X

筏钓--跟着潘总再战七十二径

北海通

精华6
       自从上次在钦州港钓场尝试到筏钓的甜头以后,毒素每天蔓延,不可遏制,于是乎,又成功的用了一煲田螺鸭脚煲把潘总贿赂了,潘总答应带队再出发!这次绝对初探钦州港七十二径!
        七十二泾之所以得名,是因为在钦州湾一百多平方公里的海面上分布着一百多个形态各异,小巧玲珑的小岛,而岛与岛之间是无数曲折奇诡的水道,据说有七十二道水道,人们称这些水道为“泾”,故称之为“七十二泾”,七十二泾又名“龙泾环珠”传说:钦江,茅岭江是两条巨龙,七十二泾的座座山头是巨龙吐出的颗颗明珠,是泾泾相通,岛岛向望,泾如玉带,岛若明珠,故又名为“龙泾环珠”。

边钓鱼边听钦州老牛吹水!说钦州历史英雄--刘永福打番鬼,刘永福前辈利用了港口七十二径的有利地形,诱敌深入,迂回作战,歼灭了很多番鬼佬。而现在的七十二径大力发展起来了养殖业,鱼排蚝排非常多,这就形成了一个非常大的筏钓场,当然呢,还是要找好地方,比如水流,水深度,等等,综合考虑,找钓点大家都知道都是靠一个个排查的!
      居然决定初探,我们都不报很大的信心,从容准备,准备窝料,补充消耗品等等,上帖一直有朋友问一般配窝料怎么搭配,这里发个图,你们可以对照去采购。希望能帮到新钓友,老手钓友可以飘过哦,或许有更好的可以公布给大家学习参考。
      窝料就是为了聚集鱼儿过来,俗称打窝,但是水流太急的时候千万别打下去哦,打下去就是打水飘的,还有打窝讲究看水流方向,这个可以先下杆下去看看水流方向,然后看看水流的缓急,然后确定是打散窝还是团窝,还有抛多远!师傅们说,打窝如果打不对,会把鱼都打跑了,意思就是窝跑去其他地方形成,鱼儿在你的地方没有啦!下图是窝料搭配,我们采用一砖(南极虾砖)两粉!如下图!
    我作为一个刚学不久的门徒,我把学到的在这聊聊,关于初入筏的菜鸟,该如何配备,刚开始玩可以买便宜一点的杆子,建议1.35的,筏轮可以买稍微好一点,国产的蚁王不错,初入可以入手300-400左右,主线搭配切水性好一点的,建议2.0,脚线1.75,会有人纳闷,如果中大物怎么办,不秒了?其实不然,这就是筏的乐趣,控鱼控鱼控鱼。基本是直面鱼儿的拉力动静。其乐无穷!如果你想牵牛一样的,三招两招的搞上来,那就会给爆口!
    铅坠搭配一些小的,2G-17G左右的都搭配一点,可以随时更换!有人纳闷,这么轻那不是很难到底。其实不然,小的阻力反而小,加上搭配切水性好的主线,一点问题都没有,如果有时候大家想搭配,又不是很了解,可以去长青路东区渔具点找四哥问问,那里经常很多大师在那喝茶,还可以去外沙永昌渔具那里,那里也经常有大师坐镇。
    出发前夜沐浴更衣,焚香祈祷,禁yu,

据说这样才不会像老鼠那样空军,嘎嘎嘎!!!!!!!!!

大家认得这个地方吧,在这个水路上去,水路十八弯!新去的最好找个向导,以免迷路!

这些鱼排都是收完鱼了,空的,但是底下还是藏有巨物的哦。
    但是天公不作美,才开始下杆就下起咪咪小雨。但是水流合适,还是影响不大,一兄弟,一下杆就上了条两斤的黑鲷,居然还上了芒鱼!看来鱼种类丰富!

看见芒鱼的尾巴么?嘎嘎,晚上可以吃芒鱼煲啦

由于下雨!钓不过瘾,决定再战一天!第二天早早起来,天还没亮就到了钓点,为了就是那一个小时的鱼口。
    有些美景只有早起才能看见!

转流前后,鱼口i真是好,基本到底就咬。忙的不亦乐乎,就顾不得拍很多照片啦。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    一个小时每个人基本十几斤鱼,期间跑鱼,爆线,各种拍大腿的。

快到十一点的时候风暴来了,赶紧躲吧,安全第一,海钓的兄弟们,一定要注意安全啊!

又是到回家的时候了,收拾渔获!

回到北海外甥打灯笼---照舅!不能忘记根据地加工,大家分享鱼的美味,然后互相交流!期待下次的出发!

有时候有个大师的指导会让我们菜鸟少走很多弯路!感谢钓届的大师傅们!
    致敬!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-11-12 16:46
    引用回复

老北海

大炮,真的大炮;可是炮弹是“白粉”。

北海通

• 楼市观察员

精华7
    天天出发,过瘾 ······O(∩_∩)O哈哈~

离线
    楼主大炮鱼波波什么时候我跟你去玩一下
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

我去、、看着就过瘾,海上风浪不是很大吧、、
    离线
    楼主大炮鱼在那里有山阻隔!应该不大,那天我们去没风
    • 楼市观察员

北海通

精华6
    散赤人:
    大炮,真的大炮;可是炮弹是“白粉”。(2015-11-12 17:11)  4楼
    嘘!贩毒挨枪毙的
    楼主 6楼 2015-11-12 17:55 来自
    引用回复

北海通

奶奶的,你钓到了又来气我!在不带我去。我把你去三中路,凤凰树、KTV的事情说粗去

北海通

精华6
    笨老鼠:
    奶奶的,你钓到了又来气我!在不带我去。我把你去三种路,凤凰树的事情说粗去!(2015-11-12 18:01)  8楼
    你带点咸鸭蛋来贿赂我一下呗,然后我就和你去,多久来看师傅了!
    楼主 8楼 2015-11-12 18:03 来自
    引用回复

北海通

说实话,钦州的渔业稍微保护的必备还好,这个地方估计电拖难以作业,所以鱼情好一些
    离线
    楼主大炮鱼也还是有抓鱼卖的人晚上偷电的

北海市民

大炮果然大炮,老鼠空军司令在天上飞的轰炸都没地上的响

北海新人

专 业 炒 戳 耳   三十年

老北海

大师,请问在北海冠头岭,地角海滩,浮船坞一带都有什么鱼钓啊?配多大的勾,线等,我们是开船出去的,还请指教,谢谢了

刚到北海

终于有我镜头了
    13楼 2015-11-12 23:15 来自
    引用回复

刚到北海

以后问大老弟要快艇车去………………
    14楼 2015-11-12 23:40 来自
    引用回复

北海新人

把北海的钓光了又跑钦州钓,钦州钓友暗钓你哦
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大炮鱼楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!