X

在印度尼西亚的跳岛旅行

老北海

精华9
    泗水的大街。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2015-11-09 09:48
    引用回复

老北海

精华9
    泗水大街边的绿化带。
    楼主 47楼 2015-11-09 09:50
    引用回复

老北海

精华9
    9月16日,泗水——巴厘岛

上午去参观潜艇博物馆,里面有一艘苏制潜艇,1962年服役,1989年退役,艇身有78米长,属大型潜艇。
    因为我去得早,进艇时只有我一个人,一个人在各个船舱里钻来钻去,里面的各种机器很复杂,我想能制造出这么复杂的机器来相当不容易。大约十多分钟后才有一位女讲解员进艇为给我讲解,她能说一点英语,但说到鱼雷时不知鱼雷的英文怎么说,指着鱼雷说这是一个炸弹,我也不知鱼雷怎么说。
    从潜艇回来后继续参观唐人街,泗水是印尼华人最多的城市,但唐人街与雅加达一样已极少有华文标识,街上的人从外貌看起来已分辨不出谁是华人和印尼人,房屋临街一面全部用来做店铺批发生意,这是南洋华人的特色,传统华人的专长就是做生意。
    中午在唐人街吃饭时我问饭店内一位老太能说华语么,她果然能说,但除她之外,开饭店的她女儿以及来吃饭的其他华人都不会说了。老太说老家在广东梅县,父亲还在的时候还要经常寄钱回去接济亲友,但十几年前她父亲去世之后已经不再寄,中国已经不穷了,她说。
    下午4点动身去车站,6点开车,坐着旁边的是一个20来岁的印尼小伙子,他说在美国工作回来度假,我好奇问他如何能去到美国工作,他说原来在印尼的宾馆做侍应生,后来宾馆的美国客人介绍他到阿拉斯拉的一个长途客车公司当服务员,我说他幸运能到美国工作,他说我幸运能出国旅行。
    第二天早上三点汽车离开爪哇岛过渡巴厘海峡,海峡较窄,过渡大约用了2小时。汽车驶上巴厘岛一阵后天亮,从车窗外望去,这个岛的面目果然一新。
    楼主 48楼 2015-11-09 09:50
    引用回复

老北海

精华9
    泗水的潜艇博物馆。
    楼主 49楼 2015-11-09 10:20
    引用回复

老北海

精华9
    泗水唐人街。
    楼主 50楼 2015-11-09 10:26
    引用回复

老北海

精华9
    9月17日(巴厘岛)登巴萨——库塔

一进入巴厘岛就发觉岛上的椰子树特别多,居民建筑也别具一格,庭院内的各种石雕艺术像及神像极多,巴厘岛人信仰印度教,因此这个岛与印尼其他岛相比有很大特色。
    早上7点汽车驶入登巴萨长途车站,我在巴厘岛选择的第一站是海边大镇库塔。车站没有公车到库塔,车站职员介绍我可搭出租车或摩的前往。这时有一个摩的车手过来揽客,开价是出租车的一半,25元,我便上了摩的。我把本子上写的库塔街道地址给车手看,他对这个地方知道得非常多,看来是老手了。
    从车站到库塔海滩约有10余公里,摩的开了20分钟。车手并不把我送到我预定的那一条街而是把我送到旁边一条街的一间旅馆前。55元一间很大的单人房,无空调,但其他条件均好,包早餐。这是我在印尼所住过的最便宜的房,但条件一点也不差,房间面积是最大的,虽然无空调,但这个时候晚上也无需空调。我付钱后摩托车手还不离开,我想他可能等旅馆的回扣,后来我不知他拿到回扣没有,过一阵他来敲我房间的门,递给我他的电话号码,说如果两天后我去乌布可打电话让他来搭我,他只收45元。
    我住的旅馆位于离海滩不远的小街巷里,库塔海边有好几条这样窄长的小街,街上有无数的旅馆、商店和饭店,生活在这里很方便,我到外国最想住的就是这种地方。我出国前经常看LP,想找的也是这种地方。这里满街都是鬼佬鬼妹,我想天下背包客的心里都是一样的。
    小街巷里到处都有货币兑换点,正规的和不正规的,有些卖衣服的商店给的汇率高到1美元可换14999卢比,但我怕有诈不敢换,到一间正规店换了最后的160美元,汇率也是我在印尼换得最高的,1比14350,这次旅行我在印尼总共换了760美元。
    一个人整天到处行街,去海滩看海、看人、看景、拍照,这里非常热闹,街上的人很多,海滩上的人也多,库塔的海面适合冲浪,常常见到一个个鬼佬光着上身穿着拖鞋拿着一块冲浪板在街上走来走去,更多的鬼佬鬼妹则半裸着身体静静地伏在沙滩上晒太阳。北海的银滩只是在夏天的节假日里热闹,平时冷清,但在这里一年到头都热闹。
    旅馆虽说是包早餐,但早餐只是一块薄饼,根本吃不饱,要加料就得掏钱买,很贵,结果这个免费早餐吃起来比在外面吃的还贵。我吃一餐之后不想吃了,但早上到外面走了一圈发觉那里都没有早餐卖,结果还是回到旅馆吃。
    楼主 51楼 2015-11-09 10:30
    引用回复

