X

都说小宝宝看电视不好,可是没法阻止!

北海市民

当妈的人都会看一些育儿知识 ,本人也是在网上搜了很多相关资料,宝宝才刚一岁,我是从来不给她看电视手机的,可是我要上班,家里老人看孩子,又要收拾家务,难免会给宝宝放电视,她就会自己看,我知道老人帮着看孩子已经很辛苦了,不能要求太多,让他们别去给孩子看电视这种话,我也说不出口,可是每天回家就看到宝宝坐在沙发上看电视,我真的有点焦虑,大家说有没有比较委婉的话,可以不伤害老人,再让他们认识到不应该给这么小的宝宝看电视!??

看大家对帖子如此关注的同时,冰心不得不借一下帖子的人气,发个消息,北海365亲子版新建了微信——北海365亲子圈,刚刚开通了微信群,期待各位的到来,欢迎各位粑粑麻麻一起来讨论......无论是你是育儿专家还是新手妈妈,只希望大家能多多交流聊天,希望大家每天都能聊得开开心心!
    具体情况请直接猛戳>>>北海365亲子圈开通了

全部评论: 最赞|最新

北海土著

• 热心妈咪

实话实说,这个恐怕委婉不了,你怎么讲,老人都会觉得你是有意见了?我也知道职场妈妈其实是很难,要不让你同事帮帮忙,去你家做客,假装说宝宝怎么能看电视呢?不好哦~
    • 热心妈咪

北海市民

呃,这也算是个法子,我试试吧~
    严客:
    实话实说,这个恐怕委婉不了,你怎么讲,老人都会觉得你是有意见了?我也知道职场妈妈其实是很难,要不让你同事帮帮忙,去你家做客,假装说宝宝怎么能看电视呢?不好哦~  (2015-12-08 10:34)  2楼
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2015-12-08 10:35
    引用回复

刚到北海

看是跟 哪个老人讲了,亲妈就直接讲,婆婆委婉都不用,让孩子爸爸去讲

北海新人

我觉得你太过敏了,就算不看电视长大也不一定能成才,才多大啊,给她个快乐的童年。一天不要给她看太多,保护眼睛就行,你这种做法太夸张
    5楼 2015-12-08 12:13 来自
    引用回复

北海市民

等你下班回来,带她多出去走走,也算保护眼睛吧

北海市民

现在的时代,是不可能的了,注意保护眼睛就可以了。除非是全部没有电视机 手机 电脑 平板

北海通

一个时代有一个时代的养法,以前的孩子玩泥巴玩石头玩沙子,现在的孩子比较孤独,好像不看电视不玩电脑就不知道玩什么了。老人带没有空带出去玩,而且现在出去玩也不怎么安全,也是难啊。

北海新人

同意楼上说法
    9楼 2015-12-09 23:07 来自
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    确实两难,很多人并不是不想好好教育孩子,可是客观条件不允许~要是北海有多点公共游乐场就好了
    娅_芭:
    一个时代有一个时代的养法,以前的孩子玩泥巴玩石头玩沙子,现在的孩子比较孤独,好像不看电视不玩电脑就不知道玩什么了。老人带没有空带出去玩,而且现在出去玩也不怎么安全,也是难啊。(2015-12-09 15:28)  8楼
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    是啊,我儿子现在就对电话超感兴趣,真不明白,他才九个月啊,话不会讲,怎么会喜欢手机呢?
    8866011:
    现在的时代,是不可能的了,注意保护眼睛就可以了。除非是全部没有电视机 手机 电脑 平板(2015-12-08 13:32)  7楼

老北海

我的儿子不爱看电视,就喜欢听电视,开着电视机,自己玩自己的东西,开电视给他看那些所谓的什么电视剧或者动画片,还不如下载外国的动画片给儿子看,我儿子喜欢看【小羊肖恩】【爆笑虫子】【小羊艾米】,我就去网上下载来在电视上播给他看,至少我觉得国外的动画片,一句对白都没有,完全用行为动作告诉宝宝剧情,这比国内那些所谓的动画片和垃圾对白坑害宝宝要好很多。

北海土著

这得实话实说,说看多了对小孩的视力有伤害,但老人家也未必会照做!特别是听老人说,看央视动画片可以猜中当天的马,更不好说了。反正我当时也是很着急,每天回家都会看到在看电视,就只能假装的问,宝宝今天去晒太阳了吗?有见到那个小朋友吗?等等,提醒他们出去多走走。小孩一般出去都不肯回来的,哈。

老北海

我家小宝也对电话感兴趣,不过我都不太管,她慢慢也不理了

刚到北海

加一个控制开关呀,定时段开关电视,如每2小时自动关电视,2小时后再自动开机,循环来,调节一下,我家就是这样的,需要帮助可以找我。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

刘丹阳楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!