X

如何准确定位和实施北海“一带一路”战略

北海新人

就看上面那些领导怎么决策了
    北海以海上丝绸之路始发港自居自得,当然不会放过一路一带这种沾亲带故的概念,于是也想过来凑凑热闹。殊不知现代的国际贸易根本就没有所谓的丝绸之路的说法,管你什么路,国际贸易就是要看比较优势,有优势有互补就可以贸易。北海有什么可以出口的?或者是投资国外的?那提什么一路一带呢?根本就是与你无关,你靠边站。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2015-11-15 19:50 来自
    引用回复

北海通

安卓平板电脑:
    北海以海上丝绸之路始发港自居自得,当然不会放过一路一带这种沾亲带故的概念,于是也想过来凑凑热闹。殊不知现代的国际贸易根本就没有所谓的丝绸之路的说法,管你什么路,国际贸易就是要看比较优势,有优势有互补就可以贸易。北海有什么可以出口的?或者是投资国外的?那提什么一路一带呢?根本就是与你无关,你靠边站。(2015-11-15 19:50)??33楼
    丝绸之路即是国际贸易,现代国际贸易由丝绸之路而来,丝绸之路是现代国际贸易的祖先,一带一路里,广西面向东南亚可以进口农产品和矿产品,出口机电产品和工程机械,你是一个煞笔。
    33楼 2015-11-15 22:33 来自
    引用回复
    雨夜单飞:
    丝绸之路即是国际贸易,现代国际贸易由丝绸之路而来,丝绸之路是现代国际贸易的祖先,一带一路里,广西面向东南亚可以进口农产品和矿产品,出口机电产品和工程机械,你是一个煞笔。(2015-11-15 22:33)  34楼
    蠢货又犯蠢了,机电机械设备哪里轮得到广西出口,隔壁的湖南、广东物美价廉,你竞争得过人家吗?
    34楼 2015-11-15 23:09 来自
    引用回复
    而且我写的是北海,蠢货又偷换成广西。广西是丝绸之路始发港?古代广西有出海口吗?
    35楼 2015-11-15 23:11 来自
    引用回复

北海通

精华3
    安卓平板电脑:
    而且我写的是北海,蠢货又偷换成广西。广西是丝绸之路始发港?古代广西有出海口吗?(2015-11-15 23:11)  35楼

古代是没有广西的

北海市民

哈哈,大家都是明白人,稳多点钱实际,无得闲癫了。几时同我讲下如何实施全民免费医保喂,十二年制义务教育啊,油价几时到三蚊鸡啊,讲到机野又静鸡鸡了。

北海通

安卓平板电脑:
    而且我写的是北海,蠢货又偷换成广西。广西是丝绸之路始发港?古代广西有出海口吗?(2015-11-15 23:11)??36楼
    海丝路面向东南亚,北部湾的区位摆在那里,当然息息相关,北海和东南亚不一定要有贸易才说的上有联系,作为物流枢纽就是其价值,更别说诚德就从菲律宾进口镍矿,以后北海与东南亚的交流只会越来越多。
    你的煞笔超乎你想象。
    38楼 2015-11-15 23:32 来自
    引用回复

北海市民

谈论这个有戳用啊,还不如谈论你65岁才能退休的问题吧,万一到时阁下60岁身体不适不能正常上班,钱又被人民币医院洗劫一空接着又挨单位辞退了最后挨到65岁国家再补你一刀退还你8%的自交社保金被你寿到一百岁惨到折堕到周街拣泔水桶捞嘢吃
    楼主abc785254534于2015-11-14 16:00发表的 如何准确定位和实施北海“一带一路”战略 :
    如何准确定位和实施北海“一带一路”战略

中央提出实施“一带一路”战略以来,北海错失时机,没有在第一时间研究并结合北海实际提出整体实施“一带一路”战略的战略构想。作为背靠国内华南、中南、西南“三南”,面向东盟,拥有海陆空便利的北海市,如何搭桥国内国际两个市场,为加强国内国际交流,为国内走向国际,为国际走进国内,借力国家发展、借力国际交流,促进北海发展,是当前北海必须研究的重要课题。
    (一)不能躺在曾经的辉煌里睡觉
    古海上丝绸之路始发港、上世纪九十年代的声名远播,不是功劳簿,而只是曾经的尚且还存的记忆。
    .......(2015-11-14 16:00)  1楼

北海新人

错失先机,还能补得回来吗
    雨夜单飞:
    海丝路面向东南亚,北部湾的区位摆在那里,当然息息相关,北海和东南亚不一定要有贸易才说的上有联系,作为物流枢纽就是其价值,更别说诚德就从菲律宾进口镍矿,以后北海与东南亚的交流只会越来越多。
    你的煞笔超乎你想象。(2015-11-15 23:32)  39楼
    北部湾是东南亚物流枢纽?这个头衔是谁封的?东南亚跟粤、桂两省贸易额哪个高?广西可能连广东的一个零头都不够吧?广西能出口什么东西给东南亚?出口电视机?手机?机床?机器人?广西比东南亚发达?我怎么第一次听说?广西也就出口一点蔗糖吧。挨在中国第一大经济强省旁边,有什么轮得到你广西出口!广西有什么工业品是广东没有的,或者是比广东便宜的?!
    41楼 2015-11-16 10:20 来自
    引用回复
    北海与东南亚的交流未来会越来越多?这不是一句正确的废话吗?以后的事情谁知道,可能以后我会成为中国首富呢!至于说交流越来越多,我也会说:我与马云的交流未来会越来越多,通过淘宝平台。废话连篇!投资界(转)过来的蠢货!
    42楼 2015-11-16 10:24 来自
    引用回复

北海通

马照跑,舞照跳,酒照喝,醉等2020年国民收入翻一番。

北海通

安卓平板电脑:
    北部湾是东南亚物流枢纽?这个头衔是谁封的?东南亚跟粤、桂两省贸易额哪个高?广西可能连广东的一个零头都不够吧?广西能出口什么东西给东南亚?出口电视机?手机?机床?机器人?广西比东南亚发达?我怎么第一次听说?广西也就出口一点蔗糖吧。挨在中国第一大经济强省旁边,有什么轮得到你广西出口!广西有什么工业品是广东没有的,或者是比广东便宜的?!(2015-11-16 10:20)??41楼

东盟是广西的第一大贸易伙伴,并常年保持顺差,云贵的机电产品和化工品,也只能从北部湾走,北部湾是广西和云贵于东南亚的物流枢纽,这有什么好疑问的。广西当然不及广东,人家是发达地区。广西出口东南亚最多的是机电产品,你说蔗糖说明你懂个卵,广西比大多数东南亚国家要发达,广西从东南亚进口了大量的农产品和矿产品以及能源,广西中粮和柳钢可不像你一样靠吃屎就能生存的。
    雨夜单飞:

东盟是广西的第一大贸易伙伴,并常年保持顺差,云贵的机电产品和化工品,也只能从北部湾走,北部湾是广西和云贵于东南亚的物流枢纽,这有什么好疑问的。广西当然不及广东,人家是发达地区。广西出口东南亚最多的是机电产品,你说蔗糖说明你懂个卵,广西比大多数东南亚国家要发达,广西从东南亚进口了大量的农产品和矿产品以及能源,广西中粮和柳钢可不像你一样靠吃屎就能生存的。(2015-11-16 17:50)  45楼
    哈哈哈!笑死我了!东盟是广西第一大贸易伙伴,但广西并不是东盟第一大贸易伙伴啊!明解?懵仔!你先去看看东盟与广东的贸易额再来吹牛逼吧!
    45楼 2015-11-16 19:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

123不许动楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!