X

【北海剑道】珠穆馆剑道部【戊戌年收官之练】

北海新人

五一,上南宁合宿练习了几天。

去年年底公开赛的时候,见过一次南宁邕穆馆的前辈们,这次短暂的练习时光也很谢谢他们的接待和指导。

馆内稽古
    第一场和师傅以外的对手稽古,看着对面的对手,一种觉得随时可以进攻又觉得怎么都攻不进去的迷茫,真正拿起竹剑打一场才知道,自己的修行还差太多太多。一场5:0的首秀,过程简单来说,就是我被吊着打...打...打...

虽然惨败,有失落和不甘心。但在短短的几分钟时间里,自己有了新的收获,反而还觉得有点小兴奋。谢谢与我练习的师姐,也谢谢前辈们送来的鼓励与指导。

广西大学体育馆练习

在偌大的体育馆里和大家一起进行基础练习,室内并不太透风的环境导致特别闷!热!几个来回身体大量的出汗,感觉时间过得特别的漫长,简直是生命都在渴望力量的支持,哈哈。我和身边的师姐还有一位新人妹子,每个回合3个人都满头大汗的相视而笑说着”好累好累“然后又再挥汗继续,这感觉,真的挺帅的。

师傅和邕穆馆馆长的稽古练习( 背后两个弱弱的背影是我和师姐,用各自已经清空的血条在做“生命”的练习(/▽\),请不用在意 )

用生命在稽古的师傅↓↓↓  努力的把西大场馆的龙骨木地板给踏坏了Σ( ° △ °|||)︴

寄宿在前辈家中几天,不得不自己丰衣足食,然后随之诞生的谜之黑暗料理

老干妈炒面包(没想到真的就这么做出来了╭( ・ㅂ・)و ̑̑ But,意外的很好吃哦,满分推荐!!)

思密达牌干捞面(因为看不懂文字一不小心煮成了这样的(๑ŐдŐ)b,绝对不是技术问题,恩!)

这次回来还带回来了足量的道馆“武器库”,一路过来回头率200+,感觉以后再也不能做一个无辜的软妹子了....T^T....

最后,把前辈家圆滚滚的小鹿犬贴上,皮皮,记得保重身体哦!

北海新人

前几天,南宁本部的新道场开张,带徒妹去玩了两天

和大家分享下心得

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2016-06-30 13:56
    引用回复

北海新人

开业典礼当天要和老师的演武,趁着活动间隙偷偷演练。

弓道老师的演武

楼主 18楼 2016-06-30 14:04
    引用回复

北海新人

比较心累的就是要带腊肉组(护具组)进行排练,排练的内容很简单,就是些练习的内容,虽然我觉得观众也是看不懂的

学生们表演了些日常练习的内容

我与老师表演实战的内容

表演之后就是各种公开课,剑道的公开课是我带(如17楼图),经过两天的折磨徒妹也是一副生无可恋的样子

楼主 19楼 2016-06-30 14:14
    引用回复

北海新人

体验了下 传统弓 和 和弓,和探索频道测试的一样,和弓虽然射程短,但飞行轨迹稳定,穿透力很强。在靶上拔下来比传统弓的费劲。也比较难张开,这把和弓我并不能张满,指法也与传统弓完全不同,弓道八法我觉得也是值得一学。

楼主 20楼 2016-06-30 14:25
    引用回复

北海新人

气球大战是剑道馆各种庆典不可或缺的一环。平时习惯了单挑美学的剑士在大团战中不一定能得心应手。剑士带上气球之后,总有种萌萌哒的感觉。
    小萝莉第一次参加气球大战,残暴又混沌的战斗场面把小女孩吓哭了,不过哭完之后她还是倔倔的说下次还要参加。相比之下久经沙场的小正太“希哥”就老练得多,利用矮小的优势在人群中穿来穿去,时不时偷袭无暇顾及的人。看着这对赢在人生起跑线的剑士,我还能说什么呢。
    实际上,能在残酷的剑道练习中存活下来的小剑士非常少,邕穆馆本部建馆4年来坚持下来的小剑士不超过5个。

红军(红白是看背后绑带识别,当然面对面是看不到的)

白军

军议阶段,在大战开始前当然要讨论战术,由于我和老师抽签抽到了一组,所以我们这边的实力比较强“一点点”,军议的时候,有人...有人居然开小差,所以才会每一局都惨死

实力太强,清光对面小兵,然后围殴对面的大将

楼主 21楼 2016-06-30 14:34
    引用回复

北海新人

最后放组有时代感的合照,把居合刀 和 和弓 这些道具用上之后,感觉......确实很有时代感

正太与萝莉,赢在了人生的起跑线

楼主 22楼 2016-06-30 14:45
    引用回复

北海新人

远征事项

我馆将与邕穆馆本部及中国其他地方剑道馆一起编队,征战预计在今年八月于越南河内举行的越南国际剑道公开赛。与众多国家的剑道馆一起,逐鹿河内。

剑道不是自娱自乐的武道,需要不断的远征,不断的去品尝失败的滋味,不断去结交新的剑友,剑士才能有所成长。不能带队出征的馆长不是好馆长,不能随队出征的剑士不是好剑士。

