X

来来来~点进去,告诉你北海海鲜加工地大盘点

老北海

精华1
         年底了,咱们聚会吧。在家煮?楼猪麻麻心疼我家厨房。上馆子?估计要把我压在那儿洗一个星期的碗才能结完帐。 于是乎,本机智少女决定,提着在菜市买来的菜,踩着风火轮往海鲜大排档前进~
          现在呢,我就要给大家总结一下,北海海鲜加工的大排档。脑补一下一群老友坐在海边,吃着海鲜,听着海浪,浪啊浪。貌似是一种不错的feel哦~
          外沙桥和海堤街这边的大排档与其他的地方有个很大的不同点就是他们可以不用全部都在店里点菜,可以把一部分买来的材料直接给大厨就行了,这酱紫麻麻就不用担心我没菜吃的问题啦~
          北海人都知道,在外沙桥头和海堤街街尾都是当地居民自行成立的海鲜销售点。当然啦,去那里买海鲜要事先练练嘴马将得掂...要不然,被骗的不要不要的~
           所以楼主建议大家要买就上市场或超市哈~然后,领着菜去加工!!!!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
          这条街上的店主要是自家的门面,所以有很多的私人店铺,占道买卖是这条街的特点,在早晨的时候会有一些大叔大妈在路上卖海鲜、肉和青菜,弄得好像一个小型的市场,而且来买菜的车辆也停靠在路边。没错~真相只有一个。这就是海提街和外沙岛经常塞车的原因。
          外沙桥头有一条街,这条街上都是私人开的加工小饭店,进行海鲜、烧烤、加工一条龙服务。  像节假日的时候,生意灰常火爆。客人在路边吃东西,喝喝啤酒,值得推荐的是,他们这里的烤扇贝和烤生蚝还不错...扇贝1块钱一个生蚝10块钱12个    各位亲,可以去尝一下啊~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-01-06 12:34
    引用回复

老北海

精华1
    坤记海鲜大排档
             从94年就开始营业到现在,具有22年的历史,是一家不折不扣的老字号。他们家除了可以加工之外,他们家煮的海鲜是他们做为老字号的底气一条石斑鱼做两味78元一份,一斤白煮皮皮虾58店里的白切鸡还是ok滴,鸡肉鲜嫩,鸡皮爽脆。人均下来80元不等。虽然环境不怎么样,但赢在味道够正宗。别看他们只是个大排档,正规的发票都是有的。而且还有几家分店哦!知道的亲,告诉我一下嘛~
    地址北海市海城区四川北路外沙三巷8号附近(外沙桥向北50米)
    电话0779-2026168
    楼主 3楼 2016-01-06 12:35
    引用回复

老北海

精华1
    外沙岛海鲜销售点
             这条街所有的店门都面对着海堤,所以有些海鲜是直接从船上拿过来的。不过本地人去的少,亲~你明了... 听网友说,清蒸或白灼一般是10元左右,煮汤或做法复杂点就要15-20元左右。有哪位亲是经常去的吗?过来科普一下啊...      
    地址:海边街一条街(外沙桥左拐)

电话:13877919098/13807897368
    楼主 4楼 2016-01-06 12:36
    引用回复

老北海

精华1
    外沙岛罗坚大排档
           老牌子一家,主要是做炒菜,不太愿意让客人外带海鲜过来加工。老板最多也只让客人在他们家店加工两样海鲜而已,白灼的加工费要15块一斤,煮汤这些复杂点的做法就要20块钱加工费了所以楼猪不建议大家卖海鲜去那儿加工。不过点菜吃饭是可以考虑一下滴。老牌子就是有这样的底气!!!环境一般吧,多数是本地人去帮衬,价格略贵,但味道可以。不过服务态度就有待改善咯。
    地址:外沙海鲜岛西部(往疍家棚方向走)

电话:2807366
    楼主 5楼 2016-01-06 12:36
    引用回复

老北海

精华1
    买海鲜比较集中的地方,除了外沙之外,海堤街也是比较集中的。北海人习惯把那偏区域叫做游泳池海鲜市场。这里的海鲜价格要比外沙要低一点。像新鲜的鲍鱼最少一块钱一个。北部湾鱿鱼就是25-30块一斤,(北海名菜—爆炒鱿鱼圈。推荐!
          在夏天,傍晚五六点的时候,就会几个年龄比较大的女人婆,担着刚从渔船上扑回来的新鲜钓口鱼来这里买。这里除了北海人喜欢在这里买钓口鱼外,也是有不少的游客去这里买海鲜加工滴~
          除了几家老牌子的大排档外,又开了几家新开的加工大排档,大多都是集中在街尾。而在街的中段,则是开有零碎的几家店,不过因为离市场有一段距离,所以客源就不如街尾的多。随着大排档的开业,海堤街这一带近些年也逐渐热闹起来~

