠了点吧~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

剩下的盛夏楼主

刚到北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站