X

20天,5700公里,骑着摩托,在最危险的季节走上中国最危险的道路

北海通

精华3
    不过庆幸我跑得快,这时已经下山了。后方已经下雪了,雪山已经被大雪掩盖起来, 雾芒芒的一片。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 256楼 2015-11-19 21:06
    引用回复

北海通

精华3
    看到照片里的雪花吗,这里也是下起雪来了。
    遇上几个自行车的车友,本来我打算告诉他们前方下雪了让他们别前进,不过他们也知道了,不敢前进。只是想不到山下这里也下起雪来,就匆忙穿起雨衣,在准备撤退

楼主 257楼 2015-11-19 21:15
    引用回复

北海新人

楼主真是太棒了,给你一千个赞,这是勇气,其实很多人都有这样的梦想,这样的愿望,希望有一次刻骨铭心的旅行,可又有几个人真的能做到?楼主,感谢给了我们这些无法实现梦想的人一个故事,一片纯净的天空,无数绝美的照片
    离线
    楼主LSW谢谢~~

北海通

精华3

当你真心相信一切都会好的时候,一切就会真的好了。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中 。。。。。

楼主 259楼 2015-11-19 21:40
    引用回复

北海新人

ufo3054611:
    今天去车行看了一下光阳的弯道情人。。。车车挺不错。。要再多个水冷就好了!~我也计划明年选个踏板走一趟318(2015-11-17 23:45)  245楼

我也有这个打算。准备明年4月或5月去一趟。4--5月出发。不赶时间,318国道南线。我的车是新大洲本田 SDH125-51A。求有经验的朋友指导一下。

刚到北海

樓主威武,可以留個微信嗎?
    261楼 2015-11-19 22:27 来自
    引用回复

刚到北海

漫游的人:
    光阳的弯道情人KCC顶级版踏板车多少大洋?(2015-11-04 22:23)  9楼
    朋友 纠正下!弯道情人就两个版本!kcc,,,Acc, kcc14000左右,Acc19800 左右
    262楼 2015-11-20 09:34 来自
    引用回复

北海土著

无名杏:
    朋友 纠正下!弯道情人就两个版本!kcc,,,Acc, kcc14000左右,Acc19800 左右(2015-11-20 09:34)  264楼

朋友,我再纠正下,弯道情人有两个版本,一个是KCC,一个是ACC,KCC是19000左右,ACC是14000左右。

北海通

精华3
    就算往后的天气不好了,我还是觉得庆幸,因为这一路上多得天气出奇的好,才让我看到如此的美景。
    我喜欢拍这种曲折的山路

楼主 264楼 2015-11-20 20:09
    引用回复

北海通

精华3
    第十三天,芒康至德钦。

德钦是滇藏线上的一个县,其实它是属于云南省的,虽然当地生活的许多都是藏民。
    个人认为,对于整个云南来说,最美的不是香格里拉,更不是丽江大理,而是德钦,当然这种美是在路上。 比如从芒康到德钦这一路上,你会看到梅里、白芒等等各种壮丽的雪山群还有各种的高原景色。从国道214走滇藏,路上德钦段最漂亮,香格里拉段还行,到丽江段开始就没兴趣了。其实许多车友从川藏进,滇藏出,一到丽江大理之类的全部都是加速“逃离”,所以许多朋友去云南旅行的,你应该走走德钦有时间再往芒康走一走,就会明白什么是差别。

不过这次重走德钦,给我感觉最深的不是风景,而是路,真是太好走了!几年前还是烂路还是各种上山下山。15年这次变成了各种隧道,加上新修几十座以上的桥梁,德钦段差点就被打造成高等级公路了. 虽然路况好了,只是这样少了许多的乐趣和少了许多风景,更少了些许激情和挑战. 因为修路而导致进藏线路的各种变化,网络上也是讨论的沸沸扬扬,所以说有得必有失.......还是庆幸我早些年走过了那些还算“原汁原味”的藏路

楼主 265楼 2015-11-20 20:25
    引用回复

北海通

精华3
    上午,开始向德钦出发。。。。。

楼主 266楼 2015-11-20 20:46
    引用回复

北海新人

我也想去看看

北海土著

LSW:
    树上有一只,路边经过的汽车,看到我停下来拍照,个个都停下来了
    [attachment=6549424]

(2015-11-10 22:45) 131楼
    这个鹰 在色达好多好多  他们称它叫神鹰   不懂是不是同一品种   反正羽毛颜色一样的
    离线
    楼主LSW色达的路好走吗

北海土著

楼主回去了吗,两天没更新了,私信你也没有回复...。
    离线
    楼主LSW回来了

北海通

精华3
    这里是出了芒康没多远的地方,有点像香格里拉

楼主 270楼 2015-11-23 20:11
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

LSW楼主

北海通

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!