X

海南篇(赶脚版)

老北海

精华11

“用车轮丈量环岛之行,用照片记载难忘瞬间。起点既是终点,选择的路要笑着走完、做出的决定要安然接受。疯狂几天,充满了激情和欢乐,可更加坚定心里是向往家庭的从容和稳定,积极寻找家庭的温暖感,完成下一个目标。出游不是逃避生活的苟且,而是积极寻求生活轨迹。Life is like riding a bicycle.To keep your balance,you must keep moving…”
        用李公子骑行后的感言作为此篇游记的开始我觉得很贴切!下面由我像大家介绍下我的小伙伴!李公子!哈哈,高大威猛五官端正英俊潇洒玉树临风风趣幽默默默无闻闻风丧胆胆战心惊!

我们是计划先走西线再走东西,用李公子的话来说就是先苦后甜!从海口到儋州,这是第一天的骑行任务,沿海风景,椰树公路!一直绕着海边走,吹来咸咸的海风,蓝天白云,心情飒爽!早餐一人吃了一碗粉和粽子,味道和北海猪脚粉差不多,海南人民吃早点的人倒是不少,一个个悠然自得悠哉悠哉的喝着早茶品着早点,一副幸福的不得了的样子!

从海边慢慢骑着要穿过村庄市区,我发现越来越没搞头,风景就是北海到合浦类似的二级路,开始有点小失望了,还以为是环岛一圈都是在海边骑,一直都是椰树成荫,反正就是很美那种!哎,不经感叹一句“也不过如此”,哈哈,后来我们为了不走国道我们导航了小路,不料后来竟然迷路了,在村里转来转去的,本来是打算晚上自己做饭的,后来时间没控制好,到了儋州公园已经很晚了,那天好像骑了150公里!于是就把中午买的米饭给路边小摊加热搞了个蛋炒饭,一向追求在外要节俭的出行模式我选择了这样的方式,后来我们在儋州公园边上的一个加油站安营扎寨了,哪里水资源有点欠缺,不过堵塞的水龙头还是能零星尿出一点水!凑合下吧!哈哈,帐篷还是不错,在里面还是很温暖,不过一下躺进去不免有点闷热!

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华11
    第二天早早起来收拾东西就出发了,因为昨天骑小路的时候我一时比较兴奋,把右脚跟腱拉伤了和上次伤得一个位置,不过这次是右脚,今天里程是从儋州到东方市和昨天差不多,怕到时候脚痛耽误事就起早点,路过村里的时候有卖猪肉青菜的,果断下车采购不过猪肉有点小贵,说是什么本地猪,后来中午吃的时候才知道物有所值!

海南国道是最好的,这个毋庸置疑!确实,都是这样的路!压马路最好了,我放了鸡蛋在梯煲里一个都没事!快到中午的时候我们一直在物色路边哪里有适合做饭的地方,也差不多饿的时候了,突然骑过一个桥的时候李公子停了下来,眼珠子扫了一圈就把我叫住了,我应声而停!“法佬,你体体基得某”,不愧是侦察兵出身的,位置果然绝佳!桥底下的河流树木葱葱郁郁,鹅卵石有序无章的排列,就算是本地人都不一定找得到这样的地方!找到下去的地方,找柴火,生火,搭灶,清洗食物,我们分工合作不一会就炊烟四起,也顺便把昨天的衣服拿出来洗洗晒晒!小桥流水,青葱树木,一锅虾米猪肉番茄青菜粥应运而生!不说吹的,那味道真的不错,现在想起来还是意犹未尽!香柔润滑,脆黏爽甜!后来我们吃完了休息了一会还跳到了河里洗了个澡,解除了一身疲惫!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-12-08 19:18
    引用回复

老北海

精华11
    从桥下上来我们顺着225国道走,行至一片甘蔗地的时候李公子看到了一条大蜈蚣,调戏了它一把我们最终还是决定放了它,不过那个蜈蚣真的蛮大的,后来同学说泡酒神了,哈哈……

赶着天黑到了东方市,跟腱由隐隐作痛变成很痛了,都不敢用脚尖骑都是用脚跟!那晚我们是在公路的绿化带扎的营,绿化带除了晚上大货车轰鸣外,文字比较多外,其他还好,水资源充分!

