X

我在远方,你在他乡~从大理的地方开始启程 今天我是“阿诗玛”~

也许 有过去
    也许只有
    在回忆里才能再见你
    红尘如泥
    而我在最深的红尘里
    与你相遇
    又在风轻云淡的光阴下
    匆匆别离
    ~~~~~~
    我在远方,你在他乡,随手都是一副画,静谧在心里,任凭山高水长,岁月桑桑~
    从大理的地方开始,今天我是“阿诗玛”,主要看气质~
    大约半年前,我说年底会来一趟丽江,大理等等我。我果然来了~~小愿望又满足了一个,幸福得不要不要的。
    闺蜜刚好有空,顺便报了个团,虽然知道没有自由行那么自由,但是了解过云南那边 景点比较分散,2个人的行走,还是跟团比较好吧。我们的行程路线是:来回双飞7日行。昆明 楚雄 恐龙谷、洱海金梭岛——香格里拉 虎跳峡、石卡雪山——丽江 拉市海、茶马古道———丽江古城 、大理古城、滇池边看海鸥~~~~~回到昆明长水机场。

每个人心中都有一个丽江都有一个古城,如果香格里拉是一个梦,那么我会想起它。
    1月7号晚上9点半的飞机,从南宁起飞,居然给我晚点晚点到凌晨0点30 ,到达昆明的时候,居然3点多了。
    下飞机的时候,孟导用不屑的眼神大量了我和慧慧身上穿的,和行李箱,问了我们:你们衣服 带够了么???!!
    (意思是我们穿得还不够多,我可是把大北海过冬的硬货装备都带上了,特地让王讨厌帮忙查的天气—2到14度左右。还特地临时敲诈了我们娟娟还没来得及拆牌的白色羽绒服一件 )
    但是,的确,一到昆明就知道明显的凉意,看来要随时御寒才行~~呼啦啦,手套戴起来,毛茸茸的帽子戴起来,围巾围起来~~呵呵

大理,我们来啦~~~凌晨4点入睡不到3个小时,就要早起了~跟团最不好的地方,就是 不可以睡懒觉!!

好吧,第一站 楚雄 恐龙谷(云南黎族元谋猿人的最早发现地,著名的恐龙之乡~~)
    第一天早上就上错了大巴车,开始了我们的云南之旅,好在这台车子也是一起去同一个地方的。
    奇葩的是,导游不见我们也不见打电话的,晕。所以,出门在外,还是看好自己好些。呵呵~

全部评论: 最赞|最新
    上亿年的等待,岁月风化,沙土存情~~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-01-16 14:12
    引用回复
    这一刻的恐龙谷,突然置身于 侏罗纪 的某期,穿越时空,只能遥遥想象,凭空想象~~~~

告别恐龙,下午来到了 洱海金梭岛~
    传说中的洱海,外形像耳朵而命名。今天你是 “啊黑哥” 我是“阿诗玛”~~主要看气质~~

天很蓝,风很大,主要是 后面还有催着上船的大树,讨厌得不要不要的~~~连随拍的时间都不给我。

在岛上看看风土人情~

风好大好大的说~杨柳岸有风无月

楼主 3楼 2016-01-16 14:13
    引用回复

北海市民

滇池的吧
    离线
    楼主我爱火龙果应该是
    4楼 2016-01-16 14:48 来自
    引用回复

北海土著

贴歌、贴视频教程
    https://www.beihai365.com/read.php?fid=126&tid=10345230
    我爱火龙果:
    图片稍后再发,看得眼花缭乱 不懂发哪张了。
    问题是,我想上传一首歌,怎么放呢?(2016-01-16 14:13)  3楼

离线
    楼主我爱火龙果谢谢小编
    楼主 6楼 2016-01-17 01:10
    引用回复
    苍山洱海,无须山盟。一抹阳光,我在明媚的路上~~

楼主 7楼 2016-01-17 01:18
    引用回复
    住的地方,还算可以。吃的有 黑山羊火锅,有小炒菜~~米饭是 原子弹 那么硬的,所以叫做 子弹饭~普通的酒店,照片上一下~~

然后,那边上洗手间称作 “唱歌”,意思是像我们农村以前那种茅坑之类的, 有人路过的话就唱歌表示里面有人了~~
    第二天 接着赶去香格里拉,去唱了会歌,上观景台看什么“长江第一湾”,就给 东巴文化 “慈善”了两张毛爷爷,我们慧姑娘怎么不拦着我呀~~~

楼主 8楼 2016-01-17 01:30
    引用回复
    七拐八拐地绕了好几个购物圈上到了天台,看风景。
    冷得刺骨,哈气都可以看到雾的感脚 ,我让慧慧呼了几口气感受一下~~  
    风景还是挺美,红土地,长江第一湾

所谓的 东巴文化,原以为是一种传承,原来是用文化骗人的,让你抽个签 挂个风铃。骑虎难下,只能 慈善了。下次,我再也不会~好奇心那么重 ,那么贪玩啊 ~~~

楼主 9楼 2016-01-17 01:44
    引用回复
    别说,东巴文字 还挺好看的呢
    来到 香格里拉 ,在这里卖卖萌,第一次带那么厚的帽子,真是暖暖的~

虎跳峡~~~~山谷挺高,果真是有氧运动。

特别的冷,一下子零下2度了。

楼主 10楼 2016-01-17 01:51
    引用回复
    来到香格里拉,也算是 高原了。要知道 我们是从海平面过来的,耳朵开始鼓鼓地了
    看完了虎跳峡,就出发石卡雪山,路边也可以这样美,据说是进藏高原第一路~~~~

楼主 11楼 2016-01-17 09:09
    引用回复
    上万海拔4000多米的雪山,回来的路程,原来路边的地方,都下了厚厚的一层雪。今日的容颜是否还能诉说昨日的故事~~

楼主 12楼 2016-01-17 09:23
    引用回复
    当晚入住香格里拉,高原反应的结果是,氧气稀少,睡眠不好??! 温度依旧零下,已经零下到5度,没有暖气,只有电热毯,好想我们南方啊~~~
    氧气瓶还是要吸的,68元一瓶,我觉得自己一瓶就足够了,有些运动量少的朋友还是要预备2瓶比较好些,要提前吸一下才有预防作用。来雪山之前,朋友就告诉我山下的超市药店就有卖20到30左右。可是,导游没有给我们出去的机会,只能买贵的用了。

有几个团友还连夜去医院吸氧了,据说胸闷难耐恶心想吐。吓得我都不敢睡了。

又从高原回到了丽江,海拔1880.高原的时候我没有多大的难受,突然转换的时候就受了,难道是低原反应??!
    好在来了美丽的 拉市海 湿地公园。长在水里的柳树,特别漂亮。就看风景吧,无以言表~~~

凝静  豁然

楼主 13楼 2016-01-17 09:28
    引用回复

北海土著

文字不错,照片拍的差了些。
    离线
    楼主我爱火龙果随拍的,不会处理照片,以后多多学习哈
    14楼 2016-01-17 09:44 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱火龙果楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!