楼主 23楼 2016-06-30 14:51
    引用回复

北海新人

昨晚试练了短剑和二刀流,感觉挺有意思的。感觉以后人多时间充裕的时候可以多试试其他兵器类型的试合

其实,我们平时很少拍照,原因一是人少,二是没什么好拍的,都是一瞬间的事情。

徒妹在一次又一次的突破身体极限之后,已经从一只小弱鸡成长为拥有了战胜对手的本能的剑士。

她在练习的时候哭过多少次,我已经忘记了,反正基本每节课都会哭。

坚持打一口气的切返,坚持高强度的冲击练习,坚持每一次稽古(对战)都竭尽全力。

面对高温、缺水、缺氧、完虐的考验,从来没有退缩,总能看到她在忍受这些痛苦的时候留下的泪光。

一个弱女子尚缺能坚持到这种地步,回想到曾经有个1米8的大汉来试一节课,第二天就说下不了床了,坚持不下去了,不来了。

看到这样的徒妹,我都忍不住努力了起来,努力把自己所学的东西都传授给她。当你以为别人改变自己的时候,其实你自己也在偷偷地改变着别人。

反正,只要你想练,我就陪你练,我在图书馆等你

楼主 24楼 2016-07-22 15:15
    引用回复

北海新人

在视频上截了几张GIF,画面有点小,主要受上传大小的限制,所以只能截这么小的,帧数不够将就着看

楼主 25楼 2016-07-23 02:43
    引用回复

北海新人

精华2
    严善洲?八小98届5班?
    离线
    楼主司令.卿7班
    26楼 2016-07-23 08:20 来自
    引用回复

北海新人

前段时间刚从越南回来,由于各种原因,此次越南之行并没有能参加比赛。只进行了短暂的交流,但从交流中可以知道很多信息:

首先,越南人很勤奋,一次练习2~4个小时。实际上如果我有条件我也想练习4个小时。在越南,虽然练剑道的都是有钱人,但他们并没有什么公子公主的架子,你甚至看不出他们是富人。

其次,越南的基础设施很完善。我来越南交流过几次,他们的场馆都在中小学内,我还特地逛了下,学校内什么样的场地都有,都面向社会开放。

楼主 27楼 2016-08-18 18:22
    引用回复

北海新人

前几天,带两只学生上南宁考级,终于也是屁颠屁颠地考过了一级。那么接下来的目标就是一月份的段位审查和比赛。老夫参加三段的考试,两只刚过一级的学生可以参加初段的考试。

剑道的考级其实没什么难得,前提是你的体力和精神力能够支撑你到结束,以前我考级的时候,考试时间大概三小时,就是不停地挥,不停地挥。考官会提出各种各样的要求来消磨你的意志力和精神力。上了护具之后,第一刀保持正确的姿势很容易,但是第一百刀,第一千刀之后呢?

考完之后,很多学生就像被水洗过一样,手就像得了帕金森一样,脸看上去就像好几年没吸过氧气一样。各种想死想死的感觉,就是这份种刻苦铭心,这就是剑道给你的财富,只有有勇气、有气魄、有意志力的人才能体会到的人生财富。

其实也没拍到什么,事情很多所以就几张随拍

竹剑的讲习

木刀的讲习

护具的讲习

考级过程

被剪掉的多余的面纽

楼主 28楼 2016-11-09 22:21
    引用回复

北海新人

从第一节课单独教第一个学生到现在,已经一年了。尝遍了各种艰苦与辛酸。

单独教一个学生时间比较长,差不多十个月吧,最后练着恋着就成爱人了。当时自己也是想,只要还有学生要学,我就一直教下去,老师也时常勉励我,做剑道老师,无论是一个学生还是两个学生都要教下去。

感慨的话就留到以后再说。

明天,周四晚八点半,北海市图书馆三楼(五环健身内),馆内一周年的小庆典,不介意可以过来观摩,当然比较朴素,就当是一次公开课,就三个内容:

为新甲开光(老师、前辈为新上护具的学生试打)

集体极限素振(大家一起挥刀666次)

庆典稽古(老师与学生实战)

还有,感谢那些帮助本馆的武友,我馆一定会努力的发展下去

前段时间的小合照

楼主 29楼 2016-11-09 22:54
    引用回复

北海新人

馆庆上其实做了很多活动,这个是最后与女朋友之间的66本试合,又是一次超越肉体极限的比试。我打她66本结束,她打到我两本结束。

“只有高手才会有练习瓶颈,如果你觉得怎么都练不好,那一定是你的练习不够多,不用多想其他,多去练就行了”

这是女朋友最喜欢的一句话,她也在一步步的验证这句话。最后一张照片刚好捕捉到她取我第二本瞬间,当时我在引诱她进攻,结果被她抓到机会击中我面,那一剑出剑果断,气势极强。最后我在第48本停止了试合。不经的感叹,一年了,一年能完成多少蜕变。从上甲到现在,她几乎都是哭着上完每一节护具课的,但她没有一次说中止练习。

希望之后的学生们也是以这样的精神前进。

楼主 30楼 2016-11-14 16:09
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

悠来游去楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!