X

五位同年同月同日生兔宝贝生日派对,生日会上举行集体抓周活动,宝宝们玩的好“嗨皮”

昨日阳光明媚,晴空万里,是个超级好日子,
                            完全不受前几天“山神”所影响。
                            就在昨天上午有一帮很有爱的妈咪们正在筹备一场隆重的生日派对。
                            豆豆很有幸受雅文妈,伊朵妈的热情邀请,
                            来参加我们五位兔宝贝一周岁的生日派对,
                            真的好开心,让我有机会和五位同年同月同日生
                            的宝贝们一起过这个有意义的一岁生日,                       
                            昨日还举行抓周活动,以此来庆祝宝宝的生日。 
                            虽然不能以抓周的结果来判断宝宝的未来,

但是抓周的过程充满了乐趣,才是我们的目的。
                            最后祝愿这些宝贝们健康快乐的成长,做一个开心宝宝!

全部评论: 最赞|最新
           “抓周”,这种习俗,在民间流传已久。它是小孩周岁时举行的一种预测前途和性情的仪式, 
           是第一个生日纪念日的庆祝方式。它与产儿报喜、三朝洗儿、满月礼、百日礼等一样,同
      属于传统的诞生礼仪,其核心是对生命延续、顺利和兴旺的祝愿,反映了父母对宝宝们的舔犊深情,

具有家庭游戏性质,是一种具有人伦味、以育儿为求的信仰风俗,也是客观检测妈妈们
      如何进行启蒙教育的。现在,随着生活水平的提高,抓周这种习俗,越来越多的被许多家庭所重视,
            所以昨日伊朵妈就在宝宝们的生日会上组织地集体举行抓周活动,以此来庆祝宝宝的生日。
            给宝宝们带来更多的快乐和美好的记忆。 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-11-03 11:13
    引用回复

来介绍一下今日的小寿星,一共有五位宝贝生日,分别是:

调皮可爱的梓乔

漂亮可爱的小美女雅文

斯文滴伊朵小妞

楼主 3楼 2012-11-03 11:30
    引用回复

北海新人

啊哈哈~~~麦兜来抢个位置,等待豆豆姐上图~~~o(≧v≦)o~~

都说现在男女比例是7:1,但是昨天我竟然发现女孩纸其实也很多滴哦,O(∩_∩)O哈哈~,有个妈妈说她有个朋友让他儿子12岁就到她家里外面hold着, 不要让人家把媳妇抢走了!

可一小妞

楼主 5楼 2012-11-03 11:38
    引用回复

妈妈们负责看孩子。好像这是专利啊,呵呵

大家都忙碌起来了,爸爸负责生火,可惜打杂的来的太少了,呼吁更多有爱的爸爸加入我们啊,每周花多一点点的时间陪孩子

楼主 6楼 2012-11-03 11:44
    引用回复

为了这次生日会,伊朵妈把小院子布置了一番,辛苦妈妈们了, 
                  很有爱的环境,宝宝们在这样的环境下互动和交流很“黑皮”啊!  

楼主 7楼 2012-11-03 11:51
    引用回复

现在很多家里都是一位宝贝,让孩子们多参与活动,
    多跟人接触,对宝宝们成长是很有帮助的!

楼主 8楼 2012-11-03 11:59
    引用回复

几个妈妈坐在一起,聊一聊育儿心得,
    聊一聊带孩子过程中遇到的困难,
    解解一个人辛苦带孩子的乏,

楼主 9楼 2012-11-03 12:09
    引用回复

中意混血儿,好可爱的混血儿,可惜对我太陌生,不愿意对我笑啊,呵呵

楼主 10楼 2012-11-03 12:16
    引用回复

楼主 11楼 2012-11-03 12:21
    引用回复

这是在干什么呢?三个妈妈一起帮忙换裤子,真有意思了!

楼主 12楼 2012-11-03 14:58
    引用回复

可爱的萌萌,吃东西的样子还真是萌哦 ~

楼主 13楼 2012-11-03 15:03
    引用回复

小雄仔,葡萄一样的大眼睛,每次看见都想抱一抱,
    可小家伙最近好像变瘦了很多了啊,要多吃东西才可以哦。

楼主 14楼 2012-11-03 15:06
    引用回复

一个看天上,一个看地上,有啥好玩的吗?

楼主 15楼 2012-11-03 15:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

豆豆精灵楼主

北海通

主贴精华 19

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!