第三天洗漱后喷过云南白药出发,除了东方市今天打算干到崖城区就行了,总觉得我们都不是来欣赏风景的,就是为了骑行而骑行的!渴了来根甘蔗也不错,有时候吃完的西瓜皮也是一份不错的配菜,中午我们就来了一锅西瓜皮猪肉番茄鸡蛋挂面,味道不错补充体力!李公子伴味整菜,我生火搭灶!不一会就开吃了,看李公子吃得多香,本来是一人5碗面的,他非得多吃了我半碗!不过也是,块头大饭量自然也大。

楼主 3楼 2015-12-08 19:23
    引用回复

老北海

精华11
    最后我们都吃撑了,休息不久我们又出发了,差不多到崖城的时候我们遇到了一个小伙伴,广西桂林的,聊了很多后来我们说起住宿用帐篷他就想体验下,所以就一起住,拖着疲惫的身体到了崖城!点了3个菜,喝了3瓶啤酒!花了80块!还蹭了老板的热水澡,那叫一个舒服呀,找到了一个没装修一房一厅扎营!后来帐篷住不下我们找了个木板搭了个床铺!哇哈哈……这个条件是越来越好了,开始是公园路边,然后是绿化带中间,现在都住上一房一厅了,我靠!太爽了!明天去就可以去到天涯海角了,天涯海角,怪有诗情画意的名字!

楼主 4楼 2015-12-08 19:27
    引用回复

老北海

真羡慕你的生活!!!
    5楼 2015-12-08 19:43 来自
    引用回复

老北海

又再次为你羡慕,是女孩子都爱死你了
    6楼 2015-12-08 19:49 来自
    引用回复

老北海

精华11
    找到了一个没装修一房一厅扎营!后来帐篷住不下我们找了个木板搭了个床铺!哇哈哈……这个条件是越来越好了,开始是公园路边,然后是绿化带中间,现在都住上一房一厅了,我靠!太爽了!明天去就可以去到天涯海角了,天涯海角,怪有诗情画意的名字!

楼主 7楼 2015-12-08 21:36
    引用回复

老北海

精华11
    第四天,三亚!本想着骑个几十公里到三亚然后停留看风景的!经过南山景区!李公子的一首“南……山……南,北……海……北,北海有个扎堆”,哼得我是如痴如醉!天涯海角,我来啦!天涯海角,天涯之崖,海角之脚!即使走遍天涯海角也寻觅不到你的踪迹!其实也不过如此,和想象中多少有些失望,感觉和北海南万码头差不多,就是石头没有这里多,还有就是南万没有椰子树!

楼主 8楼 2015-12-08 21:39
    引用回复

老北海

精华11
    那天下午到了三亚见了战友,一起吃个饭,然后我们在七天酒店住了,因为充电宝手机都没什么电了,挺好,退伍到现在都没有见过了!聊了很多!还是没变,一样那么迷迷糊糊,路都给我们带错了,还有就是瘦了!

第五天从三亚出发,原先想玩玩的,还是赶路心态,最后连闻名天下的亚龙湾也没去,大东海也是隔海看了下而已!从三亚到万宁的路上突然发现路边的椰子树多了起来,椰子结的还不少!此情此景,引起了我无限的遐想,最后还是按耐不住,因为我当时口渴了!小小椰子树还能难倒我,开玩乐,李公子,摄影机伺候!

不知道椰子水一下子喝多了会不会身体不适应!会不会呢?很清甜也很解渴!下午过来也是摘椰子,好大的椰子,今天一共喝了九个椰子,李公子喝了十个!椰子不仅清热解毒,美白养颜,滋阴补肾,清肝明目!实在是居家旅行,长途骑车的必备神器!喝了肚子不再有饥饿感,好,实在是好!还剩不到2百公里就到海口了,又回到了开始环岛的地方,回想这几天露营野炊,一路上两个小伙伴有说有笑,一路都在坚持!到了原点又要各自过各自的生活,找寻各自的目标!曾经在路上的自己,我们也许都不曾找到,但是至少寻觅到了他的踪迹!其实快乐很简单,有很多种方式,但至少有一种你想去做的!
       晚上在加油站附近的气象站附近住,守门的保安出来好像不是很开心和我们说:“这草地有血的喔!”“啥”我没听明白,“有血的喔”,我靠,恍然大悟!是告诉我们这草地有蛇,叫我们不要在这里扎营!“我嘞个去”,这普通话说得!
    楼主 9楼 2015-12-08 21:44
    引用回复

