北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

现在租房比买房好一倍以上(建议只租不买)

老北海

楼上有人说银行有钱不借是傻子,其实是谁傻还说不准呢。真以为是白借给你的呀?每个月还的贷款你们有没有去算过本金是多少,利息是多少?贷个十来二十年的你白送了多少钱给银行?我估计很多人还月供看的是自己是否有能力还,并没有真正去算过这笔帐~!前几天我一个朋友刚去银行打了一张月供清单出来,连她自己都吓了一跳。她第一套房是在合浦买的,总价二十多万,首付后贷十来万,每个月还一千五左右的,每个月本金是六百几、利息是九百几;而她的第二套房在北海,是内部价拿的,首付后也是贷十几万,每个月还一千二左右,因为是二套房,你们知道这利息怎么算吗?别以为一个月还一千二是小意思,其实本金才两百多三百,利息高达九百多,看到这份清单我们都傻眼了。现在我朋友在到处凑钱想把北海这套房子提前还完省利息呢。真以为银行是慈善家,白借钱给你呀?现在我们的贷款都不能由我们选择还款方式,银行给你的这个方式就是先还利息后还本金,越还越多;而不是先还本金后还利息,越还越少~!
    所以,我是支持这位朋友的观点的,别贷款买,很不划算,实在要贷款买也别贷太长年限了,拼命点,争取前期把钱还上吧~!
    我不是有钱人:
    坚决不贷款买房子,还是租房子舒服,什么都不用管,什么费都不用交,没有压力,不用当房奴,要买也要等赚够钱再一次性付款,要不然就拿钱回去乡下盖一栋。(2015-11-11 23:16)  49楼

离线
    楼主屹立风中的大哥利息多过本金都有的,准备提前还贷

北海新人

所以说活该中国那么多人一辈子买不起房,就是你这种思想。你租房子能租一辈子?人家都说买涨不买跌,你倒好,还想房价跌了再买。我倒想问问你,你认为什么价钱是底价?10年前北海一块地几万块你说贵,现在一块地几十万了你又说贵。10年前一套120平大三房10来万你说贵,现在四五十万了又说不值。房地产行业是中国中坚行业,中国单靠房地产每年收入多少税你知道吗?地方政府靠房地产养活多少人你知道吗?从2015年初到现在广西省政府乃至国家政府出台多少政策救市你又知道吗?现在贷款利率降低,贷30万20年每月还款2000你又说压力大。我只想问问你们,10年前100块能买什么?现在100能买什么?同样一百块,钱越来越不值钱。你可以永远把钱存在银行里,拿着一年一百几十块利息,我倒宁愿买套房子,房价低我大不了自己住,房价高我可以考虑出租出售,就租给你们这些一辈子租房的人。拿着你们的钱再去买房。我之前跟很多人的思想都一样,房价太贵买不起只能租,但是冷静回头想想,那么多年过去了,那么多人买不起房也没见房价掉到哪里去,反而越涨越高,那就知道,房价不会因为你某个人买不起房子而掉下来,同样的,大米也不会因为你某个人饿死了而不值钱。反而,越多人买不起,说明房子越多人买。因为只有需求多了,价格才变高。
    楼主,可能我发这段话你会看不懂,单看你发的这张贴,我就知道你读书不多智商不高。自己上网查查现在的市场经济是怎么一个运作的,靠什么推动的,房地产行业在中国经济里面处于一个什么地位。供求关系是什么东西。再去谈论房价涨还是跌,房子应该租还是买这个问题吧。
    我发这一段没有针对任何人和事,只是我对这种保守落后的经济思想和态度感到十分失望。21世纪就应该敢行敢试,跟着前人的脚步是没错,但是你不可能走出新结果。自己想想那些现在为人称颂的成功人士里哪一个不是敢行敢试的人,他们什么时候埋怨过房价贵。不是因为他们有钱,他们哪一个不是身价过百亿但是负债过千亿?人家清楚知道市场经济的运作,所以人家敢去负债敢去投资。
    离线
    楼主屹立风中的大哥经济规律就是有涨有跌,房价涨了这么多年,跌一下很奇怪?谁规定只升不跌的?2007年股市涨到6000点,当时大家说要升到10000点,结果怎样?跌到2000点了,没有只升不跌的市场,房地产前几年已经透支了后几年的需求,所以今后3-4年跌一点都不奇怪,并在情理之中。

北海市民

你这个太夸张了,利息不可能多过本金3倍还多

没钱买苹果:
    楼上有人说银行有钱不借是傻子,其实是谁傻还说不准呢。真以为是白借给你的呀?每个月还的贷款你们有没有去算过本金是多少,利息是多少?贷个十来二十年的你白送了多少钱给银行?我估计很多人还月供看的是自己是否有能力还,并没有真正去算过这笔帐~!前几天我一个朋友刚去银行打了一张月供清单出来,连她自己都吓了一跳。她第一套房是在合浦买的,总价二十多万,首付后贷十来万,每个月还一千五左右的,每个月本金是六百几、利息是九百几;而她的第二套房在北海,是内部价拿的,首付后也是贷十几万,每个月还一千二左右,因为是二套房,你们知道这利息怎么算吗?别以为一个月还一千二是小意思,其实本金才两百多三百,利息高达九百多,看到这份清单我们都傻眼了。现在我朋友在到处凑钱想把北海这套房子提前还完省利息呢。真以为银行是慈善家,白借钱给你呀?现在我们的贷款都不能由我们选择还款方式,银行给你的这个方式就是先还利息后还本金,越还越多;而不是先还本金后还利息,越还越少~!
    所以,我是支持这位朋友的观点的,别贷款买,很不划算,实在要贷款买也别贷太长年限了,拼命点,争取前期把钱还上吧~!
    (2015-11-13 11:03)  61楼

