X

跟着大师潘总去钦州港(kai)(chu)腊(nv)鱼(di)

北海通

精华6
      随着北海筏钓的慢慢热闹起来,慢慢的小腊鱼也变成窈窕淑女了,成年了,可以开发了,很多沉寂许久的钓友,又安奈不住骚动的心,把枪(gan)掏出来,不断拭擦,补充子弹,磨刀霍霍像腊姑娘,1号南方来了像打屁一样短暂冷空气,北风起,又是一个出发的日子!抓住北风尾巴,群里沸腾了; 北海的钓友嘶吼起来:出发!出发,出发。充斥着各大卧虎藏龙的钓友群。
       我成功用了两煲不能忘记的田螺鸭脚煲把潘总灌醉,然后开着小电炉带着潘总去了趟三中路-----------其实只是路过, 其实潘总是为了感受一下那一句句老板,帅哥过来喂,那一句充满热情充满期待的叫唤!潘总带着满足的微笑,掐蛋一算!大手一挥!出发!
       潘总说带我开发处女------------地!尼玛后面那个字他故意拖得久久的才说出来,让我羞涩了好一会!  
       钦州港筏钓场比北海的丰富,有山石,大家都知道腊鱼喜欢藏身有石头的地方,加上钦州钓友还没去筏钓开发,所以断定巨物应该蛮多,潘总用了一晚上搓了十几包潘氏面饵。买好窝料出发!
       为了钓得过瘾,为了抓好涨潮那几个小时的高潮,决定提前上去在钦州港住一晚,四号中午到了钦州港,按耐不住,去钓了一下午,退潮水流不是很理想,没打上窝,就面饵挂上去钓吧!收货还算不错,差不多20斤,够晚上加工醉死死了!第二天赶了早早出发,到达钓点水流刚刚合适,适合打窝,找好位置,开钓!

四号下午,看钓友水手和钦州钓友老牛哥表演,频上巨物,没打窝就这么爽,心想明天那还得了?期待!
    第一杆就上了一斤多的黄妹妹,舒坦,安逸!

大师出马!一个顶两!大家还依稀记得潘总那憨厚带着猥琐的微微一笑么?不记得看我上一个帖子找!  

晚上抓了点大的上岸,饮了先!

喝着聊着,天南地北的扯着蛋!很是期待第二天的惊喜!
    如今,海鱼急剧减少,钓鱼的却与日俱增,何也?为鱼乎?不尽然。以此为业者,极少。更多的,则寓休闲之意于其中,且不算经济账。这不仅仅是能否钓着鱼,他们说了不算。即使怎么算,也都是一个赔本的买卖。购渔具,办行头,一套下来,不是个小数。一趟出行,置吃喝,买鱼饵,又乘车又租船,即使侥幸“丰收”了一把,也是收不抵支。但是就是为了体验一下远海钓鱼的感觉罢了。说到底,为了追求一种心境。

轮到我发市了,第一杆下去,中了三斤的黑腊头!爽!爽,爽,重要事情说三遍。中鱼过程,潘总不断在指导我这个菜鸟,告诉如何攻鱼,如果防止断线(我们用1.75)的脚线。如何防止鱼儿钻进去挂缆和渔网!在这感谢老师!

水流合适打窝,所以窝成了,鱼儿就来了,如我们预测,下面巨物横行!

两个一起中大鱼,老牛哥嗨得!

旁边的钦州专业钓鱼佬都来观摩。一直口惊目呆的!一直问,犀利喔,犀利喔,罗咩也钓噶呐!

钓鱼人,这会儿是最快活的。茫茫大海之上,隔绝了尘世的纷扰,远离了名利的羁绊,身心俱净,悠闲悠哉。平时那些挠头的忧啊苦啊,早抛到了云霄以外,忘得一干二净。心中唯一感受的是钓与被鱼钓的斗智斗勇!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    钓友很多远本不相识的陌生人,缘于共同的爱好,几经风摔浪打,又在切磋中增长钓技,久而久之也成了岸上的良师益友------@我们钓鱼人。

你一条我一条不亦乐乎!热火朝天。

后面钦州的钓鱼人,默默的看着,思索思索。

其实,说钓鱼不是为了鱼,也不全对。若是总也钓不着鱼,钓鱼的人早已偃旗息鼓,马放南山了。有时,钓着了鱼,还钓着了几条大的,也是我们钓鱼人的一个兴奋点所在。就如人生变幻无常,充满不一定的变数,但是我们都不会放弃生活,并保持一颗激情无限的心!
      其实钓鱼就是心灵的旅游,风景无限好!

日晒雨淋的枯坐,有时垂钓半天,也没见着小鱼小虾的影子。这么乏味的事,我们却如此热衷,总是让所认识的人费解。他们常说:“想吃鱼,何不买几条呢?还晒得和雷公一样黑!”我却总是笑笑无语。心想钓鱼佬的世界你不懂!大海那么大,我只想出去钓钓!