老北海

精华11

第六天,从万宁出发!吃了粽子就出发了,味道不错,咸蛋绿豆的,我当时还想打包你个给我一个哥们的,不过拿回去肯定也坏了,当时打算是到海口还去湛江找朋友玩的!所以……一路骑过去!我知道行程越来越近了,慢慢的越来越接近原来出发的地方了,直至现在距离海口还有70公里!每次都是这样的感觉,越快到了越想骑到,可一准备骑完了心里又想它路再远一点,再远一点,这些天韧带拉伤了,一直在坚持骑完这趟环岛,即使为了骑行而骑行,即使就是只赶路不看风景区,谢谢李公子的一路关照,一路陪伴,一路坚持!休息休息吧!明天好好的享受这趟所谓的环岛之旅,再感受感受路上的自己!路上的我们其实都很开心!中午的时候下起了大雨,淋湿了当冲凉!也算是一种享受吧!也是在这里我们还遇到了一个哥们,大学生骑友,带个小眼镜斯斯文文的!各自打了招呼后李公子一上去就来了一句“兄  弟,我手机加不了微信,你加我吧”哈哈……哈哈……哈……!一阵狂笑后我们成为了朋友!最后李公子知道我脚痛就没有去博鳌也没有走东郊椰林那天线,陪着我一起骑到了最后!也是在路口我们和好朋友分道扬镳了,他去了博鳌!

第七天,越走越近,就快到海口了,最后还是爆胎了,补好了再出发!最后真是拖着一身伤到的海口,一路上都是大雨倾盆我们都湿身了!温度很低!买了海南特产看爷爷,哇哈哈,因为韧带拉伤比较痛就打算一起回家了!坐船回北海又封航了,坐班车到海安车又坏了,无奈又换车,我和李公子蹲在一旁又是无尽的等待,一波三折,不过终于上船了,环岛之旅画上小小的句号!回家咯!虽然累不过值得回忆,回到了生长的城市心自然暖暖的!早上7点到的北海,当我带着疲惫经过那个再也熟悉不过的红绿灯时,突然觉得路上行走的路人这样匆忙,为了生活在奔波,为了能过相对好点的生活在不断努力,我知道甚至大部分要求都很简单,有个温暖的家,过得去的物质条件!一家人和和美美的生活!简单却不容易!但是有憧憬就是美好的开始,于是他们驻扎在各种岗位,凌晨还守候在街边的小摊上,起早贪黑的在工地忙碌不停,在人潮拥挤的市场里叫买叫卖,在环境污染对身体要求极为苛刻的厂房!他们不会和命运计较,他们可能不善言辞,他们像是不知疲倦的小黄人在任重道远的美好生活上一直奋力打拼和不懈努力!生活其实不过就是一段接一段的花絮,有时候会走圈圈,有时候会原地打转,有时候会大步流星,也有的时候你不知道该怎么走去向何处!我深知越迷茫就说明越要清晰了!骚年!给自己一个努力的方向吧!尽管不是很清晰!

楼主 10楼 2015-12-08 21:50
    引用回复

北海通

没看字,都看图片了,有一个挺帅的

老北海

又细细看了一遍,你文采真好!
    离线
    楼主阿特滋珍珠,怎么关注不了你的呀!
    12楼 2015-12-08 22:41 来自
    引用回复

北海土著

喜欢一块一块的肌肉,直想摸摸。
    离线
    楼主阿特滋哈哈,和那个搓衣板差不多!

老北海

小小猫咪:
    没看字,都看图片了,有一个挺帅的(2015-12-08 21:59)  12楼
    有一个挺结实的
    14楼 2015-12-08 23:02 来自
    引用回复

老北海

精华11
    我爱珍珠:
    真羡慕你的生活!!!(2015-12-08 19:43)  6楼
    下次有活动你要不要参加?叫上你一起呗,哈哈
    楼主 15楼 2015-12-08 23:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!