X

【超实用】看超震撼百米大瀑布,北海-靖西通灵大峡谷2天游攻略

北海通

精华2
    今年春节想去通灵大峡谷玩玩,然后在网上找很多攻略,发现都是自驾游啊什么的,且都是路过式的,参考价值不大。于是游玩回来就给北海365网友们整理一个北海版的攻略,希望对想去通灵大峡谷看百米瀑布的网友有帮助。

通灵大峡谷在靖西~靖西好像最近升级成市了,离百色有100多公里,坐大巴大概2小时。原本考虑是北海到百色,再从百色到靖西的,后面发现北海到百色的直达动车没了,想想重点游玩的地方是在靖西,干脆就直接去靖西了。

其实我出门前是这么想的,只要到了当地,多问几个当地人就什么都解决了,也不需要查太多攻略什么的。游玩之后发现,有些关键细节当地人不会跟你说……所以,我在主楼把主要行程和一些关键节点先给大家讲清楚,去玩的网友记住这些关键信息,到了当地就不会那么迷惘~

我的行程:(可以根据自身情况进行修改,我这个也不算非常完美)
    DAY1
    北海到南宁
    南宁到靖西,K9305次列车,13:00发车,终点站靖西,4小时25分钟
    从靖西火车站搭三轮车到酒店,15块钱。
    到酒店安顿好就是6点多了,只能出去随便吃点,去哪都没得玩了

DAY2
    一大早去靖西汽车南站搭车去通灵大峡谷,10块钱一个人
    需要注意的是,这趟车发车班次并不密,建议8点半前到车站为宜
    40-50分钟左右能到通灵大峡谷
    下车地方到景区还有2公里左右,建议下车之后搭摩托车进去(价格不知道,我是走的……)
    这次回来我的经验是,走路实在浪费时间,特别是在一个交通非常不发达的地方,不要把时间浪费在走路上
    景区门票我在万能的淘宝买的,88元一人,现场好像是115元
    在通灵大峡谷慢慢玩,3个小时也差不多玩够了可以出来。出来的最后一段路有车搭,5块钱一个人,不要省这个钱,千万别试图自己走……又陡又远
    从通灵大峡谷出来建议继续搭车到路口等车
    靖西的交通十分差,班车真的是久久都没有一辆的~我是遇到了兜客的面包车,坐回靖西12元/人
    路上改了行程,让他直接送我们到旧州景区,收18元/人,感觉杀价可以15元的
    旧州景区有“山水小桂林”的美誉,是要门票的~
    不过我就从门口大摇大摆走进去,没见人找我要门票……也许是过年人太多的原因吧
    进去的老街都是翻新屋,少了些古朴味道,到处是卖绣球什么的
    里面逛一圈1小时左右,拍拍山水什么的了

关键来了:出来之后等了一小时没有车!原因是路口堵车,该来旧州的公交车远远就下客回转了!这是后面水果摊的人跟我们说的,于是我们往靖西方向走了近1公里在没堵车的地方等车。
    靖西很奇葩的,公交车没有站牌的,随意上下客。去那里玩一定要勤动脚,多走几步。也要勤动嘴问路,每个人给你的答案不一定是一样的……
    可能他们习惯了这种慢节奏的生活
    旧州景区回靖西的公交车还是相对较多的,大概半小时路程。
    我回到县里是5点半,刚好赶得及去车站买翌日去百色的车票~

DAY3
    在靖西玩,强烈建议早起,能8点搭车是最好的了!
    今天的目的地是去鹅泉,靖西另一个著名景点。
    我傻傻在百汇超市门口等车等了40分钟……最后无奈搭三轮去鹅泉,30块钱2人。
    再次强调,靖西的车不走寻常路!上车地点不在始发站!!!具体我也说不清,反正到地方多问几个人准没错。
    去鹅泉大概20分钟路,到了那里可以买票可以不买票,差距不大~门票20一个人好像
    反正我在外面绕一圈,顺路还吃了个当地的卷粉
    景观方面,没买票就差一片油菜花,稍后看我照片就知道了
    10点半就开始找车回靖西,等到11点还是没见班车,着急了就自行想办法
    最终是找了人家包车的出租车拉我到路口,再找三轮回靖西,一共花了35块钱
    我定的是12点20去百色的车票
    下午2点左右到百色城东客运站
    5点42的动车去南宁(约1小时45分钟),然后回北海~
    百色城市不大,在城东客运站就可以搭16路公交车直达百色起义纪念公园
    在公园那边逛了大概1小时就回车站候车了
    建议365网友早上起早点,鹅泉去早点,如果是1点能到百色,相对玩得就能细一些

以上就是概括的一些攻略了~详细游记稍后我继续更新,希望能帮到大家~

精彩美照抢先看

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华2
    小小总结一下:
    靖西适合游玩一天半,百色是顺带的,反正我就是走马观花看了一下
    如果不喜欢百色那种红色景点的,可以直接从靖西回南宁
    推荐游玩靖西的理由:那地方民风相对淳朴,没有很浓的商业气息,游玩起来心情舒畅
    人均开支在700-800这样(含食宿),非春节期间更便宜一些

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-02-12 13:28
    引用回复

北海土著

嗯?其他图呢?我眼镜都戴好了就这些图?
    离线
    楼主划水来了来了,200多张,小心看瞎眼

北海通

精华2
    第一天到南宁站的时候~年初二,南宁就是个空城
    楼主 4楼 2016-02-13 00:00
    引用回复

北海通

精华2
    火车站人烟稀少
    楼主 5楼 2016-02-13 00:01
    引用回复

北海通

精华2
    楼主 6楼 2016-02-13 00:01
    引用回复

北海通

精华2
    火车站门口的超市都打烊回家过年了
    楼主 7楼 2016-02-13 00:01
    引用回复 1

北海通

精华2
    同一趟车的人蛮多的
    楼主 8楼 2016-02-13 00:02
    引用回复

北海通

精华2
    楼主 9楼 2016-02-13 00:02
    引用回复

北海通

精华2
    下午五点多抵达靖西~第一眼就喜欢上了这里,山清水秀的地方
    楼主 10楼 2016-02-13 00:04
    引用回复

北海通

精华2
    楼主 11楼 2016-02-13 00:04
    引用回复

北海通

精华2
    楼主 12楼 2016-02-13 00:08
    引用回复

北海通

精华2
    火车站蛮大的,拍不全~
    楼主 13楼 2016-02-13 00:14
    引用回复

北海通

精华2
    边上有个旅游指示图~然并卵,没有方便直达的班车专线,游览起来并不是那么方便
    楼主 14楼 2016-02-13 00:15
    引用回复

北海通

精华2
    据说火车站离县里5公里,三轮车收15块钱~我觉得还是蛮厚道的,毕竟年初二~这个价格在北海不敢想象啊。火车站边上一块牌子还鼓励大学生回乡发展电商
    楼主 15楼 2016-02-13 00:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

划水楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!