X

我的北海“梦”

北海新人

刚下动车,感觉一股冷风袭来,不禁深深地吸了一口气,心里默默地说了句:北海,我又来了!北海对于我来说是个既陌生又熟悉的城市,说它陌生是因为我来北海的次数并不多,说它熟悉是因为对它有种莫名的熟悉感。第一次来北海是2009年,那时只觉得北海是个干净的海滨城市,并没有什么特殊的感觉。2016年我又一次来到北海,这一次是为了看望我心爱的人。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

和他的相遇是在一座小岛上,我是岛上的支教老师,他是某驻岛军人,我们本无交集,只因那次教师节烧烤聚会。他们是特邀嘉宾,那晚天气炎热,大家喝得都有点嗨,我正蹲在炉子旁烤生蚝,突然有个男的来跟我打招呼,还伸出左手来跟我握手,我生性比较内向,特别跟陌生人交谈有点怯场,更让我觉得意外的是他竟然告诉我他的收入是多少,顿时觉得他有点显摆的意思,找个借口溜走了。这件事本以为就这样结束了,谁知过了几天他主动联系了我,由于第一次见面并没留下什么好的印象,开始聊天也只是应付式的,后来发现大家还有挺多共同语言,也就慢慢地产生了好感。就这样过了一个多月,我们开始了正式的交往。其实这样的开始于我而言有点太快了,甚至有点不真实,若是在以前是想都不敢想的,也许一切都有例外吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-01-28 13:23
    引用回复

北海新人

我们的恋情并没有公开,这是我们达成的共识,岛上太小,我们都不想成为人们茶余饭后的谈资。正因如此,每次的见面都有种地下党的感觉,显得惊险又刺激,我想这将是一生中难忘的回忆吧。这样的日子并没有维持多久,他因为工作原因调回了北海,当时其实很伤心,觉得也许就这样结束了吧,由于各种原因最终没分成,现在正维持着异地恋。
          他比我大几岁,工作很忙,性格比较大大咧咧,异性缘很好,起初我们为很多问题闹得不愉快,当我哭着向闺密诉苦时她们都劝我放弃,说异地恋加上他并不现实。有时细想起来他各方面条件也不是特别优秀,有时忙起来还经常会把我忽略掉,但就是特别相信他,想跟他在一起,用闺密的话说就是女人在爱情面前智商为零。现在经过几个月的磨合,我们渐渐形成了自己的相处方式,也学会了沟通。人都说异地恋是爱情的考验,多半是以失败收场,但我还是选择相信我们会是那少数中的一对。
    楼主 3楼 2016-01-28 13:24
    引用回复

北海新人

岛上的支教生活并不如意,很想换个环境重新开始,起初因为男友优先考虑北海,但慢慢发现北海是个很有魅力的城市,我渐渐被它所吸引,真心想要扎根于此,现在正在努力着,希望2016年愿望能实现!
    楼主 4楼 2016-01-28 13:25
    引用回复

老北海

故事说完了?
    离线
    楼主公子侠目前的讲完了,希望能有下文??
    5楼 2016-01-28 16:49 来自
    引用回复

刚到北海

军嫂需要有牺牲和奉献的精神,希望楼主早日扎根我们北海,结束异地恋,收获满满的爱情和甜蜜的婚姻
    离线
    楼主公子侠谢谢susana,我会努力的?

北海市民

还是祝福吧

刚到北海

susana:
    军嫂需要有牺牲和奉献的精神,希望楼主早日扎根我们北海,结束异地恋,收获满满的爱情和甜蜜的婚姻(2016-01-29 08:53)  6楼

嗯,加油, 相信上 天会偏爱努力付出的人。。

北海新人

每对谈过异地恋的情侣都知道,见面是一件很奢侈的事情,特别对我们而言,他工作很忙,一个月最多也就见一两次,而且由于他工作的限制,每次见面之前都会提前商量好时间。那天跟姐姐逛街,临近过年,大街小巷都热闹非凡,街上人来人往,其中有很多小情侣,看着他们拎着大包小包的年货,很是羡慕,突然很想见他,记起他前天晚上打电话说第二天会有空,就想来个突然袭击,给他个惊喜。(不过最后还是告诉他了,我这个人啊,憋不住话)
    楼主 9楼 2016-02-01 23:14 来自
    引用回复

北海新人

第二天早起就去车站搭车了,这里没有动车,只能选大巴车了,本想着一两个小时就能到,结果足足花了三个半小时,坐我旁边的大姐睡得很香甜,呼噜声此起彼伏,只能无奈地把耳麦声音调到最大。
    楼主 10楼 2016-02-01 23:21 来自
    引用回复

