X

有钱不发,还不让人辞职。还有没有理了。。。

北海新人

我是在合浦某Z医院上班的,(不过我不是合浦人,我属于北海的)之前签的合同是五年的,17年才到期。我这个月申请辞职了。不过医院那边不同意,要我赔5000块,要不就要做到合同到期。说一下那5000块,是当时我们签的合同上写明如果在合同期内离职的话就要赔偿5000块。当然现在我肯定是不愿意了。因为劳动法上面有如果有不按时支付足额工资的话就可以申请辞职,而且不用赔偿。我们医院的情况是这样子的,每个月发百分之六十的绩效工资,剩下的百分之四十和劳务费一起发。工资是每个月发,劳务费是下个月发上个月的这样子。不过现在那劳务费已经拖欠我们几个月没发了。而且上半年每个月的劳务费是一千多(有证的),八九月份的时候就只有六七百快了,那些护士就只有一百多而已。没有个说法给我们,没有说为什么发那么少钱,每个月科室的收入都是差不多的,现在无缘无故少了那么多钱,什么都不说,想发多少就发多少,真当我们是义务劳动吗?发得少就算了,还拖几个月都不发一次。说一下那个院长,他在那个医院当了几年的院长了,见到他的次数一边手都用不完,从来没给员工开过会,那些科主任去开会的就只会拿文件在读,从来没说过钱,每天上班就去找和他关系好的人聊天,抽烟到下班,什么都不理,什么都不管,想发多少钱就发多少钱。我还听我主任说财务科的人说那个院长说做多少都是发那么多,不可能超过那么多(他说的那个数平均每人就五六百块钱,不过证的级别不一样得到的也就不一样)还说有钱都不发,怕坐牢。。简直是忍无可忍。所以我不想再在那里浪费时间就交了辞职信,他们不同意我辞职,说要不就做到17年,要不就赔5000块。我说我不赔,也不继续上班,劳动法上面说只要有不按时发足额工资我就可以辞职什么都不用赔。他说劳动法有劳动法,合同法有合同法什么的,反正就是想让我赔钱。他还说他们没做错什么,我说那百分之四十的工资几个月都不发了,他说那不算工资,我还说节假日上班从来都没有过加班费(国庆和春节七天假至少要上三到四天的班,就元旦来说,三天上了两天)他说那劳务费都在那劳务费里面了,把我气得,那几百块钱都不够那百分之四十的工资,哪里还有什么劳务费加班费?什么都说在劳务费里,上了两年的夜班一次夜班费都没得领过,又说在劳务费里面。后来我就说我不赔钱,到时间我就走人。本来是这个月底走的,不过我有二十几天的假所以就提前走了。今天接到科主任的电话说人事科发了一份通知给我让我去拿,说不同意我辞职,要我上班上到17年什么的,我说不理他,我不去拿。。
       你们说我应该怎么办,他们会不会去告我,给我支支招吧,真的真的不想赔钱给那些人,就算扔了也不想给他们。。。。。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

不用怕,他们奈何不了你的,放心吧
    离线
    楼主叶可可听你那么说我就安心了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-01-21 16:05 来自
    引用回复

老北海

可以去劳动局坐坐喝喝茶。
    离线
    楼主叶可可打电话问过了,不过也说得不清楚
    3楼 2016-01-21 17:03 来自
    引用回复

刚到北海

连这点钱都不舍得发,还舍得花多少钱去告你?
    离线
    楼主叶可可谁知道呢,他有病
    4楼 2016-01-21 17:26 来自
    引用回复

北海新人

坐下听楼下怎么说
    5楼 2016-01-21 17:46 来自
    引用回复

刚到北海

合浦人民医院
    离线
    楼主叶可可不是人民医院
    6楼 2016-01-21 18:27 来自
    引用回复
    永向钱 在线

北海通

知道这间医院乜野内幕某?如知道就晒D出来,惊死句地。
    离线
    楼主叶可可我们这种小虾米怎么可能知道什么有分量的内幕

老北海

不等他告你,你先告他~
    离线
    楼主叶可可我不想搞得太复杂,
    8楼 2016-01-21 19:34 来自
    引用回复

北海市民

找齐三个人到劳动一告一个准,劳动局立马过来查,年底了劳动局很给力的。他们那个合同完全没法律效应的。
    离线
    楼主叶可可我也觉得我们那个合同没有法律效力,超级简单的,就一张纸签个名而已。而且还是前任院长在的时候签的
    9楼 2016-01-21 20:43 来自
    引用回复

北海市民

估计是合浦仁爱医院
    离线
    楼主叶可可不是,
    10楼 2016-01-21 20:58 来自
    引用回复

北海通

今年两会到北京旅游去~
    11楼 2016-01-21 21:06 来自
    引用回复

北海通

哎,穷人生活太难,感觉法律离国人太遥远,有知识的人都感觉这么艰难,别提什么都不懂的乡下人。现在有法律的,书面提出辞职三个工作日,后即可离开,不负法律责任
    离线
    楼主叶可可关键是你说这里他扯那边呢。唉,主要还是没权力
    12楼 2016-01-21 21:06 来自
    引用回复

北海市民

最讨厌那些不给辞工的老大了!!!
    离线
    楼主叶可可就是,

老北海

多爆点光出来,巡视组在身边,跑不了的
    离线
    楼主叶可可一次性就说那么多得了,
    14楼 2016-01-21 21:51 来自
    引用回复

老北海

精神病医院
    离线
    楼主叶可可确实是有点不正常
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

叶可可楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!