入定垂钓,其实很多时候我是藉着垂钓暂时逃离现实。对我来说,有没有收获并不重要。我只是一直寻求精神上的满足和解脱。虽是钓鱼,心情也渐会被鱼所钓。面对安静的大海跌入陈年旧事的回忆里,一幕又一幕忘记不了的画面又重新在我的脑海里上演。也许,我在重复思考目前的人生处境和生命的意义,寻找一个可以释怀的生存心态,梦想一下即使不可能实现的画面。钓鱼和人生一样,是一种快乐参杂着痛苦的艺术。快乐,却痛苦着;痛苦,却快乐着。我的这种心境又有谁可以了解呢?
       人生如垂钓。凡事要有耐心,要长期等待而绝不焦躁,态度从容而保持敏锐,尤其要守得住寂寞,等待那破茧而出的成功喜悦!
        每次的挥杆不是都会有收获,但是却不能不一次次挥杆!就如生活有时候明知道所为并不能实现,但是却又不能不所为!
    扯多了,继续上图哈。

清理生柜的鱼,有的已经活不下去的了,

先装满冰起来。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-11-06 10:41
    引用回复

北海通

精华6
    人活于世上,很多人都在垂钓,沽名钓誉……
    时间过得真快,回程,清点战果。

又差点满了这个箱子。

回家了!北海我们回来了,然后呢,接着根据地加工开喝,叫上三五钓友了来分享!

拿着大腊鱼来做烤鱼!味道真是醉得死死!

认得对面这两个大师么,哈哈。
    愉快的时间总是过得那么快!是时候说拜拜了,期待着下次的出发!
    偷得浮生之闲,很潇洒地放下众多的繁务,放逐自已,让生活的纷扰暂时了无牵碍,不来打扰心灵的安谧。好好洒脱一次,好好享一回钓鱼人生。

楼主 3楼 2015-11-06 10:41
    引用回复

北海市民

炮哥越来越靓仔咯~
    离线
    楼主大炮鱼七哥啊,你不出发,来这里解渴啊哈哈!

北海新人

继续哈,还没看过瘾

北海通

精华6
    hong1788:
    继续哈,还没看过瘾(2015-11-06 11:06)  5楼
    写得好累的,本来文化又低。。。。恨死我老师没好好教 我
    楼主 6楼 2015-11-06 11:10
    引用回复

北海通

典型的跨界作案
    7楼 2015-11-06 11:53 来自
    引用回复

北海通

精华43
    踏过界咯!钓干净北海的鱼又跑去钦州。估计钦州佬正准备棍棒待候大炮潘总一行再次光临哦。昨晚吃鱼时没见大炮有啥,后听闻去了医院,内伤呀,严重担忧中…

北海通

我也想去 可惜!!!.

北海通

精华6
    香蕉鱼:
    踏过界咯!钓干净北海的鱼又跑去钦州。估计钦州佬正准备棍棒待候大炮潘总一行再次光临哦。昨晚吃鱼时没见大炮有啥,后听闻去了医院,内伤呀,严重担忧中…(2015-11-06 11:59)  9楼
    师傅啊某讲艾!手抽脱臼了!半夜去接骨
    楼主 10楼 2015-11-06 12:09 来自
    引用回复

北海市民

不错不错~楼主下次有吃的时候记得叫上大家啊,别独食
    离线
    楼主大炮鱼女神路过为

刚到北海

大师兄我来了,本身我都好靓仔在系闷人把得锦丑鬼
    12楼 2015-11-06 12:19 来自
    引用回复

北海通

精华6
    钦港老牛:
    大师兄我来了,本身我都好靓仔在系闷人把得锦丑鬼(2015-11-06 12:19)  13楼
    哈哈牛哥威武雄壮套马杆的汉子
    楼主 13楼 2015-11-06 12:30 来自
    引用回复

刚到北海

大炮鱼:
    哈哈牛哥威武雄壮套马杆的汉子(2015-11-06 12:30)  14楼
    多谢大师兄夸奖,钦州未来钓神就系我了,我要打败港口全部高手,要一个一个去挑战其地,逐一打败其地占山为王
    14楼 2015-11-06 12:42 来自
    引用回复

北海通

精华6
    钦港老牛:
    多谢大师兄夸奖,钦州未来钓神就系我了,我要打败港口全部高手,要一个一个去挑战其地,逐一打败其地占山为王(2015-11-06 12:42)  15楼
    啊讲你钓齐滴鱼了我滴肿有咩耍头呐!明天继续出发喔
    楼主 15楼 2015-11-06 12:47 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大炮鱼楼主

北海通

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!