X

儿子出生半年,老妈总嫌老婆懒,老婆总说老妈势力,做男人真难

北海市民

儿子出生6个月,老婆最近的情绪越来越波动,动不动就发火。

今年儿子出生,我父母要连夜从外地亲戚家赶回来,我怕太晚开车会出事,没让他们回来。后来,老婆对这件事耿耿于怀,别人家的公婆可以,你家就不行?是不是老妈看不起她?

住院期间,老婆说我妈抱儿子的方式不对,我妈很生气,背地里跟我抱怨,觉得自己很委屈。

儿子大了,又在带小孩的事上产生了矛盾。老婆觉得奶嘴要消毒,老妈觉得不干不净吃了没病,太干净反而害了小孩。还有一个是孩子的偏头问题,老妈叫老婆校正一下,老婆说累都累死了,孩子能睡就好了还管那么多。老妈就觉得老婆也太懒了点。

我只能两边安抚,可这可不是长久之计啊……你们也看出来了,我老婆的性格就是太直,什么都敢说。因为这事我和她吵过几次。我很尊重老妈,和她说话是一次重语气都没有过。老婆却总是抱怨这抱怨那,有些事,要搁到平时,早和她发火了。

可现在,我总感觉老婆有点抑郁症的倾向了,需要大家围着她转,我妈是照顾她不行,不照顾她也不行,怎么样都有话讲,我也只能在夹在她们之间忍气吞声,劝了这个劝那个,除了赚钱养家外,每天还有一大堆这种琐事要关心,我自己也心烦!

真的不知该怎么办好!唉唉唉唉唉!!!!!做男人累啊!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

感同身受,你还是建议你老婆出外面和朋友聚聚,多多交流吧,好像产后抑郁症,憋在家里就脑袋乱想,还有也不能全帮老妈,不然你老婆更加跟你没完
    离线
    楼主随和的男人你说的对极了,帮老妈,老婆真的没完没了!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-12-11 12:15 来自
    引用回复

北海市民

呵呵,做女人也更惨好吗,还得生育
    离线
    楼主随和的男人话不能这么说,男人还得养家呢

老北海

笨戳,你不知道婆媳是天敌来的吗?

北海市民

我宝宝才40多天,也有这些那些个问题...我换尿不湿勤快点她都有意见,帮宝宝洗澡水温太烫,一放下水宝宝立马大哭,我自己洗她又说冷到宝宝,坐月子热死也不给开空调,反正都是她说了算。
    离线
    楼主随和的男人万年难题
    5楼 2015-12-11 13:54 来自
    引用回复

北海市民

都一样啊慢慢来吧,手心手背都是肉,主要是习惯。
    离线
    楼主随和的男人只能忍!
    6楼 2015-12-11 14:53 来自
    引用回复

老北海

叫你爹妈不要带了,叫岳父母来带。

老北海

我婆婆什么都不管  现在20多年过去了孩子还不是一样的成长了吗?
    离线
    楼主随和的男人是你这个媳妇善良啊!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽

刚到北海

哈哈,,,楼主这是我家的写照啊,,,
    作为过来人,,那时我总想分开住,感觉跟家婆实在不能共处一室,受不了,,,意见总是不一样,我说什么做什么怎么做都不对,,(所以现在练就了我特别能包容,能忍  呵呵).......一直冰冷的过着
    现在我女儿快3岁了,我也出来上了7-8个月的班了,,,现在慢慢想来,要互相谦让,包容,理解,多为对方想想,,反而多了感慨,在一起要多珍惜,,,这里我说的是要"互相"而不是单一的,,,,要知道一个巴掌是拍不响,也不能厚此溥彼,,,,,
    虽说老妈只有一个,老婆可以再娶,,,作为一个女人,离乡背景孤身一人来到你家为你生孩子,为你料理生活,,还要陪你度过一半身,,你觉得谁都愿意吗??
    我觉得"十年看婆,十年看媳",在一个女生刚刚到婆家时的孤独无助时,需要的是你的母亲爱乌及屋地关心她,包容她,不什么不对的,多指点,,相信在你母亲的感化下,再坏的媳妇也坏不到哪里去,,,,好了,还有事要忙,,还是那句老话,且行且珍惜吧,
    离线
    楼主随和的男人有道理

刚到北海

家和万事兴。做老公的两者兼顾最好。千万不要像某些人说的老妈只有一个,老婆千万个,有这种想法的人,还是在家跟妈过一辈子吧,就不要娶媳妇了。
    离线
    楼主随和的男人楼主不是这种人!
    12楼 2015-12-11 21:03 来自
    引用回复

北海新人

带小孩的女人是身心疲惫啊~我老公也老说我脾气没有以前好了,我说你带一个星期孩子看看~对于婆媳关系,帮里不帮亲,这点我老公做得不错,哈哈~奶瓶最好常消毒,偏头的话在不影响孩子睡眠情况下要多注意
    离线
    楼主随和的男人理解啊
    13楼 2015-12-11 22:58 来自
    引用回复

老北海

游2:
    老妈只有一个,老婆千千万,偏坦老妈天经地义。(2015-12-11 15:21)  10楼
    我非常同意你的观点~
    14楼 2015-12-11 23:05 来自
    引用回复

老北海

每个家庭的婆媳都会有意见不合的问题。在我孩子刚出生时,我婆婆还有点小迷信,我很不赞同,很不高兴。就去跟老公说,让老公去沟通,哪个晓得,他居然同意婆婆的做法。老公说,老人家这样也是求个安心,出发点也是为了孩子好,不夸张也是可以的,表面上配合就可以了。反被老公说动了,瞬间觉得自己好不懂事。在那以后,长辈要怎样我从没抗议过,一直尊爱着。主要是长辈们对我也很好。
    所以遇到问题一定要及时沟通好。互相包容,理解!
    离线
    楼主随和的男人你老公处理得好
    15楼 2015-12-11 23:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

随和的男人楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!