X

游十三朝古都西安,登天下第一险华山

北海通

精华2
        为了去品尝美食,还是为了一个要完成的梦。带着一颗忐忑探索未知事物的心出去走一回。

这是一座做梦都想去的城,(还有成都)早在我高中时期就想踏上的土地,一直拖拖拖,始终没有出发。这次因为休年假毅然先订好了机票,先斩后奏和领导批假,很决然的出发。今年不去真不知道什么时候下定决定去,本来决定一个人行程,但想着旅途中没有人分享风景和美食,是件不愉快的事情,于是拉上我妹妹(翘课请假,没影响她的学习)开始了我们的快乐之旅!

谢谢同事林姐姐和他老公载我去机场      

选择飞机出行是因为西安太远了,北海-西安 大概1400多公里
                 而飞机票价格11月份的还好,火车时间太长,怕假期玩的太累

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华2
         本来妹妹没在我的行程内,这小家伙出行不喜欢凑热闹,人挤的地方。所以电话问她要不要去的时候,她同意了,马上给妹妹订了来回票,怕她突然后悔。这样我们买的同一天的票,两个不同的城市出发到西安-这个拥有13朝代的古都,我们来了            

到的时候已经是晚上7点了,谢谢马哥哥准时来接机,
    真的是在家靠父母,出去靠朋友,这个哥哥是相约华山认识的,
    本来没想他来接机的,第一次踏上西北的土地,有个人来接我,心里暖暖的,
    这样的感觉永远不会忘记!

和妹妹找了酒店安定下来,(酒店就在北大街)马哥哥载着我和妹妹去回民街,他有事去忙了
    不得不说一件神奇的事情,本来在365相约出游,遇到的一对甜蜜情侣
    北海这么小我们365算相识留了微信,但是去大西安我们住的同一家酒店
    不得不说这就是缘分呐O(∩_∩)O哈哈~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-11-11 19:55
    引用回复

北海通

精华2
    晚上一到就出去溜达了回民街,只能说我们真会玩

晚上的回民街是条不眠宵夜小吃街
    人山人海我就不拍人海了

牛肉饸饹面(12元份),麻乃家吃的  
    面好吃,牛肉够多,味道可以,后来又去他家吃了次,后面再介绍

楼主 3楼 2015-11-11 20:20
    引用回复

北海通

精华2
    D1:陕西历史博物馆 >看大雁塔喷泉 > 登上对我别有意义的大雁塔> 芙蓉园 >> 西安城墙

新的一天,天气非常好,和妹妹嚼了一片抹茶土司,跟着我们的“导游”哥哥暴走了一天  
    先从北大街坐地铁到小寨站下

楼主 4楼 2015-11-11 20:42
    引用回复

北海通

精华2
    D1:陕西博物馆

第一天首个景点选择就是看这座城市的博物馆,
    从博物馆开始走进这座城
    也因为这一天是周日,(周一)博物馆要闭馆

博物馆的票最好官网上预定,省去了排队的麻烦,
    我和妹妹就是网上提前预定的来了马上就能拿到票,
    旁边排了几百号领票的。每天规定1000张样子,发完就要花20元买票了

因为人很多,不想拍照,慢慢溜达,慢慢看~

偶尔哥哥给我讲解  
    楼主 5楼 2015-11-11 20:57
    引用回复

北海通

精华2
    D1:白天的大雁塔喷泉

从博物馆出来,我们步行走到大雁塔北广场
    已经是中午快12点了,今天的温度10来度的样子

远远的看见大雁塔

走累了,沐浴着阳光
    小憩在椅子上
    悠闲享受着闲暇的时光

突然水花奔出,音乐想起
    才知道白天音乐喷泉也有表演
    来的真是时候!

楼主 6楼 2015-11-11 21:13
    引用回复

北海通

精华2
    来之前做了不少攻略~回民街可以溜达一下,东西就不要回民街吃了,看完喷泉,
    肚子是饿的不行,不行了
    手机大众网搜罗了附近的店铺,有家吃泡馍的店评价还是不错的
    于是步行找吃的......

