X

最近醒悟过来,我想认识阳光一般的朋友,恢复阳光

刚到北海

最近醒悟过来,我好像常和不阳光的朋友在一起,越来越黯淡而没有活力的。 怀念那些年给我的阳光朋友。不知道在北海,还能不能交上阳光朋友。

环境和朋友对自己的影响其实是很大的。遇到阳光一样的朋友,你自己也会发光发亮,生活也面向阳光的朝气蓬勃。

按时间顺序说说朋友对自己的影响吧。A`B·C只是类型的大体排序
               首先影响我的阳光朋友小A,她教会了我分享,认同,欣赏,信任,沟通,陪伴,不计较。
    和阳光朋友在一起,你会发现世界是阳光的
            影子朋友:嘲讽他人,挑剔,怀疑,计较,功利,并和你说这个世界上的人,其实每个人都在打着自己的计谋,各种勾心斗角,之类的话。看着好像把你当朋友,其实是墙头草,有什么事,就两边倒。
    和影子朋友在一起,你会发现世界是黑暗的

不过,阳光朋友,一般都其实挺忙,对学业·工作 ·很多事,都是挺尽心努力的。他们会把事情尽心做好。而不是考虑利益,无利就不做好的的。阳光朋友的感染是很好的,但也是很忙的,我现在很多的阳光朋友都已经是孩子的母亲了,各种忙碌就说了,且离我也很远,久而久之就联系非常少了。我受到阳光朋友的感染少了很多。

阳光朋友小B,是一个生世坎坷,但很阳光开朗的中性打扮的女生。她教会了我,什么事其实都不是事,相比她坎坷的经历,我的经历其实不算什么。可能以前觉得自己挺不幸的,后来朋友多了,才发现每个人都有自己的苦恼,和难念的经。哈哈~说来也好笑,她不太算是温柔的人,是骂人类的,但不是凶人的那种骂,而是骂醒你的那种。说你什么身在福中不知福之类的,虽然是骂人,但听着挺舒服的,真的关心你的那种人。

阳光朋友小C教会我平凡中的不凡吧。刚认识的时候,他常说的是,“没办法,长得不好,只能多努力。人太笨,只能勤劳哈”他时不时会自嘲,但其实人即聪明,长相也不差。现在混得挺好的,挺勤劳拼搏的。
    他教会我:
    1.信任与豁达
    2.没有人是完美无缺的,也不是完美无缺的人才算是朋友
    3.再好的人也会有错的时候,不能就此否定一个人,或是片面的断定一个人
    4.再辉煌的人,也有摔一跤很不堪的时候。所以不要冷嘲热讽。毕竟事情的全部真相,旁观者多半是猜的。何况是个人,都有摔一跤的时候。难道摔了一跤,就不是朋友了?
    5.每个人都有自己的特性,做自己没什么不好,没必要为别人改变自己。规则可以遵守和学习,但你自己就是你自己。
    6.做自己擅长的事。勤能补拙,笨鸟先飞。

总结一下小C这类型,一共是几个阳光朋友,都混得挺好。成功有什么诀窍?好像没有。就是一心一意的做好自己能做好的一件事这样而已。不擅长考试的,就不升级学历,而是一心做好工作。不擅长生意的,就一心一意的考好试,步步升。
          无论是哪种,小C这类型,都是初步感觉平凡,但慢慢发光而不凡。逻辑分析能力强,看新闻和经济,懂得分析危机·机遇·挑战·转折和应对方法。解决方法和能力挺好的,很多时候都能说出有效的解决办法。从容,有耐心,会慢慢的把事情都做好。和小C这类型朋友相处,很愉快。有时候会聊些囧事,开玩笑,不会拘谨压抑的那种。

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

谢谢版主。可能我中间写的含蓄了点。我现在是一个哭都不会流泪的人。
    其实主要写的是,发现了生活的多面,许许多多的事情,让自己心灰意冷。心境慢慢的黯淡。我不想再这样下去了,我像在一个沼泽中越陷越深。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-01-21 15:39
    引用回复

