X

带上妈妈去旅行第一站(香港、深圳、广州)

北海市民

子欲养而亲不待,树欲静而风不止。曾经多少次想带着父母一起出去看看外面的世界,但是因为等待,我错过了哪怕一次完整的一家人的旅行。因为父亲的突然离去,我决定不要再等了,趁着悲伤稍微淡去,带着妈妈出去转转。。
    想了很多个地方,最后选择了第一次的旅行,去香港澳门(由于某种原因,最后澳门没成行)。虽然前段时间香港各种不尽人意的负面报道,但是相对于我们生活在北海的人来说,是气候和生活习惯都最相近,又最适合自由行的地方。也算是离开大陆最近的城市。只要不贪便宜跟购物团,我想也不至于闹出人命那么大单事出来。再说,也有亲戚在香港,也没有多大阻碍。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

说走就走,先带妈妈去办通行证。经历了15天漫长的等待,终于拿到了证件。那一刻,妈妈很开心,说:除了身份证,又多了一个通行证。我打趣地说,不是还有结婚证吗??……瞬间,妈妈沉默了……都怪我,掌嘴!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-11-05 23:28
    引用回复

北海市民

为了让这次行程能够尽量完美,带妈妈去做了头发,买了衣服。其实她都是推托的,说什么浪费钱什么的。经过一番思想工作,软磨硬泡,她终于肯接受了。平时都习惯穿地摊货的老妈子,也第一次穿上了传说中高大上的和安货,虽然衣服很贵,但是只要她高兴就行了。不是吗?钱若能换来快乐,那么它就是钱,如果连快乐都换不来,它就只是废纸一张了。
    楼主 3楼 2015-11-05 23:33
    引用回复

北海市民

赶上了直播,哈哈
    离线
    楼主只是空壳欢迎指教。。
    4楼 2015-11-05 23:45 来自
    引用回复

北海市民

出发前,其实都想过很多,因为我们两个体能各种的不相同,怕累着她,尽量选择坐车和少走路,做了很多攻略,事实证明,只要不迷路就OK了,什么攻略都没有派上用场。因为基本就是走不了多久,她就累了。好吧,目的就是出来走走。
    第一天出门比较仓促,因为我的通行证延迟了2天才到,本来计划29号出发,最后等到31号上午才拿到证。然后直接就上了南宁,从南宁东------深圳北,在从深圳北坐车直接到会展中心站下车,找地方住。
    妈妈也是坐高铁,我问她有没有坐过火车,她说好像坐过,从龙潭到合浦的。我忍不住想笑,有吗????
    楼主 5楼 2015-11-05 23:46
    引用回复

北海市民

因为是赶上15届深圳国际社会安全博览会,会展中心附近的房间是天价,问了几家都是几百块上千的,甚至还没有房。担心老人家累着,硬着头皮要了一间快捷酒店,还是1米5的单床,700.好贵。妈妈说,几十年了都没和我睡过了,我的鼻子一酸,差点没泪奔。确实也是,自从弟弟出生之后,我再也没有机会和她睡了,至今已经整整30年。那晚,虽然妈妈帮我拉过两次被子,但是睡得很香,很有安全感。
    楼主 6楼 2015-11-05 23:53
    引用回复

北海市民

正好,也是赶上安防展。就进去看看咯。妈妈也是从来没见过这样的大场面,各种高新科技的东西都有的看,有些商家送些小礼品什么的,妈妈拿到也是高兴得不得了。我和她说,别人发传单给你,要选择性的要,这样别人才不会误会你是来要废纸的大妈,还以为你是来招商的老板呢。她笑得很腼腆,很开心……&
    楼主 7楼 2015-11-05 23:57
    引用回复

北海市民

11月1 日,是展会的最后一日,上午看看就算了,下午继续赶路,出发香港。从会展中心直接坐了4号线到福田口岸过关。记得以前L签证的要办理一次是50元,这次是收40。看过攻略说是淘宝办理的话是1.1元。无所谓了,都没有计划的,穷人食贵米,没办法了,40就40。还有偷偷拿了帮姐姐保管的4000港纸带上了,这些钱可是姐姐以前在香港打黑工存下来不舍得花的,以前1:115的时候不舍得花,现在变成1:0.81了,所以,先花了再说。
    楼主 8楼 2015-11-06 00:05
    引用回复

北海土著

有孝心,值得顶
    离线
    楼主只是空壳谢谢支持,都是口水话。见笑了
    9楼 2015-11-06 00:10 来自
    引用回复

北海市民

楼主好样的,好孝顺的孩子。顶
    离线
    楼主只是空壳。谢谢支持,都是口水话。见笑了

北海市民

我们是下午3点过关,然后坐火车直接到尖沙咀的。开始做的攻略都完全没用上,路线都对不上。主要是老妈长时间不怎么长途劳累,坐了一个小时的火车到了 尖沙咀就喊腿痛了,也难怪的,都不年轻了。所以就在尖沙咀找地方住算了,问了几家宾馆,都是贵的火烧火烧的,而且宾馆就几家,也不想多走了,反正就住一晚,又被狠狠的宰了一刀。香格里拉酒店2780.我姐姐那4000港币就差点被砍了一大半。还好可以刷卡,就刷卡吧。又一次穷人食贵米。伤心……
    好歹也是入住了,就好好逛逛尖沙咀,看看维多利亚港吧。结果……老妈子走到星光大道的时候爆出一句话,香港都没有多好啊,跟南宁青秀山差不多。我勒个晕,差点没被雷倒!!
    不过路遇一只大石龟(不知道什么品种,也好像巴西龟,很漂亮,有图)她是舍不得走了,看了半天。还说,奇怪了,到处都是很多鸟,都不怕人的。那么大的鸟和这么大的乌龟怎么没人要呢?我说,你以为是小地方啊,都吃鸟啊?香港打鸟是犯法的。
    香港真的很干净,听旁边的人说,香港的大街都是用水冲洗的,有一点点脏都会被投诉呢。这也难怪,寸土寸金,都恨不得擦得发亮。
    楼主 11楼 2015-11-06 00:17
    引用回复

北海市民

美美的维多利亚港。。
    楼主 12楼 2015-11-06 00:20
    引用回复

北海市民

我自私的想要完成自己的心愿,就是拿着父亲的照片想要和老妈一起拍个照。没想到被拒绝了,也从那刻起,她闷闷不乐。我很抱歉,也很自私的没顾忌老妈的感受拍了一张。这辈子再也不可能和父亲一起到这个地方,我何尝不是痛苦的呢??愿远在天堂的父亲,安好……
    楼主 13楼 2015-11-06 00:24
    引用回复

北海市民

闷闷不乐的麻麻
    楼主 14楼 2015-11-06 00:24
    引用回复

北海市民

看完海港,本来计划再去旺角购物,然后明天一早去中环,去山顶看看香港全景。老妈说太累了,不走了,就随便在附近看看,顺道就回宾馆休息了。或许她心里不舒服,都怪我。。其实我心情也不是很好,送老妈回宾馆休息。我自己一个人出来喝酒了,香港夜生活很丰富,维港是美丽而宁静的,很多年轻人都喜欢聚在一起玩玩乐器唱唱歌什么的,这样的生活是如此的放荡不羁,如此的惬意。虽然万般无奈,也不可能留下,同人不同命啊。
    楼主 15楼 2015-11-06 00:33
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

只是空壳楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!