就是这家~

羊肉泡馍
    羊肉真心好吃
    这碗3个人用餐,和妹妹也吃不了多少~

水盆羊肉
    原本感觉水盆很大气,谁知道上来就是个碗,不免和想象不一样

其实就是羊肉加粉丝  
    老板还配了些佐料,蒜米和酸荞头

羊肉泡馍的泡馍

楼主 7楼 2015-11-11 21:29
    引用回复

老北海

精华1
    我刚发了兵马俑的贴,不过西安我还没好好逛,这次可以跟随你的步伐好好看看。
    离线
    楼主刺杀影子看了你的帖子了~介绍的很详细的
    8楼 2015-11-11 21:35 来自
    引用回复

北海通

精华2
    吃过午饭,也补充了体力,继续前行
    大雁塔,我们来了,这座塔对我们别具意义,所以我们必须登塔!!
    大雁塔又名大慈恩寺,唐永徽三年,取经归来的玄奘法师
    为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而修建,
    大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,现存塔身七层

组队上塔打怪

组队上塔打怪Q2啦

哥哥说我们没有来之前,好些天下着小雨
    阴沉沉的,还有雾霾
    我说,我们来了,老天都不得不露出笑脸

愿时间静静的停住这一秒~

楼主 9楼 2015-11-11 21:42
    引用回复

北海通

精华2
    人生真的是一场梦;
    曾经上班路过看见一辆车,车牌是某市的;
    我每天上班路过总会看一眼;
    一直看了一年多,它不在的时候我总会发呆会~;
    今天谁将它开走了;
    有一天我就站在我天天看的车牌号的某市;
    西安也是,经常会想着有一天我会来的;

楼主 10楼 2015-11-11 22:02
    引用回复

老北海

精华1
    那个哥哥是梦幻西游认识的吧。哈哈,缺2组我,大龙练宝宝。
    离线
    楼主刺杀影子你是知音
    11楼 2015-11-12 14:24 来自
    引用回复

北海通

精华2
    大雁塔的门票我附上吧,有想去西安玩的可以做个参考
    上是成人票,下是学生票~

楼主 12楼 2015-11-12 17:43
    引用回复

北海通

精华2
    站在大雁塔跟前,心很淡然,
    古香古色的古楼建筑让我有一刻感觉自己也融入到这片土地了

楼主 13楼 2015-11-12 17:54
    引用回复

北海通

精华2
    我们有说有笑,叙说着十年的往事,那些曾经年少的点点滴滴,
    沉睡的记忆又一次清晰地划过我们的思绪,
    踏上我们缘起的地方~

(塔顶第七层)

塔势如涌出,孤高耸天宫。登临出世界,登到盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工。四角碍白日,七层摩苍穹。下窥指高鸟,俯听闻惊凤。连山若波涛,奔走似朝东。青槐夹驰道,宫馆何玲珑?秋色从西来,苍然满关中。---摘自岑参 《与高适薛据同登慈恩寺浮图》

楼主 14楼 2015-11-12 18:02
    引用回复

北海通

精华2
    大雁塔下来已经快下午3点了,打算是逛芙蓉园,继续选择步行

路过唐太宗李世民铜像
    唐太宗开创了历史上的“贞观之治”,经过主动消灭各地割据势力,虚心纳谏、在国内厉行节约、使百姓休养生息,终于使得社会出现了国泰民安的局面。
    驱马出辽阳,万里转旂常。对敌六奇举,临戎八阵张。斩鲸澄碧海,卷雾扫扶桑。
    昔去兰萦翠,今来桂染芳。云芝浮碎叶,冰镜上朝光。回首长安道,方欢宴柏梁。

芙蓉园里就是一个湖,门票要120元,
    没有网上预定,晚上突然不是那么想看演出,演出也要另外付费,最后没有进去
    从大门看见人工建造的假山还是修整,决定回去,顺便上古城墙
    楼主 15楼 2015-11-12 18:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

刺杀影子楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!