X

北海的冬天要来了,宝宝身体不适你会给他用药么?

超级版主

精华6
           秋天来啦,秋天来啦!炎炎夏日已经和我们Say古德拜啦!近日在早晨和傍晚已经能明显感觉到丝丝凉意了。秋季是感冒的多发季节,由于宝宝的免疫系统发育还不够完善,抵抗力还比较弱,因此更容易引起呼吸道疾病感染~

近期到医院就诊的患儿都比往日多了不少,主要是3岁以下的婴幼儿。这种天气里,这些常见的宝宝病总是像秋后的蚂蚱一 样,非要出来搅和一下才罢休!So,秋季的宝宝要格外加强预防和护理,尤其注意要冷热变换,随时添加和减少衣物,但是,虽然道理大家都懂,可是真能做好的妈妈还是没有几个      

比如,冰心~本人就是一个粗心的麻麻,我家宝宝从秋天刚来的时候就开始流鼻涕,当时听邻居讲孩子太小,最好不要吃药,是药三分毒,尽量要让他自己自愈!可是,半个月过去了,感冒不仅没好,反而添了点咳嗽,虽然之后都没有进一步恶化,可是那些日子,依然每天都忧心不止,现在想来,不知道是不是有和我一样的妈妈们也会经常面临这样双难的选择,在宝宝身体不适时,既不想给宝宝吃药,怕产生抗体,又担心不及时用药会耽误宝宝的病情!
           亲爱的,粑粑麻麻们,快点给出你们的想法和建议,能让深秋到来之际,家家户户的宝宝都能一脚踢开“鼻涕虫”~健康快乐每一天哦!

看大家对帖子如此关注的同时,冰心不得不借一下帖子的人气,发个消息,北海365亲子版新建了微信——北海365亲子圈,刚刚开通了微信群,期待各位的到来,欢迎各位粑粑麻麻一起来讨论......无论是你是育儿专家还是新手妈妈,只希望大家能多多交流聊天,希望大家每天都能聊得开开心心!
    具体情况请直接猛戳>>>北海365亲子圈开通了

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

备这种中药吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-11-30 10:54 来自
    引用回复

刚到北海

it0779:
    备这种中药吧(2015-11-30 10:54)  3楼
    覃公本草茶,对感冒,喉咙痛,咳嗽,头痛,发烧,效果很好,基本一两小包搞定。
    3楼 2015-11-30 10:59 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    这是属于凉茶还是中药啊?
    it0779:
    覃公本草茶,对感冒,喉咙痛,咳嗽,头痛,发烧,效果很好,基本一两小包搞定。(2015-11-30 10:59)  3楼
    楼主 4楼 2015-11-30 11:08
    引用回复

北海市民

我都是给小孩多喝水。。然后看下情况。。要严重就吃药,

老北海

作为一个两岁宝宝的母亲也来讲讲,我带娃很少感冒,主要是平时多喂水,娃儿感冒,除喂水外再喂一两包小柴胡冲剂,一天下来准好。

超级版主

精华6
    养宝宝好费心哦,我目前是以发不发烧决定吃不吃药,感冒半个多月还有鼻涕,晚上呼吸鼻涕堵着喘不过气来,就闹得很厉害,好可怜~好心疼~
    lanya:
    我都是给小孩多喝水。。然后看下情况。。要严重就吃药,(2015-11-30 12:22)  5楼
    楼主 7楼 2015-11-30 15:00
    引用回复

超级版主

精华6
    那宝宝的身体素质算是不错了,我家宝六个月之前没有生过病,可是最近突然感冒,小小的人儿还不会说话,就知道哭 ,还好还肯喝水,最近好多了,中间一直没有吃药,只是吃枇杷泥,煮萝卜水,还喝过玉米须水
    断线上网跑步:
    作为一个两岁宝宝的母亲也来讲讲,我带娃很少感冒,主要是平时多喂水,娃儿感冒,除喂水外再喂一两包小柴胡冲剂,一天下来准好。(2015-11-30 14:48)  6楼
    楼主 8楼 2015-11-30 15:03
    引用回复

北海市民

我是被锻炼出来的。。怎么说呢,自己小孩微小的变化,当妈妈都能感觉到。很累,可是也很幸福。感冒久了,还是得吃点药,慢慢才能身体结实的。那些坚信不吃药不打针的,一般都是胡扯,具体情况还是得按小孩的健康状况来判断。不用炜疾忌医了
    冰心~:
    养宝宝好费心哦,我目前是以发不发烧决定吃不吃药,感冒半个多月还有鼻涕,晚上呼吸鼻涕堵着喘不过气来,就闹得很厉害,好可怜~好心疼~(2015-11-30 15:00)  7楼

北海通

要注意观察,很多小朋友刚开始是感冒,然后是咳嗽,有一些留着自己好的,可能,我说可能啊,会变成肺炎。。。所以咳嗽起来还是要去给医生看看。

北海新人

我宝宝才两个多月,拉了一个多星期肚子了,医院开的药吃得也没用,不知道怎么办好。
    11楼 2015-12-01 12:00 来自
    引用回复

北海市民

贴肚子多一些,很少用药,除非是发烧或者拉肚子。注意给孩子保暖,增减衣服就可以了。

刚到北海

冰心~:
    这是属于凉茶还是中药啊?(2015-11-30 11:08) 4楼

中药,200元一盒,十小包

北海土著

多穿点衣服,不要随便吃药。

北海土著

我家宝宝也是容易流鼻涕,前几天坚持多喂水不吃药但是不管用,后来吃了三天感冒药还是不管用,因为没有别的感冒症状,最后还是坚持多喝水自己好了,网上说小孩鼻子分泌物比成人多,偶尔流鼻涕是正常的,只要没有别的症状或一直流鼻涕就不用紧张,宝宝冷了也容易流鼻涕,摸摸手心如果凉就要加衣服了,如果脖子出汗就要脱衣服,当妈妈不容易哦
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰心~楼主

超级版主

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!