楼主 6楼 2016-01-06 12:36
    引用回复

老北海

精华1
    海边大排档
           开了也有四五年了,店铺的对面就是和外沙岛一样性质的海鲜销售点,本地人要放聪明点啦,这家大厨还会带着游客去附近的海鲜街这里购买海鲜。跟客人介绍北海人一般都会去买哪些海鲜品种,感觉人还挺好说话滴~ 而且有不少的ol在周末的时候,选择在这里聚餐。环境比较差,本地人会在这里加工后就打包闪人,回家吃去。一般白的就是10一份加工费爆炒的或者蒸的就15块钱一份加工费三斤成一份。海鲜超过三斤的要加费哦。听楼猪的friend说炒面不错,可以外带一份炒面哦~
    地址:海堤街街尾(福缘朋悦酒店对面)
    电话:15007796488/18707793178

楼主 7楼 2016-01-06 12:37
    引用回复

老北海

精华1
    龙晖生猛海鲜大排档
           海堤街上的老字号,楼猪小时候就已经开门营业啦...当时,他们家的黄鳝煲很好吃哦~不知道现在还弄不弄这道菜。他们家现在主要做的菜是火锅和海鲜加工。环境就麻麻地啦...不过味道还是比较正宗滴~海鲜加工费跟周围的大排档价位差不多,5—15元不等。而且他们家还有停车场哦~没想到的是店里有WiFi耶~
    地址:茶亭路与海堤街交汇处的斜坡上
    电话:13367796996
    楼主 8楼 2016-01-06 12:37
    引用回复

老北海

精华1
    海记
           好~各位网友,介绍完海堤街街尾的大排档后,我们沿着海边的风景来到了海堤街的中段,在北海著名的政府建筑物旁边有家开了近10年的大排档——海记
           海记除了主打海鲜菜之外,还有不少的特色菜,比如酸甜排骨、墨鱼丸、酸甜茄子肉饼等等。听网友说他们家的沙虫生吃还不错,沾上他们家的酱汁,口感爽脆,海鲜的鲜甜在口中留存。而且他们还做快餐哦~一份快餐套餐最多20元
            外带海鲜来加工的同时,还要在那里点一些菜,不然老板会不高兴的...
    加工费和其他大排档差不多,10元—20元不等
    地点:海堤街(旧海关楼旁)
    电话2022612/2026776

楼主 9楼 2016-01-06 12:39
    引用回复

老北海

精华1
    渔记码头海鲜加工店
           靠近龙船那里有家,可能是因为离海鲜市场比较远的关系,客源不如前面这几家。一般都是晚上比较多人去,可能是因为靠近海边的原因吧,这家的老板总是喜欢把台凳放在店的后面。这家,楼主就没去过,SO~欢迎大家回帖告诉我哈~
    (嘻嘻,打个滚,买个萌)
    地址:海堤街与民权路的交汇处(蓝海湾大酒店一层)
    电话:2035358

楼主 10楼 2016-01-06 12:40
    引用回复

北海通

这两个地方,不论是否本地人,都不够秤,我朋友亲试过的,外沙桥头家家都是7两秤,游泳场那边的有过之而无不及,都太不诚信了,所以本人宁可菜市场里或超市里买贵点也不去上边楼主介绍的两个地方买海鲜!

北海土著

chinaboy200:
    这两个地方,不论是否本地人,都不够秤,我朋友亲试过的,外沙桥头家家都是7两秤,游泳场那边的有过之而无不及,都太不诚信了,所以本人宁可菜市场里或超市里买贵点也不去上边楼主介绍的两个地方买海鲜!(2016-01-06 14:09)  12楼
    是不是真的?我刚刚想去试试……
    12楼 2016-01-06 15:20 来自
    引用回复

刚到北海

我还没去过那边吃海鲜,有机会去试试

北海市民

楼主,别人把你卖了,你还帮他数钱,自己挨棍就不要误导人了
    14楼 2016-01-06 15:44 来自
    引用回复

老北海

精华1
    各位亲~谢谢大家看了我的帖子,在这里楼猪要跟大家说明一下哦:楼猪写这份帖子的初衷是想要告诉大家这些地方可以海鲜加工,并不是说叫大家去外沙桥和海堤街买海鲜。大家有兴趣的话可以在菜市或者超市那里购买海鲜。然后图个方便去这些大排档进行加工。
    楼主 15楼 2016-01-06 16:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凉粉94楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!