老北海

没钱买苹果:
    (2015-11-13 11:03)  62楼
    那得看他贷多少万多少年,人家借钱不收你利息的?你借出来啊,照你这么说个个贷款买房的都不贷,等一次性买,个个企业都现金运转,个个开发商都一次性建好那里等你买咯,利息归利益,有钱就一次还清,没钱就熬个几年,比如10年钱月供500压力大,10年后的今天500块一个月有钱未必还清银行继续供。

北海通

• 楼市观察员

我记得我在论坛里写过一个自己亲身经历的故事、、九八年我贷款买自己第一套商品房16万贷款五万,在单位开收入证明,当时单位分的有一套50平米的两室房,我的领导劝我不要买,给我算账、、当时租90平大房子价格大约130元每月,一年1560、十年15600、、一百年还不到16万结果我的老领导至今手里有五十万啦,还是买不上自己心仪的房子,所以要以发展的眼光看问题,不要计较一时一刻的得失、、放长线才能钓大鱼嘛、、
    离线
    楼主屹立风中的大哥不能按过去的经验简单照搬,过去是没有商品房的,但经过了10多年的建设,房子多如牛毛,就拿北海本地人说吧,很多家庭都有两套房以上,现在的年轻人结婚后,新家庭其实有很多拥有四套房以上
    • 楼市观察员

北海土著

难讲哦,等过几年后房价回升,飚飙的上涨。租房的人说不定就得后悔为什么不在房价没这么高的时候买房了。租房买房,其实都是一种选择,哪种有利,得等十年左右才知道。现在选哪个都是在搏。

北海新人

我是说实话,讲实情,但得罪了很多人啊,比如开发商,比如卖房从业人员,不是不能反对我的观点,但要说出充分的理由啊,靠人身攻击是说服不了明智的人的!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 67楼 2015-11-14 18:53
    引用回复

北海市民

屹立风中的大哥:
    我是说实话,讲实情,但得罪了很多人啊,比如开发商,比如卖房从业人员,不是不能反对我的观点,但要说出充分的理由啊,靠人身攻击是说服不了明智的人的!(2015-11-14 18:53)  68楼
    非常赞同楼主的观点!
    离线
    楼主屹立风中的大哥哈哈,看来还是有明智的的人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    68楼 2015-11-15 00:43 来自
    引用回复

北海新人

非常赞同楼主的观点!
    离线
    楼主屹立风中的大哥终于有越来越多的支持者了

老北海

这真的不是我夸张哦。因为朋友打出来的清单是最一清二楚的了。各位贷款的也最好到银行去打一下你们的清单出来,了解一下具体利息是多少。第一套房的利息是比本金高个一两百这样而已,我朋友还有二套房,所以利息和本金是极不协调。
    四舅公:
    你这个太夸张了,利息不可能多过本金3倍还多

(2015-11-13 11:27)  63楼

老北海

是不是一定要买房、是不是必须买房,见仁见智啦~!大家也就是讨论一下罢了,买得起的就买,买不起的继续观望呗~!
    在你身后:
    那得看他贷多少万多少年,人家借钱不收你利息的?你借出来啊,照你这么说个个贷款买房的都不贷,等一次性买,个个企业都现金运转,个个开发商都一次性建好那里等你买咯,利息归利益,有钱就一次还清,没钱就熬个几年,比如10年钱月供500压力大,10年后的今天500块一个月有钱未必还清银行继续供。(2015-11-13 11:44)  64楼

北海市民

屹立风中的大哥:
    有多余钱的,存起来或做投资,等房价跌再买,按北海目前的租房价,合理卖房价位应该在2800元每平方这样!(2015-11-05 19:34)  3楼
    你忒M 的   傻叉、脑袋里面装是是便便吧。没脑子的贱人
    离线
    楼主屹立风中的大哥注意,合理价位并不是说北海一定要跌到这个价位,世界上不公平不合理的事太多了,我意思是,按目前北海租房价,合理的售房价应是2800元,至于你乐意给5000,1万都可以,不要担心,我不会骂你水脑曾被驴踢过的!

老北海

我有两房一直丢空着,浪费哦
    离线
    楼主屹立风中的大哥收益为零

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

没钱买苹果:
    这真的不是我夸张哦。因为朋友打出来的清单是最一清二楚的了。各位贷款的也最好到银行去打一下你们的清单出来,了解一下具体利息是多少。第一套房的利息是比本金高个一两百这样而已,我朋友还有二套房,所以利息和本金是极不协调。(2015-11-17 15:35) 70楼
      什么帐什么单,首套房20年大概64     30年好像57,  也就是说贷款50万20年一个月也就3000零块。你朋友的是2套房贷款当然不同了,我不是说了看他贷多少万多少年吗
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

没钱买苹果楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!