X

在印度尼西亚的跳岛旅行

老北海

精华9
    9月12日,雅加达——万隆

雅加达到泗水有南北二条铁路线,我本来的计划是走北线经三宝垄到泗水,但看攻略有人说万隆是印尼最漂亮的城市,于是到雅加达后改变计划,决定走南线经万隆往泗水。
    从雅加达到万隆搭特快火车要3小时,上午9点的车,中午12点到。出了火车站,一大帮出租车司机拉客,我记起LP上的介绍说火车站前就有很多中低档旅馆,决定自己找。问了两家,太贵,叫旅馆伙记介绍,他们说附近就有便宜的,按他们的指引很快找到了。90元一天,包早餐。这个早餐是我在印尼吃得最好的旅馆早餐,干净又丰盛,包括:印尼炒饭、煎蛋、西红柿和黄瓜片,咖啡和红茶。
    对于万隆,所知道的地方自然是万隆会议纪念馆,来到门前一看,有点失望,原来只是一座很小的建筑物,只有两层,纪念馆面前的街道狭窄,车辆拥挤,当日纪念馆不开放,在门口拍几张照便离开。
    有去过的人说万隆是印尼最漂亮的城市,但我走了几圈之后怎么也不觉得。纪念馆不远处有一个大清真寺,旁边有一大块人造草坪,当日是星期六,很多游人在上面休息玩乐,我看人们的面色都很平和、友善,听不到象国人那样粗野又大声的说话。
    回到火车站,想购第二天晚上往泗水的车票,但票已售完,只好在万隆再停留一天。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-11-09 09:13
    引用回复

老北海

精华9
    万隆会议纪念馆。

楼主 32楼 2015-11-09 09:15
    引用回复

老北海

精华9
    万隆的街头。

楼主 33楼 2015-11-09 09:16
    引用回复

老北海

精华9
    万隆街头出售的油炸食物。

楼主 34楼 2015-11-09 09:19
    引用回复

老北海

精华9
    9月13日  万隆

早上到火车站问讯处问如何去看覆舟火山,一个年轻人详细地向我介绍,并把过程写在我的本子上,这个过程有点复杂。
    从火车站搭摩的到一个小面包车车站,车手把我送到面包车上,告诉司机送我到伦邦镇车站,面包车在街上一路上客,40分钟后来到伦邦,我问司机如何去看火山,他又把我转送到另一辆小面包车上。车开出不久司机对我说全车就我一人去看火山,相当包车,要我付包车费100元,包去回和在火山等我一小时,我想想后还价75元。
    车开十几分钟后来到火山公园门口,一位公园的工作人员要我买票,并递给我价目表。我看上面的票价:本国人10元,外国人100元,当天星期日加价本国人5元,外国人50元,外国人票价是印尼人的10倍,加上车费看这个火山就超过200元,想一阵后觉得看这个小火山不值得花这么多钱,于是叫司机下山不看了。司机把我送回伦邦镇后收我45元,我觉得这个车价算贵了,因为我从万隆到伦邦搭车40分钟才收7元,但我已开口说了不好收回。
    从伦邦镇回万隆的路上半路停车等客时,一个青年歌手上车为车上的3个乘客表演,他边弹吉他又吹口琴又唱歌,我一下觉得很新奇,结束演出时他拿下帽子收钱,我给他5元,并对他的演唱表示感谢,他非常高兴,但那另外的2人没有给钱。后来我一路往东旅行时才发觉,这种现象在印尼非常普遍,甚至有点泛滥,有时候一车竟上来三、四批歌手,以至后来我只给几毛钱的一个硬币或者干脆不给了,但他们唱的歌我还是觉得很好听。
    中午回到火车站,买了第二天往泗水的夜车票。
    楼主 35楼 2015-11-09 09:20
    引用回复

