X

可爱的北海妈妈倾情总结,大龄妈妈备孕二胎的完全指南!

冰心~ 在线

超级版主

精华6
                  全面放开二胎政策消息传来,许多“单独”家庭都开始摩拳擦掌准备要二胎,就连冰心,也经常被身边人提示,要生就赶早哦!

然而,有一部分想要二胎的妈妈已经年过35岁,早已错过了最佳生育的年龄,此时要二胎风险性就加大了。那大龄妈妈生二胎会面对哪些风险?如何能顺利要二胎?冰心为了生二胎~~~的妈妈们查了一下资料~总结一点注意事项,贡献给大家哦!

全部评论: 最赞|最新
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
          其实不论是不是大龄, 前期的准备工作都要做好,冰心查了半天资料,归纳了以下四点:

1、首先要提前去检查一下身体
            不论是年轻妈妈也好,大龄的妈妈也好,孕前对自己身体有个了解都是好事情,想必,大家都在网上看过某宝妈一胎剖腹,二胎时没恢复好难产之类的新闻吧,尤其年龄越往上走,再加上一胎生育后不注意,很容易有点妇科小毛病,一定要在孕前治好,不然,宝宝也容易受感染!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-02-16 16:47
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    2、提前吃点营养补充剂
           我说的这个营养品不是脑白金哦,而是指钙,铁,都是孕期必须的,怀孕时宝宝和你住在一个身体里,营养流失很快,我第一次体检时,听到一个妈妈跟医生说,自己还没抽筋现象就不用补钙了,当时大夫很无奈的语气说,等你真开始抽筋,就是缺得厉害~再补就晚了!

楼主 3楼 2016-02-16 17:04
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    3、睡眠睡眠睡眠
           睡眠充足胃口好,睡眠充足精神好,所以啊,无论你是多赶着生二宝,还是多着急要好孕,高度紧张,休息不好都是影响备孕的!其实想想也是,你火气大,睡眠差,新陈代谢混乱,身体上下各个细胞都不会好,所谓卵子,也不过是女人身体里的一个小细胞,当然也会受影响啦!

楼主 4楼 2016-02-16 17:09
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    4、饮食健康多锻炼
         怀孕时本来就有可能得妊娠高血压,高血糖,各位准备二胎的宝妈们真的不能像怀大宝时那样仗着年轻,百无禁忌了!年龄大了,肉肉也越来越多,所以,补营养时尽量控制好体重,吃点少脂肪,高蛋白的食物。平时不要以太懒,一定要多运动,冰心那个时候快要生了,还每天去银滩散步呢~
    楼主 5楼 2016-02-16 17:17
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
            总之,姐妹们,想要二胎就努力做好准备给二宝一个安安稳稳的成长环境!不要这个不注意,那个没问题,等宝宝生出来 ,今天明天的不舒服,才会后悔莫及哦~
    楼主 6楼 2016-02-16 17:57
    引用回复

刚到北海

提前三个月补叶酸。
    在线
    楼主冰心~谢谢cherry爸爸提醒!
    7楼 2016-02-16 19:01 来自
    引用回复

北海市民

楼主真是好人!

北海市民

很不错哟,总结得比较亲民,比冷冰冰的总结可爱~

北海市民

虽然不是二胎,但是也喜欢看经验啊,谢谢楼主~

北海土著

• 热心妈咪

冰心~你总算想起我们来了~
    • 热心妈咪

北海市民

哺乳期也要补钙哦,从备孕到哺乳都要,妈妈们普遍缺钙缺得严重哦~

老北海

这样知识帖子写得这么贴心喟,谢谢楼主!

北海新人

备战二胎中~~~
    14楼 2016-02-17 10:15 来自
    引用回复

老北海

三胎准备中!!!
    15楼 2016-02-17 11:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰心~楼主

超级版主

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!