老北海

精华9
    库塔海边住满了各国游客的小街巷。
    楼主 52楼 2015-11-09 10:31
    引用回复

老北海

精华9
    库塔的大街。
    楼主 53楼 2015-11-09 10:36
    引用回复

老北海

精华9
    我住的小巷里的旅馆。
    楼主 54楼 2015-11-09 10:37
    引用回复

老北海

精华9
    库塔的海滩。
    楼主 55楼 2015-11-09 10:56
    引用回复

老北海

精华9
    9月18日,库塔——沙努尔——库塔

巴厘岛的海滩很多,库塔只是其中之一,当日要去的一个海滩叫沙努尔,离库塔有10多公里,前一晚让旅馆的前台帮预定了穿梭小巴士,后来发觉街上有很多小店专卖旅游套餐票及小巴士车票,价格比在旅馆购买便宜,因此第二天去乌布我就不在旅馆订购车票了。
    早上9点小巴来到各个旅馆接客,上车的都是鬼佬鬼妹,有一位阿根廷妹我问她来巴厘几次了,她说来了5次。
    上午10点车到沙努尔,司机带我来到一个返程候车点后离开,我正在路边看回程的车价和时间表,这时一个摩的手过来对我揽生意,摩的价比小巴士车价贵5元钱,但专送我一人不用等车,于是我与他说好让他中午12点在此等候我搭我回库塔。
    沙努尔海滩人较少,海边全是高档宾馆,当地游人不多,这个海滩档次比库塔高一档,海边的绿化植物也很漂亮,行走在海边的路上就象行走在一条花街上。这里也有快艇到蓝梦岛和龙目岛的圣吉吉,但这里没有码头,上快艇要从海滩上,要解鞋涉水。
    中午从沙努尔搭摩的回来,下午依然是行街。住在库塔,感到很舒服,作为游客很受当地人尊重,生活费也低,每天食饭住宿只需100元就能解决。真想多住几天,但后面的旅途还长着呢。
    楼主 56楼 2015-11-09 10:57
    引用回复

老北海

精华9
    从沙努尔海滩搭船去蓝梦岛的游客。
    楼主 57楼 2015-11-09 10:59
    引用回复

老北海

精华9
    沙努尔的海滩。
    楼主 58楼 2015-11-09 11:01
    引用回复

老北海

精华9
    沙努尔海边的小路。
    楼主 59楼 2015-11-09 11:03
    引用回复

老北海

精华9
    9月19日,库塔——乌布

乌布是巴厘岛中南部一个山区小镇,是与库塔齐名的一个旅游热点,离库塔有30余公里,以独特的宗教艺术著称。
    上午9点在旅馆候车,依然是满车的鬼佬鬼妹,中午11点到乌布。下车后很快在一个小巷里找到一间家庭旅馆,90元一天,这是我在印尼住得最好的一间旅馆。
    中午在路边一间餐馆吃饭,一份米饭、一个煎蛋、五六块蕃茄和黄瓜切片、四分一个带大腿的烤鸭,一共12元。
    下午租一辆单车到处逛,乌布的居民住宅造型很独特,每一个院子里里外外都装饰有相同的一些艺术石雕及宗教神像,每个庭院内都种有几株鸡蛋花树。街上分布有极多饰有各种艺术石雕像的寺庙,走到那里都能见到寺庙。
    街边的店铺里也摆满了各种手工造的艺术品,很有艺术及宗教气氛,我想乌布就是依靠这种独特的艺术、宗教气氛吸引来大量的外国游客。
    晚餐在旅馆旁一间小餐馆吃,小饭馆上菜很慢,但做得很认真,一盆精致的印尼炒面和一只15厘米的小型水果蔬菜比萨饼加一杯果汁一共只收16元。我想这乌布的食物真便宜,如果下次再来乌布,还是住在这里。
    楼主 60楼 2015-11-09 11:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!