X

【项目众筹】春季助学--健康生活宣教项目,求支持。

北海民间志愿者协会注册会员

精华6

一、背景故事:

这是两姐妹,大的今年读高一,小的读初一,在父母工作的砖厂帮忙。还有三个更小的弟妹在砖窑外玩耍。一家人都依靠这个砖厂生活。
              “这两姐妹很懂事,一放假就来厂里帮父母干活,一家人都在这里了。我有工开,就给他们100块钱一天,生意难做啊!我也给不起他们家更多的钱。孩子多,都在读书。难啊。”砖厂老板有些难为地跟我说。看得出,老板也是个善良的人。
              整个厂区烟尘很大,我们站了一会整个人都感觉马上要窒息了。
              我问孩子:“怎么你们不戴上口罩干活?”
             “戴口罩?”孩子有些惊奇地看着我。“难道你们不知道长期吸入这些粉尘对身体伤害很大的吗?”这下轮到我惊奇了。
             “不要紧的吧,大家都不戴”

这是我们在一次家访时在学生家里看到的场景,煮好的饭菜就毫无遮盖的随便放地上,吃过的碗筷也不洗。苍蝇乱飞,蟑螂乱窜。
             我们跟孩子说,饭菜食物要注意清洁卫生,不然很容易的拉肚子什么的。孩子很不以为然地回答:“不要紧的,我们一向都不理它。”

还有一些平时在学校住宿中不好的生活习惯:不用专属自己的杯子,多人混用一个杯子;喝自来水;多人混用一条毛巾洗脸、洗澡;没有自己的餐具,拿着谁的就用谁的等等。

这些现象,不是少数。在我们跟学生的接触中,常常发现很多农村的孩子根本不知道这些生活习惯对身体健康的影响。在我们城市里的人越来越注重食品安全、毒家具、毒玩具等等危害健康的东西的今天。很多农村的孩子,特别是一些贫困家庭的孩子,依然不知道怎样去保护自己的身体健康。
            因此,我们希望在这次的春季活动中,以“日常生活习惯与健康”为主题开展活动。

说到助学,说到帮助贫困学生,很多人自热而然就想到给孩子们钱,给孩子们一些物资。但是,单纯的给予,并不是我们的目的,单纯的给予,也并不能解决很多问题。我们希望通过我们的引导,可以让这些孩子们能够发生改变,可以使他们健康的成长。可以使她们认识到每天一点点地改变,最终可以改变人生。

今年,协会资助学生303名,大部分为孤儿、单亲及留守儿童。她们家境贫寒,缺少关爱。进入到协会帮扶范围以后,才使她们感觉到关怀和爱心。才让她们知道社会上有许许多多的热心人士在关注着她们。因此,爱,不能停。

2016年春季学期,我们将在通过健康讲座的方式,向孩子们传递一个健康生活的理念,让孩子们知道哪些平时的生活习惯会影响他们的身体健康。
           为了促进孩子们注重健康生活,我们将为协会资助的学生每人送上“助学健康包”一个。价值100元

助学爱心包包括以下物品:

1、简约背包一个,加印助学组花生LOGO
    2、纯棉加厚毛巾一条,柔软、舒适。
    3、水杯一个,安全无毒材质,关注身体健康。
    4、便携环保餐具一套,环保材料生产,倡导学生注重环保生活,减少一次性餐具使用。
    5、高档笔记本两本,记录学习、生活点点滴滴。

助学爱心包微信众筹

众筹目标:303个爱心包   共计30300元

众筹时间:2016.2.1------2016.3.15

众筹方式:
                   个人:直接扫二维码支付,认捐份数不限
        单位、社团:认捐20份起,微信转账或支付宝转账支付

【个人捐款】
    一、

温馨提示:
         由于协会公众号目前不具备微信收款功能,本次筹款暂由助学组组长肥文个人微信收款端口代收。

新增任意金额捐款渠道。扫一扫了解详情

二、

【单位、社团捐款】
    北海民间志愿者协会支付宝账号:bhmjzyzxh@yahoo.cn
    (请转账时注明:助学健康包)

北海民间志愿者协会  助学组

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华56
    社工组的敬老得福包,外联组的募集令,加上助学组的爱心包,好事呀,大家转发,把春节红包变为爱心包。
    离线
    楼主志愿者助学组同总要转发哦,想到您一千多人的朋友圈我都兴奋不已。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-02-02 01:02 来自
    引用回复

北海通

我觉得没必要加印助学组花生LOGO,搞得与其他学生有区别可能对受助学生心理感受不好

精华6

夜半听雨:
    我觉得没必要加印助学组花生LOGO,搞得与其他学生有区别可能对受助学生心理感受不好(2016-02-02 10:43)  3楼

这个,我们早就想到了。所以,不印协会会徽,不印“北海民间志愿者协会”字样。只是印助学组花生LOGO

楼主 4楼 2016-02-02 10:55
    引用回复

北海新人

个人觉得小学生的书包没必要买一百块一个的,不觉得贵吗,普通家庭的小朋友未必能背到一百块一个的书包。
    离线
    楼主志愿者助学组亲,不止包包,还有包包里的好多东西呢!只收100块,包邮哦!!