北海新人

终于到达北海了,感觉整个人都散架了,不过在看到某人的那一刻心情就变好了,觉得这几小时的车没白坐啊。                     晚饭在和田日韩料理(不太记得名字了,好像是这个)吃的,本人酷爱韩国拌饭,个人觉得那里的寿司还可以,不过有点偏贵。
    楼主 11楼 2016-02-01 23:30 来自
    引用回复

北海新人

晚饭之前还吃了郭记的臭豆腐,本人觉得味道不错,特别是他的配菜。很多讲究的女生是不吃路边摊的,但我觉得两个人坐在矮小的桌旁,吃着路边小吃,看着人来人往也不失为一种浪漫。那天风有点大,他特意挨得很近,打趣说替我挡风,虽然风没挡住,心里还是暖暖的。
    楼主 12楼 2016-02-01 23:39 来自
    引用回复

北海新人

每次来北海都是阴雨绵绵的,我还跟他打趣说,我是带风又带雨啊。这次我特意看了天气预报,庆幸是个晴天,结果我又被欺骗了,晚上逛街下了好大雨。幸好出商场时雨已经停了。我们在北部湾广场散了一会儿步,挽着他的手就在想,如果常常能这样散散步该多好,有时两个人在一起不需要吃多昂贵的晚餐,买多贵重的礼物,就这样简简单单地散散步聊聊天就足够了,只可惜现在这些对于我们而言都是奢侈的。
    楼主 13楼 2016-02-01 23:50 来自
    引用回复

北海新人

在一起的时光总是快乐而短暂的,第二天我便踏上了返程,由于工作原因他没办法来送我,我出门时下起了大雨,他家离车站并不远,我撑着伞准备步行过去,结果刚出小区门口,我装衣服的纸袋坏了,所有的东西都撒到了大街上,看着满地被淋湿的东西,当时就有点慌了,一下子站在那不知如何是好,幸好旁边有个便利店,问店主要了个塑料袋把东西装好。站在路口看着湿透的衣物和鞋子有种无奈的感觉,正准备继续前行,发现有辆小三轮,由于我身上没有多少零钱,那位热心的大叔说免费送我,最后我把身上仅有的1块六给了他,多亏这位大叔,我赶上了回程的班车,很是感激。          
        上车本打算好好睡一觉,谁知旁边一个小朋友一直哭闹不止,哭得我心烦意乱的,看着窗外飞快略过的风景,心里在想,我们的距离又变得越来越远了,泪水不禁在眼眶里打转,而更多的是委屈,我坐车经过200多公里来看他,我们在一起的时间却没超过24个小时 ,这是多么残酷的现实。再看看被雨打湿的衣物和鞋子,自己显得是那么的狼狈,当下只有一个想法,我要努力快点结束这样的现状!
       回来跟闺密聊天时谈起那天的事情,她就问我你这样值得吗?我很惊讶,因为我从未想过这个问题。很多人都相信命,在我看来,命运掌握在自己手里,只是看你如何选择,既然你选择了,就不要后悔。爱情也一样,计较得太多就没办法走下去,旁人怎么说只是他人的看法。当然我也不是什么圣人,一味付出不求回报,只是我觉得他是我要找的人,对我也很好罢了。
    楼主 14楼 2016-02-02 00:56 来自
    引用回复

北海新人

这个点了还睡不着,睡不着的时候思绪往往很混乱。今天F先生没有联系我,每当这时我总是告诉自己他应该很忙,所以无暇顾及。其实我们交往的时间并不长,由于是异地恋,真正在一起相处的日子也并不多。我是个很注重细节的人,而他对于感情却是大大咧咧。比如打电话问题,我觉得情侣之间每天通电话很正常,但在他看来没什么事情就不用天天打电话,开始时我很不理解也很不适应,但是慢慢地我也习惯了。现在细想想,跟他交往之后我真的改变了很多,感觉心宽了许多,也乐观了许多,其实很多时候不是不介意,只是不忍去计较,想尽量地去理解,慢慢地也就成了习惯。但偶尔也会很失落,因为他的大大咧咧,甚至让我觉得自己可有可无。但这种偶尔的次数渐渐在减少,因为这样的胡思乱想往往让情况变得更糟,也因为他也有所改变,因此乐观地认为一切都会好的。
    楼主 15楼 2016-02-09 02:14 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

公子侠楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!