刚到北海

我越来越害怕,害怕有一天变成自己曾经讨厌的人。尽量的让自己恢复阳光。
    楼主 3楼 2016-01-21 15:42
    引用回复

老北海

每个人都有自己的路要走,自悲自怨,无事于补
    离线
    楼主萨瓦的卡我知道,只是心情不好,说一说,吐一吐槽吧。也希望能遇到阳光朋友吧。

刚到北海

希望有阳光朋友留言帖子吧。最近常常一个人去吃饭,去买东西。也想叫影子朋友,毕竟自己也会觉得孤单。但是,却不想叫。

我的阳光本来就已经很少了,心情也不太好。影子朋友一直和我聊工作的事,不知道为什么有种套话的感觉。有一种好像你要是全部告诉对方,你的饭碗就岌岌可危的感觉。何况没有别的话吗?不知道为什么我越来越沉默了。

或是微信代理产品,买什么东西,什么会员,什么云云。我要像那中性朋友,冒一句粗话了:什么鬼啊!当我什么啊。我心情不好,事情一堆烦着呢,别再推销了,行吗。能真的好好聚吗
    楼主 5楼 2016-01-21 15:55
    引用回复

刚到北海

有时候,会怀念读书的时候,不用电话,出个门就好几人一起开开心心,吃东西呀,打球什么的。小时候,还什么高科技都没有,就路边跳个绳,都那么开心。

现在?
    楼主 6楼 2016-01-21 16:01
    引用回复

北海通

楼猪是不是搞传销的啊
    离线
    楼主萨瓦的卡晕,扯得好远。哪点和传销沾边?

北海市民

呵呵,,看看就走 。
    8楼 2016-01-21 16:04 来自
    引用回复

北海市民

小合浦:
    楼猪是不是搞传销的啊 (2016-01-21 16:04)  8楼
    在哪里都可以看见你回复。。。汗
    9楼 2016-01-21 16:05 来自
    引用回复

刚到北海

co男朋友:
    呵呵,,看看就走 。(2016-01-21 16:04)  8楼

谢谢
    楼主 10楼 2016-01-21 16:10
    引用回复

北海市民

朋友多了路好走,
    11楼 2016-01-21 16:13 来自
    引用回复

刚到北海

虽然我表达的有点乱,但这些不敢和身边的人说的话,吐出来。整个人舒服多了。我知道怀念过去,是对自己的现在的认怂,但我怂一下吧。

以前,小伙伴们出门,多开心呀。做完作业就一起瞎晃。学生,那时候能有什么钱啊。但却开心得起来。

现在?
    “出门吗?”
    “有什么地方去?”
    “**,**”。北海就这几个人地方,吃点东西呗。“
    ”吃来吃去就那几个,走来走去还是这几个。我还是在家看电视好了。买东西,淘宝又多又便宜。不想去。“
    楼主 12楼 2016-01-21 16:18
    引用回复

刚到北海

co男朋友:
    朋友多了路好走,(2016-01-21 16:13)  11楼

女的一般朋友都不多的。何况都混成宅女了。加上大家工作不同,很多交流都少了。当然,可能也有我自己的问题?遇到开朗活泼外向的朋友,自己就会外向。遇到内向,自己也沉默。

楼主 13楼 2016-01-21 16:20
    引用回复

老北海

为什么要碰到阳光的人你才阳光呢?为什么不是你阳光了带着别人一起阳光呢?看样子楼主是个林黛玉喔!
    离线
    楼主萨瓦的卡我曾经也很阳光,但现在已经开始变黯淡了。心有余而力不足。每个人都有忧伤的一面
    14楼 2016-01-21 16:33 来自
    引用回复

刚到北海

天涯丶:
    为什么要碰到阳光的人你才阳光呢?为什么不是你阳光了带着别人一起阳光呢?看样子楼主是个林黛玉喔!(2016-01-21 16:33)  14楼

不如,你告诉我,怎么阳光起来。
    楼主 15楼 2016-01-21 16:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

萨瓦的卡楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!