精华7
    feituo669:
    个人觉得小学生的书包没必要买一百块一个的,不觉得贵吗,普通家庭的小朋友未必能背到一百块一个的书包。(2016-02-02 11:16)  6楼
    我的理解是,包括书包和里面的东西一共100大元酱紫吧?我们找楼主,我说的对吗?
    离线
    楼主志愿者助学组您答对了,100分。
    6楼 2016-02-02 13:08 来自
    引用回复

刚到北海

支持送包下乡活动,但我觉得包里的礼物不是很适合那些孩子,可能换成小闹钟,雨伞,充电式小台灯等物品更实用,纯属个人意见哈
    离线
    楼主志愿者助学组谢谢您的建议,如果价格合适的话,我们可能会考虑换些东西。
    7楼 2016-02-02 14:51 来自
    引用回复

精华6
    已经收到捐款550元了,谢谢捐款的朋友。
    楼主 8楼 2016-02-02 17:46
    引用回复

刚到北海

我想知道个人怎么捐款
    离线
    楼主志愿者助学组直接扫上面的二维码就行。
    9楼 2016-02-02 23:17 来自
    引用回复

精华3
    计划预计每两天完成一期筹款2500元。一共12期30000元。看能不能按计划完成。大家加油!!!

真不明白,一个包怎么弄得这么高,大,上!这高档笔记本和普通笔记本有啥长得不一样吗?不都写字记事用的吗?还特百惠水杯呢!这么高端!姐我以前上学就用个矿泉水瓶当水杯,一样长得肥肥胖胖的!点子是好,但能不能靠点谱呀?
    离线
    楼主志愿者助学组买便宜的,有人指责我们不注重质量,买好点的有人指责我们不靠谱。真的很难做人。不过,不管怎样,还是得有人去做。您说是吧?这次“高大上”了,接受您的批评。下次买便宜的。不过,有人骂我们不注重质量时,您给帮帮嘴。谢谢支持!

精华6
    过完年了。又开始啦!!!
    楼主 12楼 2016-02-15 15:20
    引用回复

北海通

仙人球:
    真不明白,一个包怎么弄得这么高,大,上!这高档笔记本和普通笔记本有啥长得不一样吗?不都写字记事用的吗?还特百惠水杯呢!这么高端!姐我以前上学就用个矿泉水瓶当水杯,一样长得肥肥胖胖的!点子是好,但能不能靠点谱呀?(2016-02-03 22:35)  11楼
    特百惠?不知道说什么了。调查一下啊,乡镇的小学生有多少个带水杯去学校的,带的都是什么牌子?

北海新人

觉得有些人真的很奇怪,你们凭什么认为贫困的学生就不能用特百惠的杯子,难道贫困就应该要低人一等?就只配用便宜的劣质货?特百惠又是什么高档货?不就是几十块钱一个而已。为了这个杯子还要把人分成三六九等。起码的人人平等都做不到,装什么13。

北海土著

精华1
    夜半听雨:
    特百惠?不知道说什么了。调查一下啊,乡镇的小学生有多少个带水杯去学校的,带的都是什么牌子?(2016-02-15 23:13)  13楼

虽然我不参加助学的活动,但客观评论一下:
    1.杯子之所以选特百惠,是公认这个牌子材质安全无毒,而批发渠道应该也可以拿到比较合理的价格。至于说其它牌子是不是就不好了,这当然不是,只是,如果在同等价格下,如果有让你更放心给孩子使用的,你是选择一个相对知名一些的,还是选择一个不怎么听说的?
    2.乡镇的小学生“有多少个带水杯去学校的”,是想表达小学生不应该带水杯去学校吗?还是想说学生带水去学校矫情?我们都知道人一天是需要补充足够量的水才可以满足身体日常所需,何况一个长身体的孩子?他总爱动总爱跳啊,他也会渴啊,没钱去小卖部买水是不是就活该穷,活该渴?

另外,这些困难家庭的孩子,可能长这么大,都是在羡慕别人的自卑中度过的,别人家有各种漂亮的衣服、书包、文具,广告上叫得出牌子的各种零食,他们就只能默默的看着。给困难孩子特百惠的杯,是还给他们尊严的一种帮扶吧。如果一个比其他牌子稍高一点点价格的杯子,能给孩子带来自信,我愿意吃少一次海鲜支持他们。心理帮扶,往往才是助学中最难的。如果连帮扶者都觉得困难孩子就只能用普通物件,只要吃饱就可以了,我们怎么教他们努力一点,读多点书,长多点见识,过好一点的生活,改变家庭的命运?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

志愿者助学组楼主

主贴精华 6