老北海

精华9
    公园里的人造草坪。

楼主 36楼 2015-11-09 09:25
    引用回复

老北海

精华9
    万隆火车站。

楼主 37楼 2015-11-09 09:26
    引用回复

老北海

精华9
    小面包车上唱歌的艺人。
    楼主 38楼 2015-11-09 09:28
    引用回复

老北海

精华9
    9月14日,万隆——芝马墟——展玉——万隆

白天还有一天空闲时间,打开地图研究,决定到万隆附近的两个县——芝马墟和展玉走一趟。芝马墟通火车,30分钟就到了。下了车,也不知道去那儿,在街上随便行街。走一阵,打开地图问一个路人如何搭车去展玉,印尼人真的是非常热情好客并乐于助人,我只是随便问一下,他们就一个问一个帮我打听讨论如何去展玉。展玉不通火车,他们叫我上一辆小面包车带我去展玉的乘车点。芝马墟和展玉是万隆邻近的县,但这县、市之间已由居民建筑连在一起,中间见不到农村过渡带,就象珠三角的城乡一样,可见爪哇岛的经济发展还是不错的。
    下午三点回到万隆的旅馆,早上我已结账退房,把行李存放在旅馆,故下午我就坐在旅馆的客厅里上网直到5点半才离开。
    晚上7点上车,一看公务舱又是坐椅,我还以为是卧铺,到这时才知印尼的火车根本就没有卧铺,一晚又要坐着过夜了。
    楼主 39楼 2015-11-09 09:29
    引用回复

老北海

精华9
    印尼的小学生。
    楼主 40楼 2015-11-09 09:31
    引用回复

老北海

精华9
    万隆的小街。

楼主 41楼 2015-11-09 09:33
    引用回复

老北海

精华9
    公车上的乘客与歌手。

楼主 42楼 2015-11-09 09:40
    引用回复

老北海

精华9
    9月15日,万隆——泗水

一晚不能睡,很疲劳。早上7点车到泗水,出站想找摩的找不到,搭出租车,把写着旅馆名称的本子给司机看,他说要25元,我还价20元不成,只好上车。
    旅馆是LP和中国网友都推荐的唐人街附近的兰花宾馆,但看房时发觉房间里的味道很难闻,一连几个房间均如此,我估计房间已有很久不住人了,前台小姐也知道有这个味道,她介绍我去附近的另一间。
    这另一间是大宾馆,很贵,我问前台附近可有便宜一点的么,这第二间的前台小姐又介绍我再去另一间。第三间刚合适,90元不包早餐。
    打车来的路上,我看泗水街上的绿化很好,到处都是鲜花绿树,比万隆街漂亮得多,不解为何人们说万隆漂亮?
    泗水是印尼第二大城市,我到泗水,也属路过,安顿好后,马上去长途汽车站买第二天往巴厘岛的车票。这个长途车站离市区很远,搭公车大约要1个小时才到达,到客运站买票兼吃饭,一来一回已经大半天。
    买的依然是夜车票,夕发朝至。我很不情愿晚上到一个新地方,晚上找住宿会增加很多困难和麻烦。
    所住的旅馆在唐人街,下午外出行街兼找食,出门不远看到一间店铺面前面摆有月饼出售,我猜这肯定是华人店铺,一问果然。一个老妇人会说华语,我和她聊有一阵,妇人只关心生意。我在这里吃晚餐并买了一个月饼,就想给她一点生意吧。月饼要20元,贵且不怎么好吃。
    泗水街上有很多三轮车,客人坐在前面的车斗上,有人把这种三轮车称之为“客先死”,晚上坐这种三轮车上街,走路回来时一再迷路,只好再搭三轮车回旅馆。
    楼主 43楼 2015-11-09 09:42
    引用回复

老北海

精华9
    泗水唐人街上卖月饼的店铺。
    楼主 44楼 2015-11-09 09:45
    引用回复

老北海

精华9
    泗水唐人街上的教堂。
    楼主 45楼 2015-11-09 09:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!