X

北海新生儿医保办理全攻略,新手妈妈赶快收藏,留着有用

北海土著

以前有去咨询过了,符合政策的,才可以的。比如二胎也有要准生证,才可以哦!

北海通

排,留着慢慢看

北海土著

海城区社会保险事业局  地址:北海市海城区长青北路13号海城区政府门口右侧      
    咨询电话:2097966/2093926

上午去问了,不给办。要根据家庭居住地,去找所属街道的劳保所。

刚到北海

冰心~:
           超简单的是不是,办好后的卡,拿这个就可以去给家里的新生儿报销出生费用了~大家看完后要记在心里啊 ,家里有新生儿和准妈妈的可千万不要学楼主再错过了~

(2015-12-11 17:16)  9楼
    没有购买生育险之类的话,可以报销生孩子的费用吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    64楼 2015-12-14 18:05 来自
    引用回复

北海通

好人有好报。。。。。。。
    65楼 2015-12-15 05:38 来自
    引用回复

北海新人

谢谢好心的楼主!祝好妈妈幸福!

刚到北海

净化:
    农村合作医疗的新生儿怎么办?(2015-12-12 07:11)  17楼
    不管父母买的是什么医疗,新生儿的直接去户口管辖的社区购买新生儿医保(即城镇居民医保)办理好所发的医疗证跟楼主的一样的,我是银滩社区的,去办理很方便,不需要宝宝照片!我昨天刚办理好医疗卡,今天就去办证大厅(图书馆对面的)28号窗口办理了宝宝出生时所花费的费用!一个月后报销的费用就可以直接汇款到所提供的银行卡(农业、建设)
    67楼 2015-12-15 12:31 来自
    引用回复

北海新人

我刚从医院领到报销的费用,亲身经历告诉大家新生儿出生三个月内办理医保是可以追朔出生时产生的费用(是在新生儿科的费用而不是妈妈生产的费用哦)。我在市人民医院生产,二胎有准生证,孩子出生时由于呛到羊水转新生儿科,住院八日,交了一万多的押金,后来因为匆忙转院未来得及到收款处结算费用(正因为未结算,让我们错有错着)。孩子在南宁医院平安出院后我特意上网和电话咨询关于新生儿费用追朔的问题,得到社保局的明确答复在出生三个月内办理医保是可以报销的。于是立即办准生证、入户、办医保卡,这些一两天就可以全部办妥,办事效率出乎意料的快,这让我很满意。接着到医院打算结清数顺带打费用清单,在收款处时多嘴问了一句关生新生儿报销的事,正因为这一句让我少走了弯路。收费员告知报销可以在医院直接办理,但前提是我未结算(即未打发票),当时真想大叫一声“幸好”
        接着就开始在医院内办手续,首先我得将病历上的原“XXB”的名字改为孩子医保卡的名字,按要求写了份申请交主治医生、主任签名后再交主治医生(还要复印母亲身份证及出生证),七个工作日后回医院收费处,却被告知医保卡未定点医院须回社区重新定点,还要办张《首诊转诊申请审批表》,当时真想骂人,为什么一次性不把要的资料讲完。于时重返社区勾选定点医院,说到这里要讲一下办医保卡时其实可以直接勾选好定点医院,这样就可以避免大家多跑一趟。社区的态度不错,告知定点医院为市妇幼并详细告知在妇幼哪里可以办理办张《首诊转诊申请审批表》,又直奔妇幼,办理的医生很好讲话,五分钟办好并让我在那里刷了医保卡(必须在定点医院刷一下卡)。拿着审批表重返人民医院,询问服务总台告知在一楼简易门诊旁的窗口审批盖章,拿到窗口两分钟内签名盖章,最后拿着押金条、医保卡到住院部收费处结算,共产生费用9800多元,当场医保报销3800多,个人出6000多,当场退还现金4000多元。
        上面我也提到我孩子转院到南宁,也产生了一万多的费用,这些费用也是可以报的,在社保报,前提须有北海人民医院的转院同意书,人也办好了,后面的报销手续准备明天去办。

刚到北海

实用啊,可惜老婆单位能报帐,用不着。
    69楼 2015-12-15 22:40 来自
    引用回复

北海土著

实用帖。收藏了!!

北海土著

楼主,问你个问题,求解答!看了你的帖子今天到妇幼问医生,我说新生儿3个月内办理新生儿医保卡是不是可以报销现在所产生的费用,她说不行,况且现在办理医保卡是填了你孩子起的名字,不是医院留的名字(母亲名字后面加个B字),除非要医院把宝宝的资料都填写现在起的名字,她说资料太多··改不了!!
    在线
    楼主冰心~不是所有费用,是宝宝出生后转儿科的费用,个体报销比例请看一楼最下方,至于出生证明名字和医保名字不一如何调整这个不太清楚,不敢乱指挥,还是问专门咨询医办理处比较好。

北海新人

我想问一下,城镇医保2016年的,什么时候才结束?
    在线
    楼主冰心~你是说新生儿的?九月份开始交费
    72楼 2015-12-29 23:45 来自
    引用回复

北海市民

不错啊这位妈妈有心了,我刚好想办理医保来着。

北海新人

宝宝现在7个月了,还能办吗?办的话跟3个月内办的有什么区别?

北海新人

合浦的在哪里办啊?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

litong楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!