X

唐筛低危,大夫要我做羊水穿刺,不了解,有做过的么?

北海市民

做近去做B超,本来觉得自己年轻又没有什么熬夜之类的习惯,本以为只是例行检查不会有特别,可是大夫看过之后说是低危,有唐氏儿的可能,建议我去做妇幼做羊水穿刺,然后我去妇幼,那边的大夫问了我是新装修的婚 房,发现怀孕之前几天正好过节,还喝了点葡萄酒,觉得我一定要做羊水穿刺 ,可是妈妈不同意,认为这个检查不太安全,我也很矛盾,问过家里一位做大夫的亲戚,她讲,大夫也不是故意吓唬我,只是立场不同,对于我可能是千分之几的概率,但是大夫每天要看几十个病人,见的人多,也许一个月就会碰到 一个唐氏儿~所以大夫只是讲比较全面的可能,而且这个亲戚也说得让我自己选 ,她也是不敢拿主意,我就想问一下,365有没有做过的妈妈?羊水穿刺怎么做的?感觉怎么样?

全部评论: 最赞|最新

老北海

大夫其实没说错,唐氏儿是一个悲剧,这种残疾是无法更改的,如果你要赌 的话,那连唐筛也不要做,那个要花好几百,既然做了,听医嘱吧~

北海市民

做了好些,花钱买个安心,万一,一辈子的痛苦,。我老婆怀小女儿时也是,当时建议上南宁妇幼做什么的什么3D,这个检查,那个检查的,结果没事。虽说花了钱但是安心了。不好意思,我只是个建议。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2015-12-24 16:09 来自
    引用回复

北海新人

可以去做个无创DNA风险较低,准确率也高

北海通

我老婆以前的唐氏筛查报告是出自广州中山医科大的,我小姨妹在她们当地做筛查也是查出风险较高,后来不放心也是送样本去广州,后来没事,生出来也没事。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    5楼 2015-12-25 12:40 来自
    引用回复

北海新人

我检查唐筛高危,一百一十二分之一,当时医生要我做无创DNA,我见孕检室里10个至少6个医生都说高危,我当时不信,怎么那么多高危,后来我选择没做,生出来宝宝很健康。不过这种东西都是要赌的,谁也不敢保证。

北海新人

我是高龄第一胎,所以选择在北海妇幼做了,前后费用约1800左右。钱再多也花了,就当是花钱买放心吧。整个过程是在B超显影下操作的,如果你子宫没有肌瘤之类阻挡的,抽羊水蛮快的约十分八分钟一个。我前面一位因为有肌瘤就做了差不多半小时左右,因为要避开肌瘤又要避开宝宝,操作时间长了些。感觉就和打针一般,不会特别痛。做穿刺后24小时不能洗澡,这些细节到时医生或护士都会提醒你的。

北海新人

yuer112:
    我检查唐筛高危,一百一十二分之一,当时医生要我做无创DNA,我见孕检室里10个至少6个医生都说高危,我当时不信,怎么那么多高危,后来我选择没做,生出来宝宝很健康。不过这种东西都是要赌的,谁也不敢保证。(2015-12-25 15:11)  6楼

据说无创DNA的检查没有穿刺的准确率高,有一部分人选择做了无创DNA检查之后还是做再做穿刺,所以说还不如一步到位直接做穿刺了。

北海新人

你和你老公双方家里没有过唐氏儿一般都不会有什么问题的了,我也是第一胎,也遇到和你一样的问题,结果我害怕穿刺,所以我没有做,做个三维,孩子正常我就没理会医生的话了,医生都是把最坏的打算跟你说的,这么医生可以避免将来的责任,现在我宝宝百天了,聪明伶俐的

北海新人

晕倒,我也是在二医院做的唐氏,然后叫我去妇幼咨询医生

北海通

现在医院都是靠吓的,不放心就花一千几百块买个放心吧。

北海土著

在二医院做唐氏,还叫你去妇幼咨询医生,可见这个医生的水平实在是……所以楼主最好选择一家比较权威医术好的医院
    一木不成林:
    晕倒,我也是在二医院做的唐氏,然后叫我去妇幼咨询医生(2015-12-25 22:05)  10楼

北海市民

我做了穿刺,其实穿刺也没有大家想的那么恐怖,做起来速度很快的。就是用一根东西在肚子上扎一下,然后用针管抽一点羊水出来。我个人认为还没有不理手的护士做静脉抽血痛。医生也是在B超的指引下做的。就是做完后要多卧床休息(你要是去外地做 建议做完后休息一天在坐车回家)。你要是真要做我建议你去南宁做。我是在医科大做的。医科大有一个遗传科主任手法很好。好像是他们哪个科的主任。我是她做的,反正从进去到做完出来没有超过五分钟。你放松别紧张就好了。还有就是你要注意自己身上有没有什么炎症,如果有的话一定要告诉医生,她好根据你的情况选择做的最佳时间。至于那个什么无创DNA没什么好做的,也不是很全面。我宝宝现在五个月了很健康。也祝你健康……

老北海

既然都做唐筛了就彻底图个安心.继续穿刺吧!  要不你就不要去做唐筛,唐筛的准确率相当的低!据说不到50%,但羊水穿刺基本上100%准确.
    中国现在每年仍有十万左右的唐氏儿,这些其实大部分都是唐筛过关的了! 如果羊水穿刺结果OK的话生下唐氏儿.那就是重大医疗事故,可以追究医院责任了.

北海通

为了孩子的健康,还是做了放心点.